Salon Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Сейчас многие пекут домашний хлеб самостоятельно в духовом шкафу или с помощью хлебопечки. Открываю тему, чтобы нам всем можно было поделиться проверенным рецептом хлеба или теста, ценной информацией по технологии выпечки, по добавкам и тд. Ждем вашего хлебушка! По мере появления фотографий хлеба, который я пеку, буду выкладывать свои рецепты. Ржаное тесто. Когда в рецепте ржаной муки больше 50%, хлеб требует совсем другого обращения. Такое тесто – это вязкая, липкая и тяжелая масса. У такого теста есть 3 особенности: 1. Т.к. развить клейковину в таком тесте невозможно, оно не нуждается в долгом замесе. Достаточно 10-15 минут замеса. 2. Такому тесту противопоказано использование цикла «замес-подъем-обминка» (как для пшеничного теста). Достаточно одного замеса. 3. Ржаное тесто подходит долго от 1 часа до 4 часов. Т.е. для выпечки ржаного хлеба нам нужно сделать: - замес 10-15 минут - подъем от 1 часа и более - выпечка Хлеб ржано-пшеничный «Серенький» Заварка: 2 ст.л. ржаного солода 1,5 ч.л. молотого кориандра 20 гр. ржаной муки 100 мл. крутого кипятка Смешать солод, муку, кориандр, залить кипятком, размешать, затянуть миску пищевой пленкой, оставить на 30 мин. Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей 170 гр. пшеничной муки 280 гр ржаной муки 2 ч.л. закваски-подкислителя (Аграм, Экстра-Р и тд, но можно обойтись и без него) 1 ч.л. соли 1 ст.л. меда (можно сахар) 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. яблочного уксуса остывшая заварка 270 мл. воды У меня ХП Панасоник 255. Замешиваю в режиме «Пицца». Сбрасываю программу*. Не открывая крышки, оставляем тесто в ведерке на подъем на 1 час (не более - на фото видно, верхушка опала – передержала в подъеме). Затем режим «Выпечка» на 1 час. * - Сброс программы на Панасониках – Нажать «Старт/Стоп» - экран гаснет Нажать «Программа» - выбираете нужный режим Возможно на более новых моделях Панасоника режим сброса программ предусмотрен, в отличие от старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Элон, была же тема с рецептами хлеба для хлебопечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Элон, была же тема с рецептами хлеба для хлебопечек http://www.olgino.in...87%D0%BA%D0%B0/ Та тема о хлебопечках вообще,, в этой хотели только рецепты. Хлебопечка у меня Tefal dual home Baker. На фото Деревенский хлеб 750гр. РЕЦЕПТ: Вода 265мл, подсолн. масло 8мл,соль 9гр, сахар 8 гр, сухое молоко 10гр, пшеничная мука 345гр, ржаная мука 110гр, сухие дрожжи 3 гр. Все в форму для выпекания в такой последовательности - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука, дрожжи. Программа 3. По вкусу хлеб похож на Дарницкий Мне нравится в это рецепт добавлять семечки подсолнуха и тыквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Элона, а где ты берешь солод? Я только на квасе черный хлебушек пеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Элон, была же тема с рецептами хлеба для хлебопечек http://www.olgino.in...87%D0%BA%D0%B0/ Лиль, в этой хотели исключительно рецепты видеть, а там получилась болталка о ХП. Но если скажите, можно перенести сообщения в ту темку. Та тема о хлебопечках вообще,, в этой хотели только рецепты. Хлебопечка у меня Tefal dual home Baker. На фото Деревенский хлеб 750гр. РЕЦЕПТ: Вода 265мл, подсолн. масло 8мл,соль 9гр, сахар 8 гр, сухое молоко 10гр, пшеничная мука 345гр, ржаная мука 110гр, сухие дрожжи 3 гр. Все в форму для выпекания в такой последовательности - вода, масло, соль, сахар, сухое молоко, мука, дрожжи. Программа 3. По вкусу хлеб похож на Дарницкий Мне нравится в это рецепт добавлять семечки подсолнуха и тыквы. Очень аппетитненько!! Элона, а где ты берешь солод? Я только на квасе черный хлебушек пеку. Лен, забегай ко мне - могу поделиться примерно 150 гр солода, а то у мня его еще много, а срок до 07.2012 - не успею все использовать. А брала тут - http://www.spice108....rzhanoj-krasnyj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Лиль, в этой хотели исключительно рецепты видеть, а там получилась болталка о ХП. Но если скажите, можно перенести сообщения в ту темку. Очень аппетитненько!! Лен, забегай ко мне - могу поделиться примерно 150 гр солода, а то у мня его еще много, а срок до 07.2012 - не успею все использовать. А брала тут - http://www.spice108....rzhanoj-krasnyj спасибо, может и забегу Мы сейчас дома сидим болеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 девочки, я рецепты во всех темах переношу на первую страницу. эту тему буду переносить туда.не нужно делать одинаковые темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.