Jump to content
Sign in to follow this  
Роман_Л

Причина задержки

Recommended Posts

Информация к размышлению!

Все дело в том, что при реализации квартир ГМС необходимо уплатить НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ (24%). Налог на прибыль считается как разница, полученная между доходом и расходом. По данным ГОССТРОЯ РОССИИ себестоимость 1 кв.м. в г. Москве составляет 250$ (Железка это уже не Москва). Учитывая то, что ГМС компания Лужкова, расходы на «согласование» у нее отсутствуют (серьезный административный ресурс). Доходы от продажи НАШИХ квартир составили (примерно, я усреднил, сделал расчет) 668$ за кв.м. и площадь (тоже средняя) 57 кв.м. одной квартиры. При этом, моментом определения дохода является переход права собственности на товар (ст.39 НК РФ). Переход права собственности на товар (квартиры) будет произведен при подписании Акта приемки-передачи квартиры от ГМС к покупателям (т.е. НАМ). Количество квартир в доме составляет, порядка 300.

Итого: облагаемый доход 418$=668-250 за кв.м., или 57*418=23826 с 1 квартиры, или 7 147 800 с 1 дома.

Итого налог: = 7 147 800*24%=1 715 472 $ с одного дома в бюджет.

А теперь подумайте, что будет с главным бухгалтером, который принесен на подпись платежку с 1 715 472 долларами для уплаты в бюджет. Вот они и будут тянуть до последнего, чтобы эти деньги оставить в обороте. Так, что плакали наши квартиры (это реальный долгострой).

Я понимаю так, пока в суд не обратимся, ничего не получим! А пугать СМИ это дело пустое!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Роман_Л, немного не так. Налог на прибыль ГМС придется платить, если она будет продавать квартиры уже после ГК, в сданном доме. Если на все квартиры нашлись инвесторы вроде нас, налог на прибыль платить не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"налог на прибыль платить не нужно". - поддерживаю! Добавлю, что даже не тшько после ГК, о после оформления права собственности в МОРП, до этого фактическая реализация квартир таковой не признается и не подлежит налогообложению НДС и налогом на прибыль. И кстати, Роман,  не надо создавать панических настроений на пустом месте: 99,9 % строитиельных организаций Москвы работают по схеме инвестирования и , насколько я знаю, налоги никогда не являлись определяющим фактором задержки строительства. К тому же при оценки себестоимости кв.м.  и полученного дохода используются не усредненные данное Госстороя, а фактические затраты на стоительство и полученные от реализации объектов доходы. Так вот, строительство настолько благодатная сфера для увеличения, пусть и исскуственного, доли расходов, что тот же налог на прибыль становится не таким уж и обременяющим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Договора инвестирования не подлежат налогооблажению. Именно поэтому есть практика заключения Договоров задними числами, до момента подписания Акта реализации. ::):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Админы оключите второй микрофон :))))

Я думаю, причины разноголосицы и даже где-то паники в рядах в том, что мы варимся в информации, полученной от менеджеров, риэлтеров, прорабов, строителей, но только не от людей, которые принимают решения. Поправьте меня, если ошибаюсь, но руководство ГМС воспринимает нас, как стадо - мол, помычат - не убудет. Давайте уже до 30.06 создадим инициативную группу, которая добъется ответа от высшего руководства ГМС и от главы администрации Железнодорожного. И если ответ не устроит ольгинцев, то надо показывать, что мы - сила!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен. Если после 30 ничего - разорвем их на куски!

Кстати надо наметить дату сбора для обсуждения наступательных действий. А причины задержки следующие:

Когда планировали строить Ольгино была договоренность с городом о подключении к городскому водоснабжению, канализации, отоплению. Пришел новый мер - и сказал ничего я вам не дам. У ГМС дилемма - или денег дать - жалко или свою систему быстро строить. Быстро строить не получается - отсюда задержка. Мое предположение, что пока не подключат воду и отопление - дом не примут.

В этой ситуации мы можем бить либо на ускорение строительства, на передачу денег городу и установление компромиссного варианта - когда ключи нам выдадут после подключения холодной воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готов войти в инициативную группу, но помогать смогу лишь по мере сил и возможностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясняю.

В качестве центра прибыли выступает ГМС (т.е. ГМС аккумулирует денежные средства). Подрядчиками выступают его дочки. При внутрихолдинговой реализации используются собственные векселя (отсрочка уплаты НДС).

Дело не в том, какой договор: инвестирования или другой, дело в том, что моментом уплаты налога на прибыль будет исполнения встречного обязательства ГМС (ведь ГМС коммерческая организация) пред нами (т.е. реализация, переход права собственности (по акту пр.-пер.), не путайте право собственности на жилое помещение!, речь идет о праве собственности на товар (для ГМС квартиры  это товар!) оформлять право собственности будем мы сами на основании документов, которые выдаст нам ГМС).

Так вот, налог на прибыль (НДС) возникает у всех его дочек, он распылен. Но при реализации товара (квартиры), он в сумме своей даст указанную мной сумму налога.

Из договора:

6. Прекращение Договора

6.1.1. исполнением или подписанием в установленном порядке согласно п. 3.2.4 Договора Акта приема-передачи. Акт приема–передачи, подписанный в установленном Договором  порядке, прекращает обязательства Общества  по Договору.

Т.е. в соответствии с ст.39 НК РФ (Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг

1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.)

Вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу НДС

Статья 146. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:

1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Примерного

Роман_Л, прекращайте цитировать огромные куски законов. Достаточно ссылки. Уважайте других людей.

Последующие Ваши сообщения с такими цитированиями тоже будут удаляться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...