Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ренат

После 3х еще не поздно

Recommended Posts

Считаю, что развивать детей нужно и до 3-х лет, и после. Прежде всего через игры и общение, передавать свой опыт и свои взгляды.

Методики все от лукавого. Ну может для каких-то серьезно отстающих детей они и применимы, но для обычного ребенка подходят обычные игры и занятия.

А тему "Только для сторонников раннего развития" не хоца создавать :)
Вообще совет сводить в зоопарк и заняться пластилином - это тоже совет "сторонников раннего развития". Вы конкретизируйте что вы "сторонники раннего развития по карточкам".

а Гагарина где возьмете, чтоб показать?

в 1-2-3 года все ходят смотреть кран, экскаватор, бетономешалку :))

В книжке из серии "А почему?". Я уверен что подобные есть у всех. Я там своей и египетские пирамиды даже показывал и читал, и многое другое.

Насчет того, что после 3-х не поздно учить второй язык. Мой папа до школы знал только казахский язык. Пошел в русскую школу и я могу точно сказать, что русский он знает в совершенстве, пишет и говорит очень грамотно и совершенно без акцента. Тем не менее, казахский он тоже знает, может говорить и читать. Про писать не уверен, думаю отсутсвие школьного образования на казахском языке сказалось на грамотном письме.

Вообще тяжело спорить, если методика новая и нет примеров выросших на ней детей.

Сейчас есть смысл обсуждать правильность тех методик, по которым воспитывали нас :)

Вообще тяжело спорить, если методика новая и нет примеров выросших на ней детей.

Сейчас есть смысл обсуждать правильность тех методик, по которым воспитывали нас :)

Да примеров полно выросших на методиках зайцева и всяких складах. Ничем они по-моему не отличаются от остальных детей.

мы показывали развивающие мультики тини лав, ей очень нравилось до опр. возраста. А Бэби Эйнштейн на какой возраст рассчитан?

Чего конкретно развили эти мультики? Не понимаю.

Вот моя дочь в 8 месяцев пазлы детские собирала из 6-9 частей. А я в детстве такие не собирал. И чего это значит? Да ничего, по-моему.

Guest Natasha28

я тут глянула для интереса эту "методику" в ютьюбе (кто-то тут рекламировал про "говорим с пеленок") - волосы дыбом встали.... какая муть.....

Методики все от лукавого. Ну может для каких-то серьезно отстающих детей они и применимы, но для обычного ребенка подходят обычные игры и занятия.

+1

Насчет того, что после 3-х не поздно учить второй язык.
нисколько не поздно и более того, раньше 8-9 лет этим и заморачиваться не надо. ИМХО (я не про билингвов)

Я вот не думаю, что Эйнштейн смотрел эти наркоманские мультики бэби айнстайн.

http://www.youtube.com/watch?v=5KdA9d9Yxt8 - полный улет, эпилептикам строго воспрещено.

Guest Natasha28
Я вот не думаю, что Эйнштейн смотрел эти наркоманские мультики бэби айнстайн.

http://www.youtube.com/watch?v=5KdA9d9Yxt8 - полный улет, эпилептикам строго воспрещено.

:(:huh: да, жесть еще та, согласна. но у них для более взрослого возраста поприличнее мультики есть. там не особый "улет", потянет :)

Практически все методики, которые сейчас называют развивающими, изначально были для детей с проблемами в развитии, для особых детей. И эти методики себя отлично зарекомендовали. Потом пришла идея начать применять их и к обычным детям. И понеслась... :D

Меня сейчас очень умиляет вот что - на желании родителей сделать чадо развитым уже поднялась целая индустрия и люди продолжают это есть :huh:

Вот смотрите:

- магазин "Семь пядей" цена за логические блоки Дьенеша 460р. http://www.7pd.ru/category.php?id=259

- магазин Развивалки.ру за них же 323р.

Обычный магазин (специально не искала, первый в поисковике) 220р. http://www.smartytoys.ru/igrushka_220

Посмотрите до какого мы дошли абсурда, сравнив цену на глобус обыкновенный в "Маленьком Гении" и обычно канцелярском магазине :D

На прошлой неделе гуляла с дочкой по ТЦ Город, набрели в нем в магазинчик "Умные игры", продаются в нем обыкновенные игрушки - бабуганы да петшопы (чтоб их), только подороже % 20, т.к. магазин раз-ви-ва-ющий! B)

Вторая беда в том, что молодые мамочки почему-то считают, что читать "Курочку рябу" или лепить из пластилина ёжика - это раннее развитие. И еще, если не водить на развивалки - то всё :D дураком помрёт :) И самое страшное, кто развивалками не занимается, тот ребенка не любит!

Я за развитие всеми конечностями. Но причем тут методики?!! Секрет в том, что ни одна методика без любящей мамы (ну или хорошего педагога) ничего не стоит. А вот мама или педагог и без методик, да даже без пособий могут все.

А вообще реально страшно - компьютерные игры в год-полтора-два. Синичку на карточке Домана показать всенепременно, иначе не усвоится... Речь развивать только по карточкам и методикам...

А еще вот что заметила. Мамские порывы по части РР очень сильны лет до 3-4 (т.е. пока обратная реакция минимальна :) ) Потом самые стойкие продолжают таскать по кружкам и секциям, а % 80 передает эстафету бабушкам и няням :D К школе нервов и терпежки проверить уроки у развитого ребенка хватает у считанных единиц. :(

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Интересные предложения

• Create New...