Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

катерина82

Отобрали права на парковке Атака!

Recommended Posts

Собственно все в теме. Вчера у мужа на парковке Атака отобрали права. Муж припарковался не у входа в магазин, а на углу магазина ближе к садику росинка, сходили в магазин, вышли, сели в машину и сдали назад и повернули во двор к садику Росинка. Через пару секунд были остановлены стоявшими на стоянке гаишниками, прям мигалки аж включили, попросили остановится. Отобрали права и инкреминируют движение в противоположную сторону на дороге с одностороннем движением!(инкреминируют самый тяжелый пункт статьи пункт 3.) Но муж не двигался 200-300 метров, навстречу движению. Муж находился на парковке с самого края и выполнял маневр на территории которая не является проезжей частью!!!! Парковки, и прилегающие территории к магазину-не являются проезжей частью. Он даже не выехал на полосу движения!!! Он с парковки просто въехал во двор к родничку ровно 1 метр. По статье которую инкреминируют за это правонарушение штраф 5 тыс.рублей, либо лишение прав по суду от нескольких месяцев по моему до полугода. Его этот маневр приравняли по тяжести к пересечению сплошной,за которую отбирают права, словно он сплошную пересек. При том что муж законопослушный водитель,нет у него крупных правонарушений. Муж не считает себя виновным-говорит вместо того чтоб ловить козлов на трассе, которые эту самую сплошную пересекают, они нашли место для навара. Прям нашли злостного нарушителя. Но суть не в этом, они хотели просто срубить денег. Один гаишник во время протокола вышел даже из машины,мол договаривайтесь, но муж принципиально не стал предлагать ничего. Протокол высосан из пальца...составили протокол и пригласили в субботу в гаи.муж готов судиться.... И все бы ничего, только мы собирались через пару недель на машине на юг, с друзьями, на украину, а с временными правами теперь туда не въедешь. Я столько раз наблюдала нарушителей реальных, которые едут приличное расстояние от остановки до магазина европа, вот там да..люди двигаются по встречке, но заехать с парковки атака во двор- я не знала,что это оказывается ехать по встречке.Люди у меня один вопрос к вам, у меня такое ощущение что одностороннее движение у нас сделали специально для таких вот уродов в пагонах, им видимо на колбасу вчера не хватало. Выскажите свои мнения плиз по этому поводу и посоветуйте как себя с ними вести, чтоб в субботу они эти самые права отдали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

выезд с парковки атака, в соторну граничной сорок - там знак только налево, а Вы повернули направо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

муж припарковался специально с краю атака, ближе к 22 дому и садику росинка, и с парковки въехал во двор 22 дома и садика росинка, там нет никаких знаков только налево или только направо, и он не въезжал под кирпич. он просто сдал машину, и заехал во двор 22 дома.

Вы меня извините, но это не движение навстречу по дороге с одностороннем движением. И это не то правнонарушение за которое нужно отбирать права и лишать прав. Ну никак. Максимум это часть 1 статьи...не помню статью(статья касающаяся движение навстречу по полосе с односторонним движением), за которое предусмотрено предупреждение и штраф 300руб. и то это в лучшем случае и с большой натяжкой. но никак не п.3. Это слишком борзо со стороны гаишников назвать этот маневр движением навтречу по дороге с одностороннем движением. Это не движение навстречу!! он не парковался у центра магазина, он не ехал 100-200-300метров, он специально встал на углу, чтобы потом въехать во двор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

при любом раскладе, если протокол составлен и права отобраны, поздняк метаться, в субботу так просто права не забрать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж готов судиться. Это не вопрос. Нашли нарушителя... Вопрос в том, что на Украину с временными правами не пустят, срывается отпуск...

А чего метаться то...предлагать вчера деньги им было абсолютно НЕ За ЧТО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего метаться то...предлагать вчера деньги им было абсолютно НЕ За ЧТО.

речь не о том виноват он или нет

речь о том, что права нужны сейчас

по такой статье решение выносит суд, успеете к субботе посудиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сочуствую. У нас в стране любят за батон хлеба в тюрьму сажать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а на Атаке камер видеонаблюдения нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

обидно просто до жути...реформа полиции...отобрали самых лучших...как были они козлами, так и остались. вместо того чтобы стоять на носовихе и ловить, борзоту которая сплошные игнорирует, они нашли пастбище...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...