Клевер 2 Posted November 18, 2011 уважаемые соседи, помогите советом. Что делать? на кухне походу полетели теплые полы, вот уже 2 дня выставляем на датчике желаемые 22 градуса, но температура стоит на 17.. и полы холодные.. в чем может быть проблема, как это выяснить? сами полы накрылись или дадчик сломался?? ну не вскрывать же теперь плитку... где электрика найти? Share this post Link to post Share on other sites
alexe0602 11 Posted November 18, 2011 уважаемые соседи, помогите советом. Что делать? на кухне походу полетели теплые полы, вот уже 2 дня выставляем на датчике желаемые 22 градуса, но температура стоит на 17.. и полы холодные.. в чем может быть проблема, как это выяснить? сами полы накрылись или дадчик сломался?? ну не вскрывать же теперь плитку... где электрика найти? кроме кухни есть еще полы? если есть, поставьте с другого пола регулятор Share this post Link to post Share on other sites
Клевер 2 Posted November 18, 2011 кроме кухни есть еще полы? если есть, поставьте с другого пола регулятор нет- только в кухне.. а где у нас электрики обитают? дайте телефон, кто знает? Share this post Link to post Share on other sites
waldех 256 Posted November 18, 2011 Весьма просто- на регуляторе выставляете температуру на 10 градусов больше, чем текущая, и ожидаете секунд 10. Есть щелчок реле- неисправен кабель , нет щелчка реле- неисправен регулятор. Share this post Link to post Share on other sites
Lana 0 Posted November 18, 2011 Весьма просто- на регуляторе выставляете температуру на 10 градусов больше, чем текущая, и ожидаете секунд 10. Есть щелчок реле- неисправен кабель .. Или, в случае с регуляторами devireg 550, щелчок есть но негромкий, т.е.реле не срабатывает, как должно - нужно поменять конденсатор на полиэтилентерефталатовый 1мкф х 400В. 01962 Share this post Link to post Share on other sites
Nadya140761 0 Posted November 23, 2011 Здравствуйте! решили проблему с теплым полом? индикатор на регуляторе что показывает? как давно пользуетесь? если пол уложен грамотно, то плитку вскрывать 100% не придется. Скорей всего беда с датчиком температуры. его средняя стоимость 700 р. Share this post Link to post Share on other sites
waldех 256 Posted November 23, 2011 Ык ! Типун те на язык- за копеечный терморезистор на 10 кОм 700 рублей заряжать. Если датчик сдох- подходи ко мне и забирай любой, у меня их запас . upd: Посмотрел все сообщения предыдущего юзверя- все стало понятно. Оне сюда продавать приходит , барыги любят ценник от потолка придумывать. Share this post Link to post Share on other sites
Masha 1 Posted November 24, 2011 О, да тут одни спецы, посоветуйте, буду благодарна. Перестал включаться свет на лоджии - при нажатии на диммер был слышен щелчок (где был щелчок - не понятно: может, в диммере, может, возле лампочек и трансформатора) и все, больше света нет. На лоджии 3 лампочки, плюс к ним подключен трансформатор. Потолок сделан основательно, боюсь, чтобы добраться до трансформатора, придется его немного разобрать, чего крайне не хотелось бы, так как внешний вид точно пострадает. Не то чтобы проблема срочная или смертельная, но решать все же надо. Что проверить? На что обратить внимание? Я в этом не шарю совсем, но нужно хотя бы знать, чего от электрика требовать. Share this post Link to post Share on other sites
01962 52 Posted November 24, 2011 ...Что проверить? На что обратить внимание?... Я бы отключил провода от диммера и замкнул между собой, для начала. Если свет просто включится - нужно ковырять диммер. Если нет - разбираться дальше. Share this post Link to post Share on other sites
Masha 1 Posted November 24, 2011 Я бы отключил провода от диммера и замкнул между собой, для начала. Если свет просто включится - нужно ковырять диммер. Если нет - разбираться дальше. О, спасибо. С этого и начну - звучит совсем не страшно. Если все из-за диммера, то ремонт значительно упростится. Share this post Link to post Share on other sites