Jump to content
Sign in to follow this  
СергейК

Граничная 10, 1-й подъезд

Recommended Posts

Информационный лист

1 подъезд, дом 10, ул. Граничная, г.Железнодорожный.

    07.02.2006 года, в холле нашего подъезда состоялась встреча старших всех шести подъездов 10 дома. Кроме старших на встрече присутствовали представители ИГ.

(ИГ- так называемая инициативная группа, состоящая из нескольких жителей разных домов нашего микрорайона. Вид: общественное самообразование, Деятельность: проведение общих собраний жителей, пикетов, встреч с руководством ТСЖ,  взаимодействие с различными государственными структурами (администрация, налог. инспекция и т.д.). Цель: упразднение существующего ТСЖ, изменение ситуации в микрорайоне, связанной с обслуживанием, ремонтом домов, оформлением собственности и др.)

    Целью данной встречи была попытка согласовать позицию нашего дома (всех шести подъездов) по обсуждаемым ранее вопросам. Сделать этого не получилось. Все старшие подъездов поддерживают следующий вариант развития событий:

1. Создание собственного ТСЖ, избрание правления, председателя;

2. вариант а) созданное ТСЖ нанимает стороннюю Управляющую компанию,

   вариант б) (наиболее, с их точки зрения, предпочтительный) созданное ТСЖ проводит само прием на работу дворников, электриков, сантехников и т.д. а также самостоятельно заключает договора на поставку комм. услуг.

Высказанные доводы в пользу этого варианта:

1. Жители мкрна сами управляют собственным мкрном,

2. Ожидаемая прибыль не «уходит» из мкрна,

3. Возможность в любой момент отказаться от услуг той или иной подрядной организации,

4. Подотчетность ТСЖ (возможность проводить аудит состояния и правильности расходования средств).

Высказанные замечания по данному вопросу конкретных ответов не получили. Вследствие чего стало очевидным, что данный вариант достаточно не проработан, находится на уровне эмоциональной субстанции.

Заданные вопросы:

- есть ли профессионалы, готовые управлять ТСЖ, персоналом, «вести» договора с подрядчиками?

- есть ли финансовый план деятельности будущего ТСЖ? Кому, сколько, за что платить?

(правда, было сказано, что это все считали….. но кто? Даже самых общих цифр озвучено не было…)

- продуман ли вопрос приемки домов в эксплуатацию новым ТСЖ? (у кого? как и кто будет принимать?) ведь дома с недоделками.

- и главный вопрос: микрорайон полностью не заселен, комм. платежи платят далеко не все. Что произойдет с созданным ТСЖ в результате очень вероятного финансового «голода», когда за поставленные услуги поставщикам платить будет нечем?

(правда, один из представителей (если я не ошибаюсь) ИГ  пообещал организовать 100 % сбор комм. платежей методом отключения элэнергии и отрезания труб отопления).

    Предложенный вариант начать сотрудничество с Управляющей компанией г.Железнодорожного, обслуживающей все дома в городе был отвергнут. Высказанные в пользу этого варианта доводы (см. ниже) почти никто и не пытался слушать полностью будучи уверенным в собственной правоте.

    Доводы в пользу Управляющей компании города:

- нет необходимости создания собственного ТСЖ (не нужно платить з/п председателю, нескольким бухгалтерам, налоги и т.д.),

- поддержка Главой города данной компании (как следствие более легкое решение многих проблем, в т.ч. и оформления собственности т.к. в этом случае Городу это будет выгодным)

- наличие уже заключенных договоров со всеми поставщиками комм.услуг,

- даже при временной убыточности, вызванной временным отсутствием поступления комм. платежей Управляющая компания за счет собственных активов сможет 100% обеспечить микрорайон комм. услугами,

- возможность того, что Управл. компания сможет заставить застройщиков устранить недоделки по домам, заручившись помощью Администрации города, и т.д.

Высказанные аргументы против этого варианта:

1. УК готова заключать договор только на 5 лет.

2. На наши деньги будут ремонтироваться другие дома в городе.

3. Юридически, мы пока не можем закл. договора с УК (т.к. не собственники)

Контраргументы: по п.1. Согласно действующего законодательства любой договор можно расторгнуть, предварительно уведомив другую сторону за 3 месяца.

                              по п.2. Пусть ремонтируют. Главное, чтобы наши дома ремонтировались согласно требований по срокам и качеству.

                              по п.3. Действительно, это так. Но в ходе общения с руководством Управляющей компании и их юристами, с их стороны, была высказана готовность искать различные варианты для начала сотрудничества.

Результат: договорились, что в ближайшие дни в нашем подъезде необходимо собрать подписи жильцов в пользу того или другого варианта.

ПРЕДЛАГАЮ: 11.02.2006 года, в субботу, в 11.00 собраться в холле первого этажа и письменно оформить решение нашего подъезда.

Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites

СергейК, конечно, очень хорошо, что Вы так оперативно осветили вчерашнюю встречу, но смущает однобокость Ваших высказываний. Понятно, что Вы для себя уже приняли решение и пытаетесь доказать, что оно лучшее.

Вы ни слова не написали о том, что встреча с МУП "Управляющая компания" г.Железнодорожного с представителями ИГ состоялась еще осенью 2005 года (была я, Сергей Юрьевич и Виктор Купцов). Компания существует чуть больше года, квалифицированных специалистов не имеет. Это стало понятным в результате длительной беседы.

Об обслуживании ими домов и территорий достаточно сделать вывод, пройдя по г. Железнодорожному. Зимой кругом сугробы, летом лужи, везде грязь.

Не понятны также Ваши следующие доводы:

1) Помощь в оформлении собственности.

С чего Вы взяли, что Управляющая компания будет этим заниматься?

2) Не надо платить з/пл председателю, бухгалтеру и т.д.

Это же не дополнительные деньги, собранные с жильцов, жители платят по квитанции одну и туже сумму в обоих случаях.

Почему-то отдавать все деньги за техобслуживание управляющей компании Вам не жалко. А если эта сумма расписана по статьям расходов на те цели, которые жители сами определят, и не превышает общегородских расценок, Вас это не устраивает.

Вам не понравилось то, что Вам никто не выложил бизнес-план. Но, извините, инициатива у Вас проснулась только в прошедшие выходные, а до этого, когда данные вопросы обсуждались много раз, Вы не интересовались ими. Такая внезапно проснувшаяся активность отдаться Управляющей компании г. Железнодорожный настораживает.

Еще больше настораживает, что Вы пытаетесь выработать общее отношение подъезда к созданию собственного ТСЖ (негативное). Даже если один человек из Вашего подъезда будет за ТСЖ, это его выбор и не надо его лишать этого права.

И в качестве кого Вы собрались "отдаваться"? Каждый будущий собственник от своего имени будет заключать договор с управляющей компанией? Но это противоречит законодательству до получения собственности. А вот ТСЖ можно создать в соответствии с ЖК будущим собственникам и выбирать потом форму управления.

И самое главное, что если большинством голосов наш дом примет решение создать свое ТСЖ, то будет ТСЖ на весь дом, и все (и члены и не члены) будут подчиняться решению общего собрания. Просто не члены ТСЖ не будут иметь права голоса.    

Да все не просто, а сложно. Придется набить много шишек. Но не мы первые, не мы последние, кто хочет создать ТСЖ. И если есть у людей желание жить в хороших условиях, то они этого добиваются. Это можно увидеть по тем подъездам, где есть инициативные люди, которые ни от кого не ждут милости, а сами устраивают быт.

Если не секрет, кто Вы по образованию и кем работаете сейчас? Может это объяснит Ваш скептицизм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ни с кем ни о чем спорить не собираюсь. Тем более, что как показал опыт встречи это абсолютно бесполезно т.к. противоположная сторона абсолютно ничего не "слышит".

Просто пара замечаний по предыдущ. высказыванию (для Марины):

1. Я свой подъезд ни за что не агитирую. Я не старший подъезда. На встречу пришел только потому, что жители подъезда попросили довести до остальных 5-ти подъездов свое решение и понимание ситуации. В субботу жители изложат свое решение в письменном виде и я, как и обещал, передам их Сергею Юрьевичу.

2. Пусть Вас не настораживает ни моя активность ни моя "агитация" за УК города - я там не работаю. Пусть Вас больше настораживает то, за что Вы агитируете и что хотите сделать.

3. По поводу моегшо образования и трудоустроенности я распространяться не буду. Если хотите, при личном общении расскажу, но хочу заметить, что и то и другое позволяет делать некоторые, (на Ваш взгляд и взгляд ваших единомышленников глупые....) логические выводы и прогнозы ситуации.

С ув. Сергей

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье, 19.02.06 г. в холле первого этажа, в 12.00 состоится собрание жильцов подъезда.

Цель: необходимо письменно проголосовать ЗА или ПРОТИВ создания нового ТСЖ.

Просьба при себе иметь следующие данные:

1. ФИО будущего собственника,

2. Паспортные данные,

3. Номер инвестиционного контракта, с кем подписан, дата подписания.

4. Общая площадь помещения без учета балконов и лоджий.

Вопрос очень важный. Просьба присутствовать всех.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые хозяева 6 квартиры! У вас прорвало трубу, вы топите квартиру ниже этажом. Из-за вас отключили холодную и горячую воду, целый стояк на неопределенное время.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые хозяева 6 квартиры! У вас прорвало трубу, вы топите квартиру ниже этажом. Из-за вас отключили холодную и горячую воду, целый стояк на неопределенное время.

Они там не проживают.

Придется видимо вскрывать квартиру с милицией, представителями ТСЖ и понятыми, если в ближайшее время не найдутся хозяева. Ведь не могут же люди без воды...

Хозяева - АУ! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет холодной воды с вечера вчера. Это только по нашему стояку или как?

Объявлений никаких не видно. Вторая квартира на этаже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет холодной воды с вечера вчера. Это только по нашему стояку или как?

Объявлений никаких не видно. Вторая квартира на этаже.

У нас вчера вечером тоже не было, но как то быстро дали и сейчас есть...у нас 1-я квартира на этаже

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет холодной воды с вечера вчера. Это только по нашему стояку или как?

Объявлений никаких не видно. Вторая квартира на этаже.

По опер. данным:

Звоните в диспетчерскую. Авария была вчера в трешке (всё еще вчера сделали), а у Вас стояк однушек, там ничего не делали, заявок нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...