Peter 61 008 Опубликовано: 4 февраля 2012 Сегодня исполняется 150 лет рому баккарди. Буду праздновать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhess 580 Опубликовано: 4 февраля 2012 Сегодня исполняется 150 лет рому баккарди. Буду праздновать о, нет повода не выпить )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fronder 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Для начала, можно проводить сортовые дегустации, например Шираз\Cира из Австралии, ЮАР, Чили. Европы. Это поможет усвоить сортовые особенности, понять стилистику разных регионов. Например, можно скидываться по 500-600руб, покупать 3-5 позиций. Это позволит пробовать больше, тратить и пить меньше. Собираться пару раз в месяц. Как вам? Helga, гевюрцтраминер можно найти в специализированных магазинах. Например тут: http://winestyle.ru/products/Gewurztraminer-de-Gai-Kodzor-2009.html Статейка про дегустации: http://winestyle.ru/articles/2011/types_of_wine_tastings.html Concha y Toro,Casillero del Diablo - отличный бюджетный вариант, классика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инна_К 375 Опубликовано: 5 февраля 2012 А как вы видите организацию самих дегустаций? На квартире? Или в каком заведении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисичkа 15 494 Опубликовано: 5 февраля 2012 Как интересно, я иногда беру Шираз, произведенный во Франции, вот уж не думала, что его еще и в Австралии делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 731 Опубликовано: 5 февраля 2012 Шираз, произведенный во Франции Вот как интересно! Во Франции этот сорт винограда называется Сира (Syrah). Ширазом его называют именно в Новом Свете (Австралия, ЮАР, Чили, Аргентина, США, Новая Зеландия...). В Испании и Чили с Аргентиной бывает, что сорт называют как Шираз, так и Сира. Но французы придерживаются своего названия - Сира - и настаивают, что только их Сира самая правильная. Но мы-то с вами знаем... Как сорт - очень интересен (мой любимый, пожалуй, сорт винограда). По вкусоароматическим характеристикам к нему близки Темпранильо и Карменер. Иногда бывает схож калифорнийский Зинфандель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисичkа 15 494 Опубликовано: 5 февраля 2012 Ого, вот они, слова истинного знатока))) Мне вообще больше французские нравятся вина. Оттуда правда только бело привозила, поэтому сложно судить такое же у нас продают или нет. Одно время итальянские брала, но для меня они чуть грубоватые. Разве что кроме Терачинского муската, но такое здесь не продают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sab78 53 Опубликовано: 5 февраля 2012 а я вот уже неделю мечтаю о токайском винце...мммм...вкусняшка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 731 Опубликовано: 5 февраля 2012 Ого, вот они, слова истинного знатока))) французские нравятся вина Рекомендовал бы попробовать красное Берега Роны (Cotes Du Rhone) - в этом вине как раз довольно много винограда сорта Сира. К нему хорошо бы ягнятинки с прованскими травами и розмарином, да мягкого, нежного козьего сырку (Снофриск вполне подходит, в Железке часто можно купить в разных магазинах). Сырок по чуть-чуть. Вино стоит откупорить за полтора-два часа до того, как сесть за стол. Особенно рекомендуется в качестве романтического ужина. Вдохновляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 5 февраля 2012 Иду за белым к осетрине. Какое брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах