Перейти к содержанию

Готовимся к Пасхе.


Allabel

Рекомендуемые сообщения

Блин у меня всего 10(

И еще запар с дрожжами...там живые в рецепте а у меня сухие

Присоединяюсь к вопросу: подойдут ли для этого рецепта сухие дрожжи и сколько их нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяюсь к вопросу: подойдут ли для этого рецепта сухие дрожжи и сколько их нужно?

Я уже все замесила, тесто хорошо подошло, брала 2 пачки саф момент по 11гр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки в сколько готового теста класть в форму? Оно ж подымется во время выпечки?

Я кладу чуть больше половины формы, поднимается хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже все замесила, тесто хорошо подошло, брала 2 пачки саф момент по 11гр

я кладу 1/3 в формочки, потом еще жду когда подойдет и после этого ставлю в духовку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там можно сухие, тут в теме есть даже где-то соотношение сухих и живых дрожжей.

В форму кладу чуть меньше половины.

 

PS 

1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форму можно заполнять на 1/3 или 1/2. Сотношение сухих и свежих дрожжей один к трем.

Интересную инфу нашла. Оказывается 1 пакетик Саф-момент эквивалент 60 г свежих дрожжей. А др эткер 25-30 г. Век живи век учись

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное это мой первый и последний раз))) начала в 4 часа и еще не выпекала

:)) У меня так в первый раз было,я  не посмотрела сколько они готовятся, думала вечерком быстренько сбацаю... где-то в начале 4го часа ночи я их из духовки доставала :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...