Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Julka

Меню в Великий Пост

Recommended Posts

Соседи, интересно кто-нибудь постится? Что вы едите в пост? Было бы интересно узнать меню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такую вкусную штуку делала в прошлом году :) В этом тоже сделаю

Медовая коврижка

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.

Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

Добавить орехи, изюм.

Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.

Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

И вот как раз сегодня собираюсь приготовить вот такое грибное рагу:

Макаронные изделия типа “спиральки” или “бантики” из твердых сортов пшеницы – примерно 200 граммов, лук репчатый – 3 штуки, шампиньоны – 500 граммов, кукуруза консервированная – 1 банка, имбирь свежий – кусочек примерно 2 см.

Макароны отварить и промыть.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать небольшими дольками.

Обжарить грибы с луком.

На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу.

Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

Имбирь можно заменить соевым соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет попробовать! :D Два дня прошло всего, а я уже и не знаю, что приготовить. Вчера как-то легко день без мяса прошел, но сегодня весь день так и тянет на мясное - мы тут на два лагеря разделились - соблюдающие и несоблюдающие пост. Я, естественно, готовлю и мне очень сложно удержаться, чтобы не попробовать мяско ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я варю супчик - пюре с фаслью ( с машем), картошку можно пожарить, кашу делаю с жареным лукоми грибами, луком и морковкой.

Вспомнила! в том году делала разные овощные котлетки и оладушки : капустные, свекольные, морковные и картофельные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибки большое!

Я тут первый раз в жизни варила каши - ячневую и пшенную ... на воде ....Пшенная неудачно - что-то я ее не доварила. Делала морковные котлетки , а сегодня картошку с жареным кабачком в чесноке. Теперь вот засада ... Хочу попробовать - гороховые котлеты :blink: Давно делала из америкосовского гороха ... только я правда туда сало добавляла - было вкусно. А сейчас сало - низзя :closedeyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравятся макароны с креветками, овощное рагу. Еще люблю печенье из рассола на сладкое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А про овощное рагу - можно поподробнее?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Креветки в пост - досвидос! Что ж тогда за пост?

Я, лично экспериментирую салатами, тут на вкус и цвет, конечно, кому как. Но, главное, что овощи и орехи они почти все сочетаемы, а с заправкой для салатов, тут можно хоть пруд пруди, столько вариантов: масло разное, соус соевый, уксусы разные, соки цитрусов, ну в целом куда фантазия вынесет!

Рагу овощные тоже вариантов масса: горох с грибами, картофель+ смесь из "5-ки", капуста со стручковыми и луком, фасоль с грибами и томатом и т.д.

Всевозможные макароны и спагетти с овощными заправками... :P

Вот только минус один: вся эта еда весьма каллорийна и очень туго всасываема и перерабатываема для организма. Отварное нежирное мясо в сочетании с овощами гораздо полезней для организма во всех отношениях. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каши, омлеты - самое милое дело!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...