Julka Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Соседи, интересно кто-нибудь постится? Что вы едите в пост? Было бы интересно узнать меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуськин Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот такую вкусную штуку делала в прошлом году В этом тоже сделаю Медовая коврижка 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. И вот как раз сегодня собираюсь приготовить вот такое грибное рагу: Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка, имбирь свежий – кусочек примерно 2 см. Макароны отварить и промыть. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими дольками. Обжарить грибы с луком. На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу. Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Имбирь можно заменить соевым соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Надо будет попробовать! Два дня прошло всего, а я уже и не знаю, что приготовить. Вчера как-то легко день без мяса прошел, но сегодня весь день так и тянет на мясное - мы тут на два лагеря разделились - соблюдающие и несоблюдающие пост. Я, естественно, готовлю и мне очень сложно удержаться, чтобы не попробовать мяско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я варю супчик - пюре с фаслью ( с машем), картошку можно пожарить, кашу делаю с жареным лукоми грибами, луком и морковкой. Вспомнила! в том году делала разные овощные котлетки и оладушки : капустные, свекольные, морковные и картофельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkz Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вот тут много рецептов http://trapeza.pravmir.ru/sup-s-tykvoj-i-fasolyu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Спасибки большое! Я тут первый раз в жизни варила каши - ячневую и пшенную ... на воде ....Пшенная неудачно - что-то я ее не доварила. Делала морковные котлетки , а сегодня картошку с жареным кабачком в чесноке. Теперь вот засада ... Хочу попробовать - гороховые котлеты Давно делала из америкосовского гороха ... только я правда туда сало добавляла - было вкусно. А сейчас сало - низзя :closedeyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне нравятся макароны с креветками, овощное рагу. Еще люблю печенье из рассола на сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А про овощное рагу - можно поподробнее?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Креветки в пост - досвидос! Что ж тогда за пост? Я, лично экспериментирую салатами, тут на вкус и цвет, конечно, кому как. Но, главное, что овощи и орехи они почти все сочетаемы, а с заправкой для салатов, тут можно хоть пруд пруди, столько вариантов: масло разное, соус соевый, уксусы разные, соки цитрусов, ну в целом куда фантазия вынесет! Рагу овощные тоже вариантов масса: горох с грибами, картофель+ смесь из "5-ки", капуста со стручковыми и луком, фасоль с грибами и томатом и т.д. Всевозможные макароны и спагетти с овощными заправками... Вот только минус один: вся эта еда весьма каллорийна и очень туго всасываема и перерабатываема для организма. Отварное нежирное мясо в сочетании с овощами гораздо полезней для организма во всех отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Каши, омлеты - самое милое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.