profus Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 ну каждому свое... без обид... с пониманием, что наверное во власти самообмана... на сегодняшний день попробовал 5 разных... 3 интересных... канешно кинзмарули... не то кинзмараули, но вкус виноградных кисточек ощутил... горло не дерет, опьянение "не спиртовое" умеренное... кстати кинзмараули, которое "произведено Кварельский район село Енисети, "распробовали" быстро и смели... вощем, "господа и дамы вы ходите прямо... я пойду налево..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Ты напиши какое больше понравилось, куплю проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 С удовольствием бы послушал его точку зрения. Петя, прости - прозевал я эту тему! На самом деле, хочу тебя от души поздравить - ты изложил очень зрелую, осознанную точку зрения. И я за тебя искренне рад. Действительно, Вино - это нечто живое. В отличие от дистиллятов оно продолжает жить в бутылке, развиваться, взрослеть, стареть... Но оно очень ранимо. Я бы советовал вообще поменьше "циклиться" на мнениях экспертов и искать "свои" вина - те, что по-настоящему нравятся. Есть хорошая аналогия с яблоками: кто-то любит Белый налив, а кому-то подавай Антоновку, да ещё недозрелую, чтобы "вырвиглаз"... От души советую ещё поискать интересные кулинарные сочетания вин с сырами, с разными блюдами из рыбы, мяса... Это же целый мир! Долина Роны (Сира, Гренаш, Мурведр), откупоренная минут за 45-час, чтобы подышала и жиго из барашка (только молоденького, запекать целой ножкой в фольге, слегка обмазав Дижонской горчицей, припудрив прованскими травами и положив на 4-5 зубчиков чеснока, при не самой высокой температуре, часа 2) - поверь, это нечто! Это надо усаживаться вдвоём с любимым человеком, подавать мясо непременно в мармите (это баранина, ей нельзя остывать) - и сидеть, никуда не торопясь, обмакивать кусочки жиго в мясной сок, запивать их глотком дивного вина и наслаждаться общением. Где-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 http://www.karta-vin.ru/karta/exhibition/ Может кому интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ты напиши какое больше понравилось, куплю проверю не сторонник белого, но Гурджиани - Алаверди 9 из 10 ток щас попробовал ) ...Это надо усаживаться вдвоём с любимым человеком, подавать мясо непременно в мармите (это баранина, ей нельзя остывать) - и сидеть, никуда не торопясь, обмакивать кусочки жиго в мясной сок, запивать их глотком дивного вина и наслаждаться общением. Где-то так... ну не знаю... вдвоем с любимым человеком есть не хочется... хочется не есть... а баранья ножка (насчет фольги поспорил бы) годится и для мужской компании ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Лучшие красные вина России по версии Всероссийского саммита виноделов, прошедшего на днях в Абрау-Дюрсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ах, да, забыл про белые вина 5-е место: Кокур 2013 (Солнечная долина, Крым)4-е место:100 оттенков белого Шардоне 2011 (Фанагория)3-е место: Усадьба Дивноморское Траминер 2013 (Лазурная ягода)2-е место: Шардоне 2013 (Лефкадия)1-е место: Chateau le Grand Vostock Cuvee Karsov белое 2011 (Аврора) #надобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.