Jump to content

Recommended Posts

Инициативная группа продолжает конкретные действия по помощи жителям Ольгино в реализации их конституционных прав, и предлагает всем инвесторам-жителям первой очереди строительства незамедлительно отправить в адрес организаций, с которыми у вас заключен договор, претензию следующего примерного содержания:

Генеральному директору ОАО СПК РАЗВИТИЕ

Комиссаровой Е.А.

123001, г.Москва, Гранатный пер., 1а

тел. (495) 7303663

от

ПРЕТЕНЗИЯ

Мной, , именуемым в дальнейшем Инвестор, с одной стороны, и ОАО СПК «Развитие», именуемым  в дальнейшем «Общество», с другой стороны, 17 марта 2004 года был заключен договор №_, предметом которого являлась передача Обществом Инвестору права инвестирования строительства с последующим оформлением Инвестором в установленном порядке в собственность _, далее именуемой «Квартира», в секции , тип  дома-новостройки, далее именуемом «Объект», по строительному адресу: Московская область, город Железнодорожный, микрорайон «Ольгино», корпус 24.

Инвестор полностью выполнил свои обязательства по договору: своевременно внёс денежные средства в порядке, указанном в пункте 3.2 договора, а так же оплатил расходы по коммунальному и техническому обслуживанию Объекта, в части Квартиры являющейся предметом договора, в соответствии с пунктом 3.6 договора.

В соответствии с пунктом 8.5 договора, обязательства Общества считаются исполненными в полном объеме со дня получения Инвестором документов, дающих право оформления Квартиры в собственность.

Согласно пункту 1.3 договора, ориентировочный срок сдачи объекта – IV квартал 2004 года. Инвестор считает, что Общество должно было предоставить ему документы, дающие право оформления Квартиры в собственность, в разумный срок после сдачи Объекта, которая произошла 30 сентября 2004 года согласно Постановлению №3267 «Об утверждении акта приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию жилого дома» Главы города Железнодорожный.

Однако общество до сих пор, по прошествии двух лет после заключения договора и полутора лет после сдачи Объекта, не исполнило своих обязательств, а именно не предоставило Инвестору полный комплект документов, дающих право оформления Квартиры в собственность. У объекта до сих пор нет юридического адреса, необходимого для начала процедуры оформления в собственность. Акт реализации инвестиционного контракта, указанного в пункте 2.2. договора, подписан только осенью 2005 года.

Общество подало документы в ГУ ФРС по МО для проведения государственной регистрации только 15 ноября 2005 года, регистрация до сих пор не выполнена.

Обслуживающая организация, указанная Обществом, выставляет Инвестору счета на оплату коммунальных услуг. Согласно пункту 6.6 договора, возникающие дополнительные расходы (коммунальные услуги и т.п.), вызванные ненадлежащим исполнением своих обязательств, оплачивает виновная Сторона.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с пунктом 8.6 договора, Инвестор предъявляет Обществу претензию и требует от Общества:

1. Признать себя стороной, ненадлежащим образом исполняющей свои обязательства.

2. Оплачивать коммунальные услуги до исполнения своих обязательств согласно квитанциям, которые будут предоставляться Инвесторами.

3. Оплатить Инвестору неустойку за задержку исполнения обязательств по договору в течение 17 месяцев (с 30 сентября 2004 года по 1 марта 2006 года) в размере 100% от Цены договора, а именно в размере  рублей.

5. Сообщить Инвесторам дату предоставления ему документов, дающих право оформления Квартиры в собственность, а так же в дальнейшем оперативно сообщать Инвесторам о всех событиях, непосредственно влияющих на своевременное исполнение Обществом сових обязательств.

6. В течение 10 (десяти) дней после получения Претензии начать с Инвестором переговоры по сути претензии.

В случае не достижения согласия в течение 30 (тридцати) дней с момента предъявления Обществу претензии, инвестор прибегнет к рассмотрению спора в судебном порядке.

__/

Адрес:

Телефон:

1 марта 2006 года

Собственно претензия будет первым шагом к судебным действиям. Цель: получение денег от инвестора-застройщика, а так же побуждение его к скорейшим действиям по оформлению квартир в собственность.

Получить 50%-100% от стоимости квартиры - реально. Это огромные деньги.

В этой теме принимаются замечания по тексту претензии (составлял я, а я не профессиональный юрист). Ну и всё, что с этим связано.

Сразу отвечаю на вопросы:

1.  "а если у меня в договоре немного не так" - исходите из текста своего договора.

2. "А если я подписал Акт П-П" - это совершенно ничего не меняет, так как он не имеет юридической силы (ещё нечего передавать)

3. "Всё равно ничего не получится" - проходите мимо. Не надо нытья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rus, простите, я правильно понял, что 24-й корпус тоже подпадает под действие этой претензии?

Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rus, простите, я правильно понял, что 24-й корпус тоже подпадает под действие этой претензии?

Заранее спасибо.

Да, все корпуса первой очереди: 19, 20, 22, 24, 25, 26, 27, которые были "сданы" 30 сентября 2004 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что нужно делать с претензией:

1. Распечатать в 2х экземплярах, подписать, привезти в организацию с которой заключен договор (в секретариат) там попросить зарегистрировать. Один экземпляр, с отметкой о регистрации, забрать себе и хранить.

2. Отправить заказным письмом, но этот вариант хуже.

Без претензии будет сложнее потом начать судебные действия. А мы их начнём, и начнём массово!

Скорее всего претензия или останется вообще без ответа, или будет отписка. Ну и хорошо - суд ждёт :)

Маловероятно, но возможно: Вам предложат подписать что-нибудь, предложат какую-то подачку. Сообщайте об этом, будем думать что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хорошо,

Вопрос

1. Как зарегистрировать свою претензию у застройщика, прийти по адресу и получить входящий номер у серкетаря, отправить заказным письмом или есть другие способы?

2. Были разговоры что ГМС и СПК одно и тоже, я заключал с ГМС. Подскажите на кого мне писать претензию?

Сорри, вопрос задавал одновременно с будущим ответом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать - в предыдущем посте написал.

Разговоры - это одно, но отношения у Вас только со второй стороной по договору. Только с неё можете что-то спросить. То есть писать на ГМС в Вашем случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно ли распространить текст претензии среди "братьев наших меньших" - жителей, не охваченных интернетом? С одной стороны - хорошо бы, с другой - а вдруг всем денег не хватит? :)

Я наверное подготовлю листовку, а уж кто захочет "нести свет в массы" - тому почёт и уважуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё хочется новый адрес СПК Развитие узнать. Куда ехать?

Я завтра съезжу, зарегистрирую. Можно вместе :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, можно было бы коллективный иск потом организовать, всё-таки 2-3 года просрочки это уже не совсем "разумные сроки" даже "ориентировочно". Да только ведь у всех с разными компаниями договора - ГМС, СПК, Вира, Вестлайн...

Как с этим быть?

И, кстати, что про это думает товарищ Левицкая с коллегами, тоже интересно. Думается мне, что сейчас желающих судиться стало гораздо больше, по сравнению с 2004 годом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...