Перейти к содержанию

Избенка


alox

Рекомендуемые сообщения

Ну, мы теперь стали их постоянными покупателями :) Напекла сегодня блинов на кефире из Избенки, взяли на пробу масло сливочное, никогда не думала, что сливочное масло может вкусно пахнуть :) Только у него срок годности всего 20 дней, для нас стандартная упаковка в 300гр большевата. Еще попробовали у них творожный крем, наш деть брыкается, но тем детям, у кого кормежка попроще, вполне можно бутерброды с ним делать, там в составе : сахар, сметана и творог, и жирность небольшая.

И мы такие же как вы :)

У же около месяца пользуемся. Я кстати писал тут где то о этом магазе, но чёт мимо прошло.

Пробавали практически всю продукцию и мороженое тоже, вкуснятина :D

Мы там в мясном ряду тоже закупаемся. Там все виды мяса дешевле будут. И кстати продукция так же на пятёрочку.

Вообще должно быть наоборот. Качественное молоко - это что? Просто хорошее молоко без закаченных добавок, консервантов, кучи прогонов и т.д. Да - скисает быстро... Но дороже то почему становится если на консервантах и химии начинают экономить?

Почему наоборот?!

Я отвечу что в сетях в основном продают сепараторную воду. Т.е. молоко уже пропущенное через сепаратор с отделением сливок. Такое молоко в деревнях скоту скармливают, а здесь продают. Оно и не портится долго потому что там скисать нечему.

Я вот за свою жизнь несколько раз только встречал что из магазного молока сливки снимались и этот бренд тоже в их число вошёл.

Кстати я взял у них молоко выше 4% жирности и сделал масло. Вкус такой же как они и продают. Т.е. не обманывают пока, поэтому покупаю и доверяю пока.

Так что они не экономят, а продают первичный продукт. Вот он и дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам делал масло не раз из домашнего молока у бабушки в деревне и хранилось оно всегда пока его не съедали, т.е. дольше 10 дней, только вот воду пускает со временем

Ну да, воду, запах, уже не то, сама съедаю конечно, а ребенку нее))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще должно быть наоборот. Качественное молоко - это что? Просто хорошее молоко без закаченных добавок, консервантов, кучи прогонов и т.д. Да - скисает быстро... Но дороже то почему становится если на консервантах и химии начинают экономить?

Черт, да вы гений бизнеса! Можно пойти дальше, а почему мороженное мясо дешевле свежего, если надо морозить? А почему консервы дешевле свежей продукции? И т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не бренд, а качество. Короткие сроки хранения, порча итп. Оттуда и цена выше.

Нет именно Бренд.

Ведь что такое Бренд в общепринятом понимании это некое имя которое гарантирует определенные потребительские качества а собственно само производство не всегда (с тем или иным тех.процесом) принадлежит этому бренду .

И это как раз пример «Избенки» - они ценной в 70 руб/литр молока гарантируют что это будет именно натуральное молоко, например жирности выше 4%. (точное значение в условиях которые они работают назвать физически невозможно) При этом у себя на даче в той же самой калужской области я иногда покупаю в сельпо тот же самый продукт, (даже возможно от того же производителя) и цена литра молока никогда не бывает выше 30 руб. Но в этом случае велика вероятность что на поверку это молоко будет или разбавлено до меньшей жирности или и вовсе порошковое, то есть нет никакой гарантии что за свои 30 руб. я всегда получу продукт со всегда одинаковыми потребительскими качествами.

Что из этого следует. На сайте самой избенки говорится что:

«У «Избёнки» нет своих производств, как ошибочно думают многие покупатели. Одна из целей нашего проекта – помочь небольшим молочным заводам и хозяйствам, которые способны вырабатывать натуральные молочные продукты, но вынуждены страдать из-за недостаточного спроса. ….и далее бла бла бла»

То есть предположительно покупая молоко как минимум не дороже тех же самых 30 руб. они еще 40ка рублями гарантируют что их продукт будет 100% натуральный.

Таким образом «ИЗБЕНКА» и есть всего на всего бренд. И собственно к процессу производства они отношения никакого не имеют и расходов по этому пункту не несут.

Кстати на их же сайте есть ссылка на молокозавод в калужской области и это же предприятие продает свой товар не только «ИЗБЕНКЕ» а на местном рынке, в среднем по цене 26 руб/литр.

Черт, да вы гений бизнеса! Можно пойти дальше, а почему мороженное мясо дешевле свежего, если надо морозить? А почему консервы дешевле свежей продукции? И т.п.

Потому что покупается это мороженое мясо в странах где его производство несравненно дешевле чем там где производство свежей продукции.

Ну и традиционно пример.

Производство помидоров в краснодарском крае.

«Натуральные» помидоры купленные прям на краю поля в сезон стоят примерно 10 руб/кг. После того как они собраны и превращены в «маринованные помидорчики по казацки» стоят примерно 40 руб/банка, при этом в этой банке грамм 150-200 этих самых десятирублевых помидор. А теперь представите какую бы цену вы назначили на банку тех же самых помидор выкрашенных на грядке вашей дачи, вряд ли 40 руб. Вот и вся арифметика.

Ну а если в пример взять не краснодарский край а допустим Турцию то «выхлоп» будет и того выше.

Извините если умничаю, просто это то, чем я не только на хлеб зарабатываю но и на квартиру в железке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что покупается это мороженое мясо в странах где его производство несравненно дешевле чем там где производство свежей продукции.

Ну и традиционно пример.

Производство помидоров в краснодарском крае.

«Натуральные» помидоры купленные прям на краю поля в сезон стоят примерно 10 руб/кг. После того как они собраны и превращены в «маринованные помидорчики по казацки» стоят примерно 40 руб/банка, при этом в этой банке грамм 150-200 этих самых десятирублевых помидор. А теперь представите какую бы цену вы назначили на банку тех же самых помидор выкрашенных на грядке вашей дачи, вряд ли 40 руб. Вот и вся арифметика.

Ну а если в пример взять не краснодарский край а допустим Турцию то «выхлоп» будет и того выше.

Извините если умничаю, просто это то, чем я не только на хлеб зарабатываю но и на квартиру в железке.

Это вообще-то сарказм был. Т.к. почему продукты с консервантами дешевле свежих - понятно. Дешевле транспорт, хранение, меньше отходов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основная причина - объем производства. Чем производство "штучнее", тем дороже. И дороговизна возникает не столько из-за высокого качества, сколько именно из-за штучности, то есть неоптимального производственного процесса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основная причина - объем производства. Чем производство "штучнее", тем дороже. И дороговизна возникает не столько из-за высокого качества, сколько именно из-за штучности, то есть неоптимального производственного процесса.

+1. Разного молока долгоиграющего очень много, а у избёнки конкурентов по пальцам посчитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основная причина - объем производства. Чем производство "штучнее", тем дороже. И дороговизна возникает не столько из-за высокого качества, сколько именно из-за штучности, то есть неоптимального производственного процесса.

Здесь надо определится с терминами, что есть «дороговизна»

Дороговизна на прилавках Избенки? Цену продукта у Избенки определяет спрос и только он, а то о чем вы говорите это себестоимость и в рассматриваемом случае нам не к чему, так как по сути разница этих двух значений есть прибыль Избенкиа считать чужие деньги нам ведь не пристало?

Раз берут по такой цене хорошо, значит это кому-то нужно и этот кто то готов за это платить. Жаль, конечно что этих самых «кого-то» в нашей стране немного но это другая тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дороговизна - имеется в виду конечная цена для потребителя.

Думаю её определяет не только спрос, но и издержки на логистику и организацию продаж.

Обсуждаем конечную цену, объясняю почему молоко дороже (70 рублей за литр вместо 30-40).

Имхо, не потому что в пакетах продают "воду" (есть и не нормализованное молоко вроде Простоквашино), а потому что объемы производства и продаж несопоставимые.

То есть в процессе развития технологии обработки молока мы дошли до UVH или как там оно называется, но часть потребителей готова платить за молоко без обработки. Платить дороже.

Вы говорили про разницу между таким же молоком на рынке, но не брендированным - тут согласен, платим за гарантии бренда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...