Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

ОЛЬГИНСКИЙ ИЗЛОМ

Recommended Posts

тык сюда

ОЛЬГИНСКИЙ ИЗЛОМ

В «Городском вестнике» уже поднималась тема социальной неадаптированности некоторых жителей микрорайона Ольгино. Напомним фабулу дела. Некогда предоставив данную территорию под застройку, городские власти встали перед серьезной проблемой. В микрорайоне застройщиками не были проведены работы по прокладке инженерных сетей и частично коммуникаций. Город отказался принимать такие здания на баланс, требуя устранения всех недостатков. Между тем, застройщики тоже не торопились исполнять предписания.

В результате между двух огней оказались самые незащищенные

слои населения - дети и старики.

Выписавшись с последнего места жительства и не получив прописки в своем новом жилье, они по социальному статусу фактически оказались приравнены к бомжам. Ни те, ни другие не могут получать бесплатную медицинскую помощь в поликлиниках города. А пожилые люди, ко всему прочему, лишены возможности реализации своего права на льготы. Со своей нищенской пенсии они вынуждены платить за транспорт, за коммунальные услуги и т.п. по полной программе. Единственной бесплатной услугой для таких лиц «без определенного места жительства» является вызов «скорой». К слову, данная услуга доступна даже гражданам Сомали или Зимбабве. В остальных случаях, когда требуется амбулаторное лечение, могут помочь только наличные. Как пояснила заведующая одной из поликлиник Железнодорожного, «принимая подобный контингент, мы работаем исключительно из альтруистических побуждений, то есть бесплатно. Конечно, мы стараемся идти навстречу, но надо понимать, что наши возможности ограничены».

Для того чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, мы обратились к директору филиала Фонда обязательного медицинского страхования О.АЛЫМОВОЙ. Вот что она сообщила:

«При обращении в поликлинику без предъявления полиса обязательного медицинского страхования медицинская помощь в экстренных случаях оказывается гражданину РФ бесплатно. Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается, как правило, обратившимся в поликлинику по месту жительства. Пациентам, имеющим страховой полис, медицинская помощь (лечение) в рамках программы ОМС, оказывается бесплатно. В данном случае лечебному учреждению предоставленная медицинская помощь оплачивается из средств ОМС. Всем работающим гражданам РФ страховой полис ОМС выдается по месту работы, неработающим - по месту жительства в страховой медицинской организации. У нас в городе это «РОСНО-МС».

Если гражданин РФ в силу обстоятельств проживает фактически в Железнодорожном, а имеет действительный страховой полис ОМС, то он имеет право написать заявление на имя руководителя лечебного заведения на прикрепление его на медицинское обслуживание в ЛПУ города. В данном случае помощь ему также должна оказываться бесплатно; лечебному учреждению она будет оплачиваться из средств ОМС. Но такое «прикрепление» действует только на один год, так как, согласно Программе государственных гарантий, каждому ЛПУ ежегодно планируются объемы медицинской помощи, в том числе и межрегиональной.

Что касается жителей «проблемного» микрорайона Ольгино, то работающие граждане получают полисы по месту работы, и проблем с бесплатным медицинским обслуживанием у них нет. Неработающая категория (дети, пенсионеры и др.), не имеющие регистрации (прописки), относятся к категории «бомж».

Согласно Программе государственных гарантий, бесплатное медицинское обслуживание этой категории должно оплачиваться лечебному учреждению из средств бюджета. Бюджет на жителей де-факто проживающих, а де-юре - нет, конечно, не выделяется. Обслуживая их, лечебное учреждение фактически работает бесплатно».

03.03.2006

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насколько мне известно, в нашей стране нельзя выписаться без справки о будущем месте прописки (форма есть такая). И в случаях с "БОМЖами" - чиновники, которые выписали людей в "никуда" попадают под статью....

Share this post


Link to post
Share on other sites
у нас каждого второго чиновника можно подвести под статью, а остальные просто умело скрываю свои преступные деяния (заранее извиняюс перед той долей процента чиновников, которые работают честно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
у нас каждого второго чиновника можно подвести под статью, а остальные просто умело скрываю свои преступные деяния (заранее извиняюс перед той долей процента чиновников, которые работают честно)

Это демагогия. А с пропиской - реальный факт. Я до сих пор не понимаю, как это у людей добровольно получается стать "БОМЖами".

Share this post


Link to post
Share on other sites

элементарно...

например, выписались из города N... , прописались через компанию (газеты пестрят такими объявлениями)  в деревне, где-нибудь под Петушками (Мос. обл. ближе к Владимиру) в частный дом, где уже 50 человек прописанно... (даже не выезжая туда) а живете в Ольгино при этом,  вот тебе и бомж.. там никаких прав и здесь никто...

будете утверждать что такой прописки не может быть? даже по телеку показывали и рассказывали сколько стоит такая происка и сколько паспортистки тех деревень за это берут...

ТАКИХ ПРОПИСАННЫХ БОМЖЕЙ - пол Ольгино, если не больше...

еще можно к родственникам прописаться, например один знакомый, продал свою квартиру в Самаре, прежде чем продать выписался к родственикам (там же в Самаре), а квартру купил в ПОдмосковье.. сейчас уже год живет в Королеве (М.О) с Самаркой пропиской и ждет регистрации собственности...

еще примеры нужны или достаточно... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
еще примеры нужны,этих недостаточно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
еще примеры нужны,этих недостаточно...

:o  :D  ненасытные...

хорошо.. допустим вы жили раньше с родителями ну например в г. Владимире и у них прописанны... решили прикупить себе квартирку в Ольгино... въехали, живете.... и все ждете регистрации права собственности чтобы можно было прописаться... (уже второй год ждете и неизвестно когда будет..), при этом вы например имеете льготу по оплате жилья.... НО ЛЬГОТОЙ ВЫ МОЖЕТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ, т.е. только в квартире родителей... а оплачивая ком. услуги в ольгино, вы данной льготой воспользоваться не можете, т.к. не прописанны... вы так же не можете пойти в пол-ку без местной прописки, оформить молочную кухню ребенку (не будуту же вы ездить за этим каждый раз в г. Владимир)..

ЧЕМ НЕ "БОМЖ"? ... т.е вы живете вроде как в своей квартире, но вы в ней и в этом городе никто... вас юридически здесь нет и не должно быть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
...а все равно не достаточно! слабенько что-то

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это не соответсвует понятию "БОМЖ". Это трудности жизни, которые надо преодолевать. Платить 100% коммуналку? - Тоже мне проблемы. Больные старики? - Зачем тащили бедных людей на необжитое и неоформленное место? А по поводу Петушков и 50 человек в квартире - про это я и говорил! Как можно ДОБРОВОЛЬНО пойти на такие махинации? Т.ч. примеры не убедительные...

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я думаю, что Ириша все-таки согласится с тем, что съем квартиры намного дороже, чем коммуналка + электричка + молочная кухня + поликлинника... Но при этом я полностью на стороне Ириши в плане оформления! Все трудности можно терпеть, если знаешь, что 1-2 года и все будет замечательно. Но жить "на чемоданах" бессрочно - это страшно...

Жалко стариков - единственные люди, которые полностью зависят от нас с вами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...