Перейти к публикации
НаталкаБ

Соседи, что у вас сегодня на ужин?

Рекомендованные сообщения

Галка, где покупаешь такой лучок? Я мариновала чеснок-оч вкусно, теперь хочу лук, но именно такой,как у тебя на фотках,где его взять?

Да у нас на рынке покупаю - это простой лук-севок. На лотках, где семена продают. У бабулек можно купить, в банках продают.

По рецепту был нужен жемчужный лучок, но его не нашла - использовала такой, ничуть не хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да у нас на рынке покупаю - это простой лук-севок. На лотках, где семена продают. У бабулек можно купить, в банках продают.

По рецепту был нужен жемчужный лучок, но его не нашла - использовала такой, ничуть не хуже.

Жемчужный маринованный (?, в стеклянных банках) есть в Метро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УЖе обсуждали в теме про похудание, что ученые наоборот стали считать, что не есть вечером вредно.

Ну и каждому свое конечно.

Мы ужинаем в 6-7 вечера (на работе перекусы только) и ужин практически единственный полноценный прием пищи получается.. даже сын съев полдник/ужин в садике к вечеру уже хочет кушать.. а у тром я например есть не могу.. желудок не воспринимает ничего кроме кофе в 7 утра.

Зы: а у нас сегодня на ужин холодец с картошечкой и типа жульена (грибы в сметане)

а пока болею дома, ещё сварю тыквенный суп-пюре на обед ;)

п.с. не представляю свою жизнь без мяса!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера у нас на ужин был борщ (получился очень вкусный) и -привет форумчанам- шарлотка!))) Получилась отличная, дачных яблок у нас много и времени мало отнимает. А муж доволен)

Сегодня на ужин картошка с грибами в сливочном соусе))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вчера у нас на ужин был борщ (получился очень вкусный) и -привет форумчанам- шарлотка!))) Получилась отличная, дачных яблок у нас много и времени мало отнимает. А муж доволен)

Сегодня на ужин картошка с грибами в сливочном соусе))

Диан, попробуй в МВ кекс лимонный сделать... мы от него просто кайфуем!!! :lol: а по калорийности шарлотке не уступает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет, попробую))

Только я почти не пеку в мультиварке, в духовке быстрее)

Позавчера я впервые крутила суши, получилось вкусно! Сегодня хотим повторить)) Рис, кстати, варю в мультиварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм...

теперь понимаю, почему по статистике россияне в конце списка стран с большой продолжительностью жизни населения.

из-за питания не в последнюю очередь.

мясо и изделия из него на ужин?

а что же вы на обед кушаете? неужели тоже аналогичное?

или неужели вовсе не едите? B)

Дима, Ваша подпись про русский форум актуальна как никогда :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Диан, попробуй в МВ кекс лимонный сделать... мы от него просто кайфуем!!! :lol: а по калорийности шарлотке не уступает

А подскажите рецептик пожалуйста, очень хочу попробовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А подскажите рецептик пожалуйста, очень хочу попробовать)

С удовольствием :lol: рецепт подсмотрела на просторах интернета уже не помню где

Ингредиенты

2 стакана муки

1 стакан сахара

200г размягченного сливочного масла

1/2 лимона

1 ч ложка куркумы

4 яйца

1 ч ложка соды

ванилин

ПРОПИТКА

3~5 ч ложки лимонного сока

какао и шоколадная глазурь

Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.

Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки.

Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахаром и водой.

Облить пропиткой еще горячий кекс. Посыпать какао и украсить шоколадной глазурью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкий рецепт лимонно- творожного кекса. Сама пекла несколько раз и осталась очень довольна!

Ингредиенты:

пшеничная мука - 2 стакана

маргарин - 250г

сахар - 1 стакан

творог (нежирный) - 250г

яйцо - 3 шт.

лимон (толстокожий) - 1 шт.

сода - 1 ч.л.

соль - по вкусу.

Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять после полного смешения с сахарной массой предыдущего. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным и осторожно соединить с масляно-яичной массой. Натереть на терке лимон с кожурой или измельчить его в миксере, добавить лимон к тесту, в это же время добавить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую пену и прибавить их к тесту. Смешивать тесто с взбитыми белками надо очень осторожно, быстро, плавными движениями, перемешивая тесто сверху вниз, чтобы не нарушить структуру пены. Должно получиться мягкое, вязкое тесто.

Положить тесто в заранее подготовленную обильно смазанную маслом форму (формы для кексов сейчас без труда можно приобрести в хозяйственном магазине, они бывают прямоугольные, круглые с трубой в середине, фигурные, например, в виде сердца), наполняя ее примерно на 3/4 объема, учитывая что при выпечке кекс поднимется. Поскольку тесто не льющееся, его довольно сложно равномерно распределить по форме, поэтому ножом аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса и ставьте форму в духовку.

Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180С. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку и не касайтесь формы с изделием, но потом не забывайте про кекс.

Когда кекс готов, выньте форму из духовки и оставьте кекс остывать, не вынимая из формы. Остывший кекс опрокиньте на широкое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Посыпать пудрой следует только остывший кекс, иначе сахарная пудра намокнет, станет серой и некрасивой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...