Драгоценная Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 так у меня они все открыты ну так и хорошо! тогда мы идем к вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Неплохое мерло Luis Felipe Edwards в Пятерочке, вот бы ещё reserva найти - оно 90+ Хорошие бюджетные вина: http://afrikanbo.livejournal.com/123701.html http://afrikanbo.livejournal.com/133093.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Была на дегустации вин в Эльзасе (Франция). Очень понравилось сухое красное вино Гевюрцтраминер. Хоть оно и сухое, но достаточно сладкое на вкус. Это благодаря особенности сбора урожая - темный виногдад на стадии созревания снимают с лозы и оставляют на земля, пока не появится "благородная гниль", и уже из этого, слегка подгнившего винограда, делают вино. Теперь всем путешественникам заказываю именно это вино, и именно произведенное в провинции Эльзас. Говорят, В Москве его тоже можно найти, но пока не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Обожаю гастрономические туры с дегустациями. Постоянно привожу с собой несколько бутылок понравившегося вина. Так, в январе, во время обеда на 6ом этаже берлинского КаДеВе, открыл для себя чудесный рейнский рислинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Приветствую всех! У меня в этот урожай ничего толкового не вышло отчего-то. В прошлом сезоне было кое-что. Виноград растёт на даче в Воронеже. Изабелла. И видать от погоды, температуры и настроения винодела шибко всё зависит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 И видать от погоды, температуры и настроения винодела шибко всё зависит! ]Это точно... Говорят, что и настроение дегустаторов тоже влияет на вкус вина Проводился как-то где-то эксперимент - под видом "дорогого" предлагали самое простое маловыдержанное вино и наоборот. Почему-то именно простое вино (которое объявлялось "дорогим") оказывалось самым что ни на есть вкусным, с лучшим букетом, цветом и проч... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я почти из всех командировок привожу местное вино. Была удивлена узнать например , что Румыния - винная страна. Очень вкусное вино привезла от них. Швейцария тоже прекрасное вино делает, но практически не экспортирует. Из Венгрии всегда приезжаю с Токайским) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Из черногории везу вранач, оч вкусное ! а вообще в вине не фига не понимаю. распробовала только то, что бывает кислятина, а бывает сухое, но совершенно не кислое. а букеты и проч. как-то мимо проходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Добрый день, Сергей. Мне эта тема интересна. Но лично мне делиться (я про знания) нечем. я лишь в самом начале пути. Часто начало такого пути- становится началом конца. Пьянству- бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вином напиться еще ни разу не получалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.