Перейти к содержанию

Меню на Новый год


НаталкаБ

Рекомендуемые сообщения

Тут есть рецепты с лобстером и типа прошуто, если хотите, могу такие не писать. Но ведь всегда можно лобстера заменить креветкой-медведкой и прошуто заменить хм, капченной ветчиной :)

Обижаете, продается у нас такое в МЕТРО.  ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже традиционно на стол поставим закуски, шампанское и фрукты.  Ну не ест у нас никто по ночам серьезные блюда и для НГ исключение не делает :)

Так что собираю в копилку рецепты канапе, салатиков в тарталетках, чего-нить оригинального и не "тяжелого" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже традиционно на стол поставим закуски, шампанское и фрукты.  Ну не ест у нас никто по ночам серьезные блюда и для НГ исключение не делает :)

Так что собираю в копилку рецепты канапе, салатиков в тарталетках, чего-нить оригинального и не "тяжелого" :)

Аналогичная ситуация.

Поставлю традиционные мандарины, оливье и шампанское на новогодний стол. Добавлю пару легких салатиков. Капоната мне очень понравилась, легчайшая.

Тяжело ночью есть.

А поужинаем часов в 8 вечера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обещаю все за раз выдать, но начинаю.

 

Закуски для старта, пока поспевает горячее:

 

Креветки с авокадо

 

post-396-0-66189100-1417086572_thumb.jpg

1 маленький авокадо (спелый, чтоб мякоть мягкая была)

1/2 лимона

1/2 огурца (имеется ввиду длинный) нарезанный на 8 толстых колец

8 очищенных тигровых креветок

веточки кориандра (думаю, можно и на петрушку заменить)

 

Размять авокадо с соком половины лемона и специями по вкусу. Выложить этот микс на кольца огурца, сверху креветку и украсить листиками кориандра или любимой зелени.

 

Посылочки из копченой семги

 

post-396-0-48969100-1417086574_thumb.jpg

 

хлеб, длинный, круглшый, типа французского багета.

копченная семга

две связки спаржи, это 24 штуки

150гр кремчиза (филадельфия)

микро-травки-приправки-салатики-веточки

1/2 лимона снять цедру и выжать сок.

 

8 кусочков хлеба взбрызнуть или смазать оливковым маслом, приправами и обжарить до золотистого цвета.

Отставить остывать. В миске смешать филадельфию и измельченную цедру, лимонный сок и приправы. нарезать семгу на 8 длинных полосок. Смазать каждую полоску миксом из филадельфии, добавить 2-3 веточки обжареной спаржи. Посыпать микро-травками и свернуть в рулетики. Сервировать на тостах.

 

Салат из ленточек кабачков со спаржей

 

post-396-0-25795600-1417086576_thumb.jpg

 

Обжарить орехи макадамия до золотистости (заменить можно на фундук, бразильский орех).

Нарезать тонкие полосочки цукини (кабачки). Спаржу взбрязнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде или гриле. Разрезать на две половинки вдоль. Все смешать, полить маслом и соком лимона, свежемолотым перцем и приправами. Добавить кусочки приготовленного хвоста лобстера.

 

Апельсиновый салат со свеклой и грецким орехом (к запеченной семге)

 

post-396-0-42410900-1417086578_thumb.jpg

 

В миске смешать грецкий орех с растопленным сливочным маслом и чуть-чуть мед. Обвалять и обжарить, пока не карамелизуется. Примерно 5-8 минут. Отставить остывать. Тем временем на микс из молодых листьев салатов раскидать кусочки свеклы и дольки апельсина (подозреваю, что по умолчанию свекла маринованная). Посыпать карамельными орешками и заправить, как хочется.

 

Классический коктейль с креветками

 

post-396-0-47566600-1417086582_thumb.jpg

В креманки или бокалы для мартини разложить измельченный салат летук. Сверху выложить 3-4 тигровые креветки. Взбрызнуть соусом для морепродуктов. Добавить немного сока лайма  и несколько веточек лука чайвс (тонкий такой, сладкий зеленый)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лобстеры на пармезанских лепешках

 

post-396-0-41109300-1417088902_thumb.jpg

 

Противень застелить пергаментом. Кружочками насыпать пармезан. запекать пока не растопятся и не станут золотыми. Оставить остывать до транспортировки на решетку. Положить на каждую лепешку кусочки лобстера, сметану (35% жирности тут, но уточню на днях), листья рукколы и взбрызнуть заправкой мед с горчицей.

 

Тартар из копченной семги.

 

post-396-0-01385000-1417088904_thumb.jpg

 

В миске смешать нарезанную кубиками семгу, нарезанный шаллот, сок лимона и укроп. Приправить по вкусу. На сервировочной тарелке уложить нарезанный кубиками авокадо в приличного вида кружочки или воспользоваться кольцами, например, формочки для печенек. Уложить сверху микс из семги и украсить веточкой укропа. Аккуратно убрать кольца, если использовались и взбрызнуть оливковым маслом по желанию.


Дальше горячее и пара десертов. Но не сегодня :)


post-396-0-00922000-1417089790_thumb.jpg

 

post-396-0-32572200-1417089792_thumb.jpg

 

post-396-0-28511400-1417089795_thumb.jpg

 

 


post-396-0-77953200-1417089876_thumb.jpg

post-396-0-96086500-1417089878_thumb.jpg

post-396-0-42551500-1417089880_thumb.jpg

post-396-0-95283300-1417089881_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выглядит очень вкусно, да и рецепты простые.

Очень радует, что прошуто никуда не делось, по-прежнему покупаем в Метро:-)))

По-моему большой стол нужен только для компании, которая до утра пьет - закуска. А так мы тоже давно часов в 9 едим, а в 12 легкий фруктовый салат и шампанское.

А если НГ за границей, так там вообще только закуски и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лен, это все очень легкое по идее. Как готовить, так и есть. Ну прикинь оливье в 40С жары :) плюс холодец, шуба, мимоза, соленья-варенья... В общем, нереально :) правда зимой замариновала пару баночек грибочков :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лен, это все очень легкое по идее. Как готовить, так и есть. Ну прикинь оливье в 40С жары :) плюс холодец, шуба, мимоза, соленья-варенья... В общем, нереально :) правда зимой замариновала пару баночек грибочков :blush:

Согласна. Да я бы и в нашей зиме на НГ так не ела бы уже. По ложке салата, а из мяса утка.

У вас еще НГ ведь летом, так что логично. Хотя, вон в Англии тоже не жарко, а вот не принято. Хотя всё равно просят привезти докторской к новому году - и немножко оливье будет, если до этого всю колбасу не съедят)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас традиция - обожраться вкусняшками на новый год :)

и салатиков побольше , побольше :)

 

В этом году, возможно будем отмечать за городом, в частном доме.. с шашлыками..

в доме стол понятно, салатики, нарезочки ,холодец и т.д.

а вот по поводу уличного фуршета пока думаем..

хотим начать проводы на улице, пожарим шашлык и т.д.. встретить НГ дома за столом перед теликом (ну как же без речей и курантов :) ) , а потом опять на улицу фуршетным столом с развлечениями, конкурсами и хороводами...

 

вот что бы такого сделать , что бы не замерзло бы на улице.. из закусок.. ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...