Cler 5 Posted November 24, 2011 Форумчане, посмотрите эту ссылку http://stop-kidnapping.livejournal.com/642.html#cutid1 . Эту страничку создали мамы похищенных детей. У моей близкой подруги бывший муж состоит в этом отцовском комитете. Я смотрела передачу Пусть Говорят "Богатый папа", ссылка на которую есть на страничке. Еще подумала, как бы до подруги не добрался этот Алпатов. И вот сегодня я узнала , что этот Алпатов, Бережнюк , бывший муж и еще ряд неизвестных ей личностей пытались выбить ей дверь квартиры, ломились к ней. В октябре это было 3 раза! 3 воскресенья, в которые обычно навещать ребенка приезжает папа. Только в этот раз он приехал с компанией, чтобы силой отобрать ребенка. Она вызывала скорую, полицию и ребенка отнять у нее не смогли. Подруга живет не в Железнодорожном. Сейчас в страхе, что ребенка похитят. Что можно сделать? Если даже после передачи на 1-м канале это продолжается безнаказанно? Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,776 Posted November 24, 2011 Как понимаю, проблема проистекает из того что российские суды при разводе всегда оставляют ребенка с матерью? Share this post Link to post Share on other sites
Cler 5 Posted November 24, 2011 Проблема проистекает из того, что есть люди творящие беззаконие. А еще есть дырявый закон. Цивилизованные люди всегда могут договориться о воспитании ребенка совместно. Я не могу говорить за всех, но моя подруга не препятствовала общению ребенка с отцом. Но желание этого человека не общаться с ребенком, а портить жизнь его матери самым больным способом - попыткой отобрать ребенка. Share this post Link to post Share on other sites
biocide 887 Posted November 25, 2011 В октябре это было 3 раза! 3 воскресенья, в которые обычно навещать ребенка приезжает папа. Наверное тупо фиксировать это все. Как правильно - подскажет юрист. Потом в суд нести, чтобы он запретил отцу встречаться с ребенком. Если так сложилось что в судах превалирует право матери - то им и пользоваться. Ну а потом продолжать обороняться, но после каждого случая писать заявы в ментовку. Если у бывшего мужа хорошая работа - написать его руководству письма. После какого-то момента - чел начнет не о ребенке думать а как бы его перестали доставать...ну и в конце в инете вывесить большой плакат - типа прежде чем родить от дебила два раза подумай... Share this post Link to post Share on other sites
Cler 5 Posted November 25, 2011 Вот еще сюжет на эту тему: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=143220 Share this post Link to post Share on other sites
Ржевский 10,307 Posted November 26, 2011 Проблема проистекает из того, что есть люди творящие беззаконие. А еще есть дырявый закон.Цивилизованные люди всегда могут договориться о воспитании ребенка совместно. Я не могу говорить за всех, но моя подруга не препятствовала общению ребенка с отцом. Но желание этого человека не общаться с ребенком, а портить жизнь его матери самым больным способом - попыткой отобрать ребенка. Увы, это далеко не всегда так. Я знал не одну семью, где обиженные разводом матери не давали отцам (некоторых лично знал, про некоторых рассказывали) встречаться с детьми. Отцы продолжали заботиться о детях материально, а матери детей настраивали против отцов и не пускали их на порог. Знал случай, когда через судебных приставов отцу приходилось пользоваться правом видеться с ребенком, но даже и в этом случае ему мешали, устраивая скандалы. Не все так просто, нельзя проблему однобоко воспринимать. Есть и то, о чем рассказываете Вы, но есть и то, о чем рассказал я. Конечно этот Алпатов творит беззаконие. Тут спору нет. Такие люди всегда появляются там, где законным образом проблему решить невозможно или предельно сложно. Только далеко не всегда в основе проблемы желание "испортить жизнь матери", если конечно, под этим не понимать право отца, выполняющего все свои обязательства, видеть ребенка, которому преступно препятствует мать с обиженным больным самолюбием. Share this post Link to post Share on other sites
sab78 53 Posted November 26, 2011 Форумчане, посмотрите эту ссылку http://stop-kidnapping.livejournal.com/642.html#cutid1 . Эту страничку создали мамы похищенных детей. У моей близкой подруги бывший муж состоит в этом отцовском комитете. Я смотрела передачу Пусть Говорят "Богатый папа", ссылка на которую есть на страничке. Еще подумала, как бы до подруги не добрался этот Алпатов. И вот сегодня я узнала , что этот Алпатов, Бережнюк , бывший муж и еще ряд неизвестных ей личностей пытались выбить ей дверь квартиры, ломились к ней. В октябре это было 3 раза! 3 воскресенья, в которые обычно навещать ребенка приезжает папа. Только в этот раз он приехал с компанией, чтобы силой отобрать ребенка. Она вызывала скорую, полицию и ребенка отнять у нее не смогли. Подруга живет не в Железнодорожном. Сейчас в страхе, что ребенка похитят. Что можно сделать? Если даже после передачи на 1-м канале это продолжается безнаказанно? прятать ребенка. Вот и все. В данной ситуации. На видео попытки взломать дверь, телефонные разговоры с угрозами-записывать. Постоянно писать заявления в милицию. Не о попытке похитить ребенка, а об угрозах, давлении. Да, муж имеет право видеться с ребенком, но где написано, что он имеет право находиться на вашей территории? тем более не знакомые вам люди? На них тоже в жанжармерию заяву. Share this post Link to post Share on other sites
Cler 5 Posted November 26, 2011 Увы, это далеко не всегда так. Я знал не одну семью, где обиженные разводом матери не давали отцам (некоторых лично знал, про некоторых рассказывали) встречаться с детьми. Отцы продолжали заботиться о детях материально, а матери детей настраивали против отцов и не пускали их на порог. Знал случай, когда через судебных приставов отцу приходилось пользоваться правом видеться с ребенком, но даже и в этом случае ему мешали, устраивая скандалы.Не все так просто, нельзя проблему однобоко воспринимать. Есть и то, о чем рассказываете Вы, но есть и то, о чем рассказал я. Конечно этот Алпатов творит беззаконие. Тут спору нет. Такие люди всегда появляются там, где законным образом проблему решить невозможно или предельно сложно. Только далеко не всегда в основе проблемы желание "испортить жизнь матери", если конечно, под этим не понимать право отца, выполняющего все свои обязательства, видеть ребенка, которому преступно препятствует мать с обиженным больным самолюбием. В случае, рассмотренном в передаче у Малахова, в случае моей подруги и у многих девушек, у которых похищены дети уже был пройден период судов и решения конфликта в рамках закона. Судом было определено место жительства ребенка с матерью и оговорен порядок общения отца с ребенком. Скрываться нельзя, уезжать нельзя иначе статья 5.35 коап РФ. Если есть административные нарушения по этой статье - это проблема для матери с далеко идущими последствиями. Поэтому стараются на нарушать. Почему право на общение осуществляется на территории матери? Да просто потому, что резвые папаши убегают с детьми и законно вернуть ребенка очень проблематично. В итоге матери не видят ребенка месяцами, хотя место жительства ребенка определено именно с ней. Мне трудно представить какая травма наносится психике ребенка. Разве может любящий отец украсть своего ребенка у его матери? Допустим жена не права.. выделила 3 часа на общение, поэтому надо взять и наказать жену, а заодно и ребенка своего? Для многих ли детей дошкольников мама не является центром вселенной? Еще пример - ситуация с актером Паниным. Я не понимаю, как он продолжает спокойно укрывать ребенка.. есть решение суда, что ребенок должен проживать с матерью, он публичный человек, делу предана публичная огласка. Но он ходит по передачам и рассказывает, что ребенка не отдаст. У нас в стране у обоих родителей равные права на детей.. но суд, как правило, определяет место жительства ребенка вместе с матерью. И я считаю это правильным, в большинстве случаев. Есть, конечно, неадекватные матери, как и неадекватные отцы. Но по жизни, если матери которые бросили детей - это редкость.. то с отцами, ушедшими в другую семью - это зачастую. Новая семья - новые дети, старые дети постепенно уходят на десятый план. Многие папаши изо всех сил стараются платить поменьше алиментов, благо в наше время можно запросто найти черную ЗП и оставить бывшую жену с носом (она ведь наверняка тратит все деньги на себя!). И в то же время, не решая никаких жизненных ежедневных проблем ребенка, очень хочется, чтобы ребенок смотрел на папашу глазами в розовых очках. Вы много знаете жизненных примеров, когда отцы продолжают активно общаться с детьми, материально поддерживать их , разведясь с их матерью? Ведь если можно выделить свои часы на общение по закону - уже не отговоришься, что мать мешает общаться. приезжай - общайся. Но нет, хочется приехать и ходить провоцировать мать ребенка, скандальчик замутить, снимая на камеру происходящее, пытаться вывести ребенка на разговоры, что его кто-то обижает, опять же снимая на камеру. Прийти и ходить по соседям и снимая на видео спрашивать, а не наркоманка ли бывшая жена, а видели ли ее пьяной, а водит ли она к себе мужчин. Такое поведение больше похоже не на поведение любящего отца, а на преследование. Бывший муж моей подруги платит ей 300 рублей в месяц, т.к. получает 1200 пособие по безработице. Естественно, есть левый доход, труднодоказуемый, на который и нанимаются Алпатовы. А уж сколько денег он оторвал от своего сына изматывая бывшую жену непрерывными судами. Share this post Link to post Share on other sites
москвич 25 Posted November 26, 2011 Форумчане, посмотрите эту ссылку http://stop-kidnapping.livejournal.com/642.html#cutid1 . Эту страничку создали мамы похищенных детей. У моей близкой подруги бывший муж состоит в этом отцовском комитете. Я смотрела передачу Пусть Говорят "Богатый папа", ссылка на которую есть на страничке. Еще подумала, как бы до подруги не добрался этот Алпатов. И вот сегодня я узнала , что этот Алпатов, Бережнюк , бывший муж и еще ряд неизвестных ей личностей пытались выбить ей дверь квартиры, ломились к ней. В октябре это было 3 раза! 3 воскресенья, в которые обычно навещать ребенка приезжает папа. Только в этот раз он приехал с компанией, чтобы силой отобрать ребенка. Она вызывала скорую, полицию и ребенка отнять у нее не смогли. Подруга живет не в Железнодорожном. Сейчас в страхе, что ребенка похитят. Что можно сделать? Если даже после передачи на 1-м канале это продолжается безнаказанно? Лучший вариант искать знакомых из фсб на худой случай из полиции и объяснить приватно гражданину АЛпа-ву что в данной ситуации его присутствие не желательно Share this post Link to post Share on other sites
MamaDI 0 Posted November 26, 2011 Я тоже смотрела эту передачу, честно долго потом была под впечатлением..... Бандит этот Алпатов, и его покрывают богатые люди. Детей жалко, который переживают этот "Боевик"! так толстый дядя Алпатов зарабатывает деньги. А богатые папы мстят мама..... Share this post Link to post Share on other sites