Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Без права на покупку

Recommended Posts

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ” продолжает следить за борьбой предпринимателя из нашего города Георгия Удальцова с рейдерами из администрации г. Железнодорожный. В газете «Опора России» в Подмосковье № 37 вышла очередная статья в продолжение темы «Без права на покупку». Разместим её и на нашем сайте.

Наша газета не может оставаться в стороне от событий, затрагивающих предпринимательское сообщество. Мы следим за последними новостями, принятием законопроектов, интересными мероприятиями и, конечно, взаимодействием бизнеса и власти.

И мы, конечно, не могли не рассказать о предпринимателе из подмосковного Железнодорожного, который ведет неравную борьбу с мэром города за свою аптеку. Эта публикация – третья (вторая
здесь
) по счету только в нашей газете.

В двух словах напомним предысторию. Георгий Удальцов – владелец ООО «Восток-Мед», более десяти лет арендовал у Комитета по управлению имуществом города (далее – КУИ ) помещение, в котором работала его аптека. В 2007 году во время массовой приватизации это помещение продали, по словам предпринимателя, с грубейшими нарушениями договора аренды и законодательства. Георгий начал отстаивать свои права в правоохранительных органах и судах.
udaltsov-300x225.jpg

Георгий Удальцов

Мэр города не желал пойти навстречу предпринимателю, наоборот. «Началось бесчисленное количество проверок, — рассказывает Удальцов. — Посыпались штрафы. Понятно, что это было сделано с одной целью: разорить успешное предприятие и создать новому собственнику помещения основания для расторжения со мной договора аренды».

Все, что хочет предприниматель — согласно ФЗ №159 «Об особенностях приватизации имущества, находящегося в госсобственности регионов или муниципалитетов» выкупить это помещение по приоритетному праву, ведь он арендует его уже много лет.

Однако все оказалось сложнее. Что называется, постфактум Удальцов узнал о том, что уже был и конкурс, и выиграло его, оказывается, некое ООО «Зенит», зарегистрированная, по данным бизнесмена, накануне конкурса.

Арбитражный суд Московской области, куда обратился Георгий Удальцов, конкурс и сделку на его основе признал незаконными, обязал собственника вернуть помещение КУИ г. Железнодорожный. Однако из-за судебной волокиты и согласованных действий КУИ и ООО «Зенит» решение так и не вступило в силу.

Удальцов не опустил руки даже тогда, когда в СМИ развернулась настоящая кампания по дискредитации его имени и репутации. Начали распространяться сообщения о
причастности бизнесмена к наркоторговле
.

Наша газета обещала следить за развитием событий. И вот последние новости.

Дело Удальцова тянется уже пять лет, рассматривалось в трех инстанциях Арбитражного суда, и 5 марта 2012 года Десятый Арбитражный Апелляционный суд 
постановил
: признать недействительным договор купли – продажи муниципального имущества, при этом решение Арбитражного суда Московской области от 11.01.2011 
отменить
. А это было то самое решение в пользу Удальцова — согласно ему, незаконный собственник помещения, где расположена аптека, был обязан вернуть помещение в КУИ города. Только тогда Удальцов смог бы выкупить это помещение, используя преимущественное право.

Сейчас ситуация такова — фактически решение вынесено в пользу Георгия, однако реализовать свое право на покупку помещения он не может. Как говорится, комар носа не подточит! За время процесса помещение уже дважды перепродано, при этом все пять ходатайств о наложении обеспечительных мер в виде запрета на продажи спорного помещения судом отклонены, а отказ в возврате помещения КУИ в решении мотивирован как раз тем, что помещение уже не принадлежит первому собственнику.

Истребовать его из незаконного владения теперь может только КУИ, а он этого делать не собирается. Цитата из предоставленного с суд отзыва КУИ: «
Так как имущество на данный момент выбыло из владения ООО «Зенит» и находится у ООО «Глирон», исполнить решение, в случае удовлетворения исковых требований ООО «Восток-Мед» о признании недействительными торгов в виде конкурса и договора купли-продажи муниципального имущества в силу из ничтожности, не представляется возможным. Истребовать имущество из чужого незаконного владения может только собственник путем подачи виндикационного иска. Комитет такой иск подавать не собирается, так как считает сделку полностью законной
». И сейчас продолжает так считать, не смотря на судебное признание сделки незаконной, возбуждение уголовного дела по приватизации и
увольнение уже второго председателя КУИ
за последние полгода.

Что ж, несмотря на все мытарства, Георгий не останавливается. «Буду подавать кассационную жалобу в Федеральный Арбитражный суд Московского округа. И параллельно обратился за помощью в ОПОРУ РОССИИ, организацию, в которой я состою. Я пойду до конца!», — говорит Удальцов.

Как будет развиваться ситуация дальше, мы расскажем в одном из следующих номеров.

Ольга Орлова

p.s. От редакции сайта: 26 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на ЧАЭС, знаменитый “Чернобыль”. Георгий Удальцов, будучи вертолётчиком,  принимал участие в ликвидации её последствий. В нашем городе недавно создана организация ветеранов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Спасибо вам всем, мы помним о вашем подвиге!



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

В судебной системе есть много всяких непонятных трезвому взгляду закавык. Я как-то общался с судьей по своему иску, он мне как начал рассказывать по своему талмуду что там у них и как, я при..ел. И сам просит "Может попробуете договориться без суда?". Ну мы так и сделали в итоге....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажем так: те кто меня "предупредил" не выполнили своего обещания ("его всё равно скоро скинут"), поэтому и я считаю себя свободным от своих. Ещё с декабря 2011-го. Год прошел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в фашисткой германии Адольф Гитлер пришел к власти. после жесткого наведения порядка в стране.

надеюсь, что в России придет к власти руководитель-профессионал, который будет не садить за решетку, а расстреливать на месте за все грехи против народа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот расстреливать не надо, лишнее это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пойму я тебя Руслан, ты вроде знаешь, что такое корумпированная власть и даже был намек, так от чего ты их жалеешь?

Честно, дайте право, застрелю нерадивого политика, дайте нож-исполосую, изуродую, нет у меня жалости к таким нелюдям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаешь в чем дело... "политики", "бандиты", "бизнесмены" - это всё люди, обладающие многими схожими чертами. Хорошими чертами: ум, хватка, коммуникабельность, и т.п.

Отличает их друг от друга разная степень порядочности, ну и зачастую обстоятельства. Кто-то употребялет свои качества на добрые дела, кто-то на злые.

Так что, в других обстоятельствах, эти люди способны принести очень много пользы. Зачем их уничтожать? Это, какая ни есть, а "элита" нашего общества. Зачем же разбрасываться богатством - вон даже навоз в дело можно приспособить.

Так что, их надо любить и жалеть, как часть нашего народа. как заблудших. А в нужный момент - предоставить выбор: или сдаешь награбленное + подельников и честно работаешь на Родину, или отправляешься надолго "работать на Родину" но уже где-нибудь в Сибири.

Только так, посредством любви, и победим. "Залюбим до посинения".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно, дайте право, застрелю нерадивого политика, дайте нож-исполосую, изуродую, нет у меня жалости к таким нелюдям.

Политика слишком сложная штука чтобы однозначно трактовать то или иное. Есть, конечно, отщепенцы, никто не спорит.

Я слишком часто замечаю, что далеко не каждый ставит себя на место руководителя и не вникая в суть проблемы начинает размахивать флагом.

В нашем городе не все просто, но говорить чтобы прям все совсем все плохо и у всех других только лучше это лукавство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...