Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

roman

Выборы мэра г. Железнодорожного в 2013 году

Recommended Posts

Всем привет,

Такое предложение. Выборы мэра железки должны состояться в 2013 году (точная дата не известна... пока, т.к. возможно введут "единый день голосования"). Выборы депутатов только в 2015. Если пытаться что-то менять в жизни, то нужно участовать в местных выборах. И не просто в качестве наблюлдателя, этого уже не достаточно. Даже недостаточно быть в избирательных комиссиях в качестве членов с правом решающего голоса (хотя это тоже важно). Но самое главное нужно выдвигать своего кандидата на выборы. Иначе ничего не изменится.

Я знаю, что железка криминальный город, и попытки влезть в "дела" администрации могут "выйти боком". Но я также знаю, что в городе уже есть "критическая масса", которая готова проголосовать за нового мэра, независимого от криминала.

Также очевидно, что выдвиженцы от "Единой России" будут терпеть поражения даже при гнуснейших фальсификациях, но они все-равно будут продвигать своих кандидатов.

Мы могли бы противопоставить непартийного, которого смогли бы поддержать "оппозиционные партии".

В воскресенье я встречался с представителями Яблока (в железке кстати, никого по большому счету от этой партии нет). Обещали поддержку, но главное - мы сами должны соорганизоваться. Если этого не получится, то все остальное бесполезно, суды, митинги и т.п.

Времени до выборов мало, так что надо уже начинать готовиться. Кому это интересно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне интересно.

Думаю нужно провести съезд всех инициативных групп города, а их немало.

Обсудить ситуацию, возможных кандидатов, программу кандидатов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, хорошая идея. Нужно просто попытаться собрать "неравнодушных", чтобы построить хоть какую-то сеть... А потом можно попробовать провести народный сход ... хотя конечно просто так народ собираться не будет, нужен повод...

Кстати, по поводу даты можно как-то приурочить это все к "маршу миллионов" или к "инаугурации"... а темой заявить что-то типа "требуем отчета мэра за ... лет пребывания у власти".

Share this post


Link to post
Share on other sites

События в Астрахани

Сейчас в городе Астрахани происходят события, о которых важно знать каждому жителю страны.

4-го марта в городе прошли выборы мэра. На этих выборах наблюдателями было зарегистрировано рекордное число нарушений. Целью фальсификации было не допустить избрание мэром Олега Шеина, человека, давно работающего в городе и имеющего авторитет у астраханцев, как редкий пример честного и действительно помогающего горожанам депутата Городской Думы. На участках, где голоса обрабатывались автоматически, у Шеина большинство голосов. На участках, где голоса считали вручную, не подпуская наблюдателей, с неправдоподобным отрывом победил кандидат партии власти.

Заявления о нарушениях переданы в прокуратуру, однако расследование затягивается. Для опротестования результатов в суде необходимы также записи видеонаблюдения за ходом голосования, которые по закону должны быть предоставлены ЦИКом в 5-дневный срок, однако они до сих пор не предоставлены. Без них доказать в суде нарушения очень сложно.

Отчаявшись добиться справедливости путем предписанных законом процедур, Олег Шеин и еще 20 человек начали голодовку протеста. Сейчас подходит к концу четвертая неделя голодовки. Состояние голодающих ухудшается, врачи всерьез боятся за их жизнь и здоровье. Однако власти по-прежнему игнорируют законные требования голодающих.

В Астрахани голодают люди разных убеждений. Их объединило и заставило пойти на крайнюю меру возмущение наглым обманом избирателей.

Их требования просты и законны:

-- предоставить записи видеокамер;

-- расследовать нарушения и привлечь к ответственности виновных;

-- отменить результаты нечестных выборов.

После того, как это будет сделано, астраханцы смогут действительно ВЫБРАТЬ себе градоначальника -- Шеина или кого угодно другого.

Времени до момента, когда состояние голодающих станет угрожающим жизни, очень мало, счет идет на дни. Если их требования -- простые и законные -- будут выполнены, они смогут вернуться к менее экстремальным способам защиты своих прав.

Мы можем поддержать голодающих разными способами:

1. Распространять информацию в Интернете, в личных беседах, в СМИ и с помощью листовок.

2. Участвовать в акциях поддержки в Астрахани, в Москве, в других городах, придумывать и проводить свои акции.

3. Массово писать письма в инстанции, от которых зависит выполнение требований голодающих, как предложено вот здесь

http://astrahan.tumblr.com/

Присоединяйтесь.

Описание событий участниками

http://oleg-shein.livejournal.com/615917.html

Пикет администрации

http://paparazzi.livejournal.com/29891714.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет,

Времени до выборов мало, так что надо уже начинать готовиться. Кому это интересно?

Не знаю, чем могла бы помочь, но я б поддержала такое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, пожалуй, повторюсь, но я бы поддержал такую активность при наличии достойной кандидатуры. Есть соображения? (можно в личку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкретно ФИО назвать пока невозможно, но мне почему-то кажется, что уже где-то по земле "россейской" ходит такой человек, кто "сумеючи побивати ирода окоянного" :) .

Пока можно лишь привести родовые характеристики достойного кандидата в мэры.

1) не поставлен криминалом

2) и т.д. - предлагаю принять участие в формулировании характеристик, которыми должен обладать "достойный" кандидат в мэры

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется что нельзя выбирать одного кандидата и сваливать на него все тяжести противостояния.

Соберемся, познакомимся, обсудим, выдвинем человек пять, а может и все кто делает смогут свою программу представить.

Потом, перед датой когда нужно регистрировать кандидата, выберем одного на внутренних праймериз.

Или зарегистрируем сразу двоих, для подстраховки.

Думаю важна не кандидатура, а программа созданная общими усилиями, и готовность кандидата эту программу выполнять с опорой нпп людей которые его выдвинули и поддержали.

И вообще надо структуру власти в городе менять, возвращаюсь к своей идее с ТОС.

Тогда мэру будет легче, и всем работа найдется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роман, мне кажется, характеристики хорошего главы города можно условно разделить на две группы: личностные характеристики и управленческие (профессиональные) навыки и качества. Если мы сможем, я думаю, сформулировать первую группу, то по второй, пожалуй, я бы советовал проинтервьюировать Юрьича - полагаю, много "подводных камней" могут оказаться на поверхности.

2 Руслан: мне кажется, важно и то, и другое. Поскольку хорошая программа, продвигаемая не подходящим кандидатом, рискует провалиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...