Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Julka

Отдых и лечение в Китае. Удалянчи

Recommended Posts

Часть первая. Фото пока из интернета. Но своих очень мало.

Навеяло СП Китайских сотовых и решила выполнить обещанное - рассказать о поездке в Китай. Фотки выложу чуть позже

В 2010 г. я была на родине у себя в Иркутской области.Так как по сравнению с Московской областью, мы не так далеко живем от Китая, то одним из вариантов попытки найти истину в мамином состоянии – поставить диагноз, решили это сделать в Китае (Кстати это так и осталось неосущиствимым) да и самой поправить здоровье – проблем много. Рассматривались варианты Израиль,Германия и Монголия(она кстати дороже, чем Китай, но вроде как в Китае лучше говорят). Причем в Китае тоже есть куча мест, куда можно съездить подлечиться. Я бы сказала, что это более такой санаторно-профилакторный тип лечения. Пообщавшись со знакомыми из этих стран сделан был вывод, что по деньгам потянем только Китай. По финансовым и не только причинам был выбран Удалянчи (сразу оговорюсь, что кому-то он помогает, кому-то нет). Слышала очень много хороших отзывов от местных жителей о Удалянчи. Причины нефинансовые: минеральная вода – сердечная и желудочная, не такие дорогие цены по сравнению с другими санаториями Китая.

Так вот облазив тырнет, походив по нашим ангарско-иркутским тур.агентствам,выяснила, что возят туда только две турфирмы «Дальневосточный Феникс» и «Амурассо». Все остальные работают от них, поэтому, чтоб не платить лишние почти 2 т.р. другим, я забронировала непосредственно у «Дальневосточный Феникс». Делают они, в принципе, это без предоплаты. Взяли мы по максимуму – 15 дней. Но лучше брать 13 дней, потому что смысла больше 10 процедур делать нету (и пару дней на шоппинг). Стоимость на тот момент была 15 дн. – 13,5 т.р. Заезды у них – каждую неделю вторник и четверг. Делается это через г. Благовещенск. Если приезжаете на поезде (как мы – нас там встречали на автобусе и потом идет сразу же расселение в гостиницу.)По поводу организации – остались очень недовольны – во-первых, селят в гостиницу-бомжатник конкретный –(фото позже выложу – комп новый – инфо еще не перенесли), поэтому, если соберетесь поехать, то рекомендую самим забронировать гостиницу в Благовещенске. Лучше всего это гостиницы «Амур» (но сервис лучше гораздо, чем в «Орбите») - тут цены такие же, как в бомжатнике и «Зея» - дороже, но зато современная гостиница уже. Но не забывайте за гостиницу вы платите отдельно – что по приезду, что по отъезду. Если конечно, не летите самолетом и не прибываете непосредственно рано утром в Благовещенск вторника или пятницы плюс еще плата за переезд, сбор таможенный и основная сумма идет на лечение – по минимуму от 10-30 т.р. и выше. (там наши мадамы делают различные пластические операции, подтяжки, стоматология (хотя я бы сказала, что они дерут все равно). И основное правило с китайцами торговаться!!! Мы с мамой вдвоем проездили на двоих – 110 т.р. Основные траты были на маму. Если взять чисто мое лечение и путевку, то 17 800 руб. (путевка+расходы на гостиницу+таможенно-переправочные расходы+проезд на поезде) и лечение где-то в районе 15 т.р.

Забыла еще написать, что ездили мы в конце ноября-начале декабря (не забывайте, что это север Китая – про погоду напишу отдельно). Были в большинстве своем сплошные бабушки-дедушки, которые после дачного сезона, решили здоровье свое поддержать и кстати, не так много народа, по сравнению с летом (это большой плюс, т.к. я представляю какие там очереди летом). Очень многие уже были там не по первому разу.

Выдерну описание из тырнета – с замечаниями.

clip_image002.jpg

Фото одного и корпусов. Вот в этом номере я жила.

clip_image004.jpg

Еще один из корпусов.

clip_image006.jpg

Это лечебница – тут делают массажи, иглоукалывание, ванны, грязи и т.д. Также есть сауна. Далее идет столовая для тех, кто проживает в люкс номерах. Дальше корпус с люкс-номеров.

clip_image008.jpg

Это комната отдыха – там еще пройдя дальше есть тренажеры. Работает весь день.

Санаторий «Рабочий» в г. Удалянчи пров. Хэйлунцзяна был создан в 1979 году, и был подчиненным Хэйлунцзянскому генпрофсоюзу. Данный санаторий находится в городе Удалянчи – Мировом геологическом парке, и занимает площадь – 150 тысяч кв.м, в том числе строительная площадь – 21 тысяча кв.м., которые включают в себя несколько современных, небольших по этажности корпусов. Санаторий представлен номерами разных категорий: номера класса «люкс», номера улучшенного проживания, стандартные 2-х, 3-х и 4-х местные номера - всего рассчитан на 600 мест.

Напоминает наши санатории с почти совдеповским сервисом. Из хитростей, чтоб за люкс меньше платить и если конечно будут пустые номера, то по приезде доплачиваете 800 р и селитесь в люксовые номера. Отличие от обыкновенных, что в нем есть холодильник, ванная комната чуток побольше и в принципе все. Да и когда идет распределение по этажам, то лифтов там точно нет и набегавшись там, то до 5 этажа доползти проблематично. Плюс если с туалетом проблемы, то лучше тоже занимать нижние этажи.

clip_image010.jpg

\

Примерно так выглядел наш номер

Он является самым большим санаторием с холодным минеральным источником во всей стране, которая содержит более 50 микроэлементов: ионы калия, натрия, магния и кальция, железо, марганец, фтор, хром, цинк, барий, йод, медь и т.п. Минеральная вода вкусна и приятна для питья, годна для купания, обладает огромными медицинскими достоинствами, в народе ее называют "святой водой целебного источника".

Вроде говорят, что под защитой Юнеско, Она действительно действенная. Хотя там и не поймешь от чего лучше себя чувствовать начинаешь. От воздуха или минеральной воды или от процедур.

Отступление. Еще могу сказать,что у китайцев медицина намного современнее нашей. Девчонка рассказывала про Маньчжурию. Туда шоп-туры с разлекаловкой, в основном. По приезду, у её мамы началось кровотечение по-женски.(мама как раз готовилась на операцию, но шуба оказалась важнее) Гид увез их в медцентр китайский. Там народищу куча. Очереди по 30-40 человек и они думали,что и до утра не дойдут до врача. Врачей оказалось шт. 15, поэтому она уже у врача сидела мин. через 15. Такая же история у них с узи и сканированием (МРТ) повторилась. Узи и сканирование у них ЦВЕТНЫЕ!!!! и там сразу видны проблемные места. Диагноз подтвердился. Поставили ей капельницу – они у них немного другие. Делают их в сидячем положении- причем у них баллон, как у нас из-под газа, и из него вытекает жидкость такого фу!!! противного грязно зеленоватого цвета. Еще ей выписали таблетки, которые она допивала уже дома. Подружкина мама к вечеру уже чувствовала себя отлично и они даже пошли на завод и заказали шубы себе. Примерно через неделю после приезда с Китая, она пошла сдаваться нашим эскулапам на операцию. Сделав узи наши врачи ничего не обнаружили – все рассосалось!!!!

Санаторий "Для рабочих" является самым большим и комфортабельным санаторием Удаляньчи.

Насчет лучшего и комфортабельного – я бы поспорила. Там идут грандиозные стройки – строятся новые гостиницы и там оказывается помимо этого санатория – есть и другие.

Санаторий обладает передовым медицинским оборудованием и специалистами. Лечебные отделения: терапевтическое, ортопедическое, гинекологическое, детское, кожное и т.д. При необходимости туристы могут посетить любого врача-специалиста для консультации и лечения. (естественно за плату).

Врачей там не так и много – терапевт, гинеколог, стоматолог. И обязательно дежурный врач (правда толку от него не сильно). Одна большая проблема, что все они очень плохо понимают по-русски. Но гиды там есть тоже дежурные, которые всегда помогают.

Территория близ санатория представляет собой гармоничный пейзаж: тихие скверы для прогулок, умиротворяющее озеро лотосов, где плещется рыба, национальные скульптуры и беседки, радующие глаз зеленые газоны и цветочные клумбы, спортивная площадка, уютные корпуса. Воздух наполнен приятным ароматом свежести, зелени и цветов, повсюду гостеприимство и доброжелательные улыбки.

Да там очень красиво – особенно летом. Территория санатория просто огромная – несколько км. Ухоженная, много различных фигурок.

Все номера хорошо обустроены: необходимая мебель, телевизор (принимает русский канал), ванная комната и другие необходимые предметы туалета; в некоторых номерах, кроме того, установлены кондиционер и холодильник.

При санатории работают: ресторан китайской кухни (причем кухня ориентирована как на китайских, так и на зарубежных туристов); косметический салон; баня и сауна; танцевальный зал; фотосалон; конференц-зал; магазины.

Лечение заболеваний:

1. Системы кровообращения: инфаркт миокарда в восстановительном периоде, ранний склероз артериальных сосудов, гипотония, гипертония ранней стадии.

2. Анемия: от недостатка содержания железа, апластическая (арегенеративная).

3. Нервной системы: неврастения, последствия травмы черепа, последствия заболевания сосудов головного мозга.

4. Опорно-двигательной системы: ревматизм, артрит, артроз, травма, остеохондроз, последствия травмы позвоночника.

Вот это основная причина, по которой туда едут. Могу сказать, что сама была свидетелем того, что девушка неходячая - травма позвоночника после аварии – встала на ноги - пошла!!! Приехала в инвалидном кресле – уехала на своих двоих. Там главное – это найти своего массажиста. Ну и по ходу повествования напишу- что там интересного такого делают.

5. Гинекологии: нарушение менструальной функции, хроническое воспаление придатков матки (таза, яйцевода, матки).

Гинеколог Роза – неплохой специалист. В том числе, бесплодие лечит.

6. Кожные: хроническая экзема, воспаление кожи на нервной почве, псориаз, алопеция (облысение).

Экзему, кстати, действительно вылечивают.

7. Системы внутренней секреции: диабет, ожирение.

Ну может кто и похудел, но не я!

8. Пищеварительной системы: эзофагит, хронический гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, колит, хронический гепатит и болезни желчного пузыря.

Когда ехала в Китай, практически ничего не могла есть, окромя супов, омлетов и каш. Ем теперь все… правда, изжога периодически и печень беспокоит. И иногда не могу апельсины с яблоками и капустой есть.

9. Урологической системы: хронический цистит, хронический простатит.

10. Дыхательной системы: хронический бронхит, бронхиальная астма.

Санаторий имеет красивейший природный рельеф, окружении 14 вулканов и пяти озер находится один из самых больших китайских курортов Удаляньчи

Целебные воды, чистый воздух и абсолютный покой - именно такое предписание время от времени совсем не повредит каждому из нас.

Насчет покоя – прям смешно… Носишься, как савраска!!! Особенно, когда с утра бежишь за водичкой – желудочная в одной стороне, а сердечная – совсем в другой стороне и очень далеко.

Лечение на курорте делится на следующие стадии: пить минеральные воды, минеральные ванны, грязевое лечение, традиционная китайская медицина и фармацевтика, иглоукалывание, массаж, китайские банки, современные лекарства, физиолечение, электролечение, ультразвук, магнитотерапия. Общая эффективность лечения различных заболеваний составляет 93%

.Ну ладно! Поехали дальше!

Отступление.

Знаем, что китайцы – азиатский и торговый народ и кажущаяся их доброта и радушие, вообщем, держите ушки востро и останетесь при большей сумме. Никаким там помогайкам (так их там обзывают) денег не давать. Только то, что сказал гид – надо платить – плати и все… Но нашим туристам говори-не говори – бесполезно. Облапошат – сам виноват. В полиции Китая русский всегда виноват.

По поводу, чистоты и принятых манер поведения, очень отличаются от русских. Если честно, то там очень для меня брезгливо было. По крайней мере, различные пластические операции, я лучше б переплатила и сделала в России или еще где.

И нас там так много, что отношение к нам не очень у китайцев. Хотя, я так думаю, что как сам будешь с ними вести, если дружелюбно, то и они к тебе также.

После ночевки в гостинице в Благовещенске, сбор группы ранним утром и форсирование таможни – утром же оформление документов и передача денег. Причем по приезду, нам на 1,5 тыс.руб. объявили ценник выше, но после переговоров, цена осталась прежней. Могу сказать про то, что слушайте и слушайтесь гида и вас тогда не облапошат. Гида нашего звали Саша (еврей еще тот (не в обиду евреям)!)

Из группы трое не доехали до границы, к сожалению. Погода была такой, что сплошной гололед. На подходе с гостиницы к автобусу, половина группы попадала и одна женщина совсем неудачно. Мы узнали, что ее оперировали – сложный перелом ноги.

С гидом, кстати, нам не повезло. Никаких практически экскурсий и помощи от него не было, то пил, то свои дела решал. Но там другие гиды – все очень отзывчивые и всегда помогут. После оформления на таможне, переправа через Амур в Хайхэ на «ватрушках» (катер такой, что по льду катается) – пограничный город. Я очень сильно переволновалась пока переправлялись. На ватрушки эти лезть очень неудобно плюс еще очень скользко было. Перебрались мы быстро. Затем нас сразу повезли в ресторан, где был типа шведский стол –пища была отменная и много, но вот утка по-пекински не впечатлила. И я так сильно боявшаяся, что их остро-овощную еду не переварю – все устаканилось отменно. Затем в обменный пункт – лучше менять в Хайхе (опять же – не меняйте у кого попало или на таможне – дорого)… хотя в принципе не обязательно, китайцы и нашу валюту принимают – только курс в Удалянчи будет немного выше, чем в Хайхе. Потом в автобус и до Удалянчи – поездка длится 3,5-4 часа, в зависимости от погоды. Я, когда побежала в обменный пункт, тоже умудрилась шмякнуться – плашмя – потом копчик болел (практически также упала в 2005 году в Железке – только помимо этого еще и сотрясение было жуткое. Если бы не была в Китае – то копчик бы как минимум две недели болел, а тут я на третий день забыла про него, т.к. массажисту объяснила где мои проблемные зоны). У них мостовая плиткой уложена и скользкая ужасно, Напрашивается сравнение –скользкая, как яйцо. Выезжая из города, видели аварию – фура с газированной водой на боку лежала и газировка была разбросана по дороге. Очень впечатлили их поля с рисом, какими-то плодовыми деревьями – рядочки ровные, все аккуратно. Поля и посадки по площади просто впечатляют и крестьянам там проще получается прямо в поле обустраиваться и жить. Дорога там – не сравнить наши – просто песня! Несмотря на то, что там делали ремонт и был гололед. Правда, думаю, что все кто сидел в автобусе, то только и ждали тот момент, когда доедем, т.к. дорогу еще делали и бордюров никаких, а склоны там отвесные.

Еще из советов. Берите туда такую одежду, которую не жалко выкинуть, т.к. вы там все новое можете купить за копейки.

Как же их город отличался от нашего. Архитектура мне очень понравилась!!! Некоторые здания почему-то мне напомнили Питер (правда я Питер только по фильмам и видела). Очень много различных памятников, монументов. И в парке даже наши русские матрешки стоят. Туалеты там чуть ли не на каждом углу и бесплатные и красивые.

После расселения, всей группой встречаетесь и идете к врачу – это очень надолго – там вас быстренько врач опрашивает и раскручивает на процедуры – слушайте, что вам гид советует. Берите минимум процедур санаторных. Потому как за оградой санатория – все это намного дешевле!

Общий массаж там у врача высшей категории стоит – 80 юаней – это на наши деньги – около 480 руб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не разобралась, как вставлять фото. Извините. И почему-то тема два раза повторяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И основное правило с китайцами торговаться!!! Мы с мамой вдвоем проездили на двоих – 110 т.р.

Кхе, кхе. Надо же. Недешевый украинский санаторий - получается дешевле китайского....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и сравнили! Несмотря на все - антисанитария, отношение и т.д. - лечение там несравнимо с европейским! Там намного лучше. Я дальше опишу и массаж и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не получается вставить!

Счас через пару дней допишу все основное! Вообщем, посвящается тем, у кого проблемы большие с опорно-двигательным аппаратом, грыжа межпозвонковая - особенно актуально для пожилых людей - у кого остеопороз, артрит и тоиу подобное. Когда я отдыхала, перед нами главный санитарный врач Москвы отдыхала - привозила свою девочку с ДЦП - сказала, что приедет уже на все лето в будущем году

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не получается вставить!

Выбираете нужное фото в интернете, щелкаете на нем правой кнопкой мышки, выпадает список, выбираете "копировать url картинки". Потом в ответе выбираете значок картинки, жмете на нее, выпадает окошко с URL, туда и вставляете этот урл.

Если фото своё, то подгружаете файл в сообщение, или выкладываете на radikal.ru, а ссылку сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С радикалом не работала ...у меня там со своими комментами фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и сравнили! Несмотря на все - антисанитария, отношение и т.д. - лечение там несравнимо с европейским! Там намного лучше. Я дальше опишу и массаж и т.д.

Здесь думаю вообще не сравнить :). Когда в санатории лечишь шишки набитые по пути в него, и когда туда привозят попу целой и невредимой на такси прямо ко входу - ощущения разные :) Это как в совке - одно дело когда ты купил колбасу без очереди да еще выбрав среди кучи видов, а другое дело - когда ты вырвал всего килограмм единственной после двух часовой очереди. Само собой - самая вкусная та вырванная во втором варианте. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь думаю вообще не сравнить :). Когда в санатории лечишь шишки набитые по пути в него, и когда туда привозят попу целой и невредимой на такси прямо ко входу - ощущения разные :) Это как в совке - одно дело когда ты купил колбасу без очереди да еще выбрав среди кучи видов, а другое дело - когда ты вырвал всего килограмм единственной после двух часовой очереди. Само собой - самая вкусная та вырванная во втором варианте. :)

Вы можете бесконечно чернотой поливыать - а туда народ едет!!! и Бывали уже там не раз, а по 5-6 раз. В том состоянии в каком наша медицина - за такие деньги вас на ноги не поставят!!! и массаж там другой совсем ...техника другая

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...