Перейти к содержанию

Меню на Новый год


НаталкаБ

Рекомендуемые сообщения

из прокисшего конечно не стоит :)

не кто то а я ;)

а из хорошего. почему бы и нет ? :)

(как то был 3-х дневный холодец, показалось не то.. вскипятила, остудила и съели... а про то, что писала выше... так на второй день делала все... в холодильнике свежее было .. ну не выбрасывать же.. ;) так бы на 3-й день выбрасила бы ... а тут все в дело пошло и вкусно ;) солянку ещё дня 2 будем есть теперь.. ;) )

Ну я и не писала что готовят из несвежего) я сама часто делаю пицу из того что за валялось в холодильнике, но еще не испортилось)

А мне вот надоели уже салаты и закуски, борща хочу!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я и не писала что готовят из несвежего) я сама часто делаю пицу из того что за валялось в холодильнике, но еще не испортилось)

А мне вот надоели уже салаты и закуски, борща хочу!))

ну ты как то намекнула :)

 

мы по солянке пока отрываемя второй день.. потом борща сварим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну ты как то намекнула :)

мы по солянке пока отрываемя второй день.. потом борща сварим :)

Ничего я не намекала))))

Соня тоже пицу из остатков еды делала, но тебе показалось сто пишу именно про тебя и несвежую еду)

Мне холодец очень жалко(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня в каком-то году тоже холодец прокис. не знаю, почему.

 

Оля, я только что борщ сварила!)))(ты выздоровела?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня в каком-то году тоже холодец прокис. не знаю, почему.

Оля, я только что борщ сварила!)))(ты выздоровела?)))

Нет(((

У меня ваще ангина оказалась (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

до конца еще не дочитала, но решила к НГ сохранить здесь ))) там картинка такая красивая была)))

9 РЕЦЕПТОВ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!

--------------------------------------------

1. Сэндвич с рыбой

- хлеб ржаной

- 100 г семги слабосоленой

- 60 г творога нежирного

- 50 г редиса

- 100 г огурцов

- 1/4 луковицы

- соль

- сахар

- лимонный сок

- зелень (укроп, лук зеленый)

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).

Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

-----------------------------------------------------

2. Тарталетки

Тарталетки-15 шт.

Сыр плавл.(дружба)-1 шт.

Огурец св.-1 шт.

Яйцо вар.-1 шт.

Рыбка красн.-200 гр.

Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.

2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

3.Всё соединить майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

----------------------------------------------------

3. Закуска Наполеон

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

коржи для торта - 6 шт,

грибы - 0,5 кг.,

филе куриное - 3 шт,

яйца - 3-4 шт,

майонез - 300 г

сыр - 100г

лук - 1шт,

зелень.

Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

---------------------------------------------

4. Запеченные томаты с сыром

1 большой томат

тертый пармезан

свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)

соль и перец

оливковое масло

Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около 20 минут.

------------------------------------------------------------------------------------------

5. Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

- 300 гр. семги;

- 2 тонких лаваша;

- 300 гр. колбасного сыра;

- 1 свежий огурец;

- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);

- майонез;

- соль по вкусу.

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------

6. Праздничные бутерброды: много вкусных идей

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Белый хлеб

Шпроты в масле 1 банка

Помидоры 2 шт

Майонез

Вареные яйца 2 шт

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

2. Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

Хлеб

Филе слабосоленой сельди

Свекла вареная

Яйца вареные

Майонез

Укроп

Лук репчатый

Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок майонез, вареная свекла майонез, вареный яичный желток майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !

3. Бутерброды с семгой и сыром "Праздничные розы"

Батон, или хлеб

Сыр в пакетах плавленый Виола

Майонез

Семга нарезка или форель

Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

4. Праздничные бутерброды с селедкой

белый хлеб

сливочное масло

малосольная селедка

яйца (2 шт)

зеленый лук (1 пучок)

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба)

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

-------------------------------------------------------------

7. Очень нежный печеночный тортик.

700 - 1 кг куриной печенки,

4 хороших морковки,

2 реп.лук.,

3 яйца,

грамм 300 сметаны - желательно 30%.

1-2 дольки чеснок,

соль по вкусу - перец - по желанию.

Зел.лук для украшения.

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.

Отварить яйца.

Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.

При желании можно добавить немного молотого перца.

Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.

Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.

Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний = верхний - ряд должен быть морковный.

Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.

Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.

И убрать в холодильник на ночь.

------------------------------------------------------------------

8. Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.

Тонкий армянский лаваш

Сыр (твердых сортов)

Яйцо

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло (для жарки)

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

---------------------------------------------------------

9. Вкусный жульен из шампиньонов

Вся фишка в соевом соусе - он "добавляет" грибной вкус даже самым простым шампиньонам

на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)

100 -150г. шампиньонов

половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)

2-3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка соевого соуса

Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

Разогреть духовку до 200C

Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой.

--------------------------------------------------------------------------------

10. Сырный рулет с курицей, - быстро и очень вкусно

Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший.

Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.

3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.

картинка)))

dbf87759cee6t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дочитала, скорей бы новый год))))

думаю, можно в блендере измельчить красную рыбу со слив маслом и из кондитерского шприца выдавить в тарталетки. получится наверное нечно похожее как крайний ряд на картинке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из куриного фарша я в прошлом году делала вот такой террин с черносливом и фисташками (таким словом называется блюдо, которое запекается в виде буханочки), рецепт брала здесь

делать просто и вид довольно оригинальный

 

00101511.jpg

Изменено пользователем Antares
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

опять обжерство на носу?!

 

А у нас опять не будет классического застолья. Поедем к мужу в офис смотреть салют. Ну а там как обычно два барана на вертелах и море всяких легких салатов и закусок, кто что принесет. В позапрошлом году сотрудница родом из Украины  принесла тазик оливье и горилку. Но в прошлом году она сменила место работы, так что , видимо, без оливье будет стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В позапрошлом году сотрудница родом из Украины  принесла тазик оливье и горилку.

Lanna, очень хочется узнать - оливье котируется за рубежом? А то я где-то читал, что в их понимании - это страшный русский салат, который делается из всего, что есть в холодильнике и обильно поливается майонезом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...