Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Arina

Телепередача об отсутствии садов в г. Железнодорожном

Recommended Posts

30.07.2012 телеканал Подмосковье (электрон) будет показывать передачу о проблеме дет садов в нашем городе , обещали дать в эфир в 18.20

я, конечно, блеяла и заикалась, но мужчины из инициативной группы говорили хорошо и складно, надеюсь нам всем это хоть как-то поможет. Снимали на фоне сгоревшего здания дет сада в районе Керамики. Говорили именно о несоблюдении норм социальной застройки города, дома строят , а садов и школ - нет...и не предвидется

будем надеяться, что не сильно обрежут и все-таки о наших бедах услышат наверху (чуть выше администрации города)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это не предвидится новых школ/садов? А как же школа в мкрн. Центральный, пристройка в школе 4 или садик в Центр-2?

Или речь, только, про уже застроенные территории?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это не предвидится новых школ/садов? А как же школа в мкрн. Центральный, пристройка в школе 4 или садик в Центр-2?

Или речь, только, про уже застроенные территории?

Варварская застройка: микрорайон “Центр-2″, или Одиннадцать детских садов

В последнее время жирковские защитники тыкают цифрами количества детских садов, запланированных к постройке. Называют огромные цифры 9, а то и 11. Так нагло врать они все же не могут, значит просто жульничают по своему обыкновению.

И в самом деле, забывают рассказать что к этим 11 детским садам прилагается 67 500 (шестьдесят семь тысяч пятьсот тысяч) новых жителей города Железнодорожный. Фактически, население города увеличится в полтора раза. Причем дома для них на землях бывшего совхоза декоративного садоводства уже строятся (прогуляйтесь посмотрите), а детские сады конечно же нет.

Параметры нового микрорайона:

27000 квартир;

40000 жителей по заниженным нормам 35 м2 на человека;

67500 жителей по реальной статистике проживания в среднем 2,5 человека в квартире.

Неплохо, да? По заниженным нормам, новым жителям требуется 1400 мест в детских садах. Реально – больше. Будут ли построены для них 11 детских садов и когда – это отдельный вопрос. Важно то, что существующую в городе проблему нехватки мест они не решат.

Проблема только усугубится.

И вот в этой статье ещё очень верно написано имхо:

Но возводить ещё один микрорайон собираются на месте совхоза декоративного садоводства, производящего не только саженцы (возможно, и не очень нужные городу), но и кислород, которым все мы дышим. Администрация городского округа хочет закатать 142 гектара его территории под асфальт, а вместо деревьев и кустарников «высадить» десятки высоток для приезжих.

Да, это может одноразово пополнить местный бюджет. Но дальше начнутся одни проблемы: школ для детей переселенцев нет, в детских садах и без того четырёхзначные очереди, поликлиники перегружены, мест в больницах и сейчас не хватает, рожать вообще негде. Новые детсады и школы, запланированные в районах “Центральный” и “Центр-2″, будут рассчитаны только на новых приезжих, и то не на всех, а только “нормативных”. Нормы у нас очень хитрые, с реальностью ничего общего не имеющие....

...Мы – за разумные решения в интересах нынешних жителей города. Городу нужны рабочие места, но на предприятиях не наносящих вред экологии. Городу нужны парки, скверы, зелёные зоны. Городу нужно решить проблему детских садов, больниц, школ. Если для решения этой проблемы необходимо пожертвовать частью земель совхоза декоративного садоводства – можно рассматривать и такой вариант. Но искать инвестора, готового предложить не нормативные 35 мест в детских садах на тысячу нормативных новых жителей, аполностью решить проблему всего города в этой сфере. Нет пока такого инвестора? Ничего, подождем, эта земля у нас в городе – последняя. Она никуда не убежит, её ценность будет только возрастать со временем.

http://www.nash-zhel...novyx-zhitelej/

Статьи старые, всё уже почти свершилось...

Ждать никто не стал, конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемые, мы все понимаем, что два новых садик и ноль школ на близлежащие 35 высотных дома (ну что видит мой глаз) - как-то явно недостаточно, разве нет?????

у нас по самым скромным подсчетам на подъезд приходится около 20-ти дошкольников, это 120 человек с шетиподъезного дома , что = 1 саду, а домов сколько??? и мы все через 3-4 года будем нуждаться в школах, а что там твориться уже сейчас - страшно слушать

надеяться на Центр -2 можно так же как и на Ольгино....там будет то же самое, ну поставят одну школу, а наши ольгинские дети куда пойдут??? и дети Жилгородка и дети из высоток СКОПы??? они все куда??

и вообще, дети должны ходить в сады и школы возле дома (если уж на то пошло), так удобнее всем и веселее в непогоду, просто надо реально пересматривать проекты и недопускать строительство только домов, без социальной сферы, но это возможно только на уровне правительственном, на уровне администрации - у нас тут "тихая поляна с лебедями", т.е. все по норме, проблем нет.....

..........но и мест тоже нет............

Share this post


Link to post
Share on other sites
а парковок-то как много

ну прямо, как в пиндостане :D

центр города Хьюстон, штат Техас

Мы берем пример с манхеттена....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы берем пример с манхеттена....

кстати да, оч.похоже <_< ну высотки конечно нам не по бюджету, а в остальном очень даже сходство проявляется

20100714070744185.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

rus, все сделано по закону.

"в соответствии с территориальными строительными нормами Московской области (ТСН ППС-99 МО) на каждую тысячу жителей проектируемого жилого комплекса необходимо 35 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в школах."

Согласно новому плану застройки получается населения будет около 40 000. http://www.zheldor-c...ovleniya/15259/

Отсюда и количество мест: "На территории микрорайона проектом предлагается размещение 5 школ на 5040 мест , 7 детских садов на 1345 мест"

Т.е. претензии, к администрации города, тут какие могут быть? С точки зрения закона все соблюдено. Не идиоты же они урезать генплан просто так. Насколько я понял, Аврора, кому выдана в аренду на 50 лет территория Центра-2, подконтрольна мэру или его окружению.

Претензии тогда уже надо направлять к тем, кто ввел такие нормы. Но это если говорить о новых застройках, а вот в старых-новых районах беда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

iSteel, претензия к администрации города такая: она, пользуясь несовершенством законодательства, усугубляет проблемы города, а не решает их. Хотя, могла бы просто не усугублять (не начинать массовую застройку).

По закону, между прочим, администрация города должна действовать в интересах населения этого города. Того что есть, а не будущего.

Так что давайте не играть терминами, и не переводить стрелки. "Всё по закону" - это на страшном суде не проканывает, знаете ли. Там спрашивают по совести.

Вы, я вижу, в курсе дела, даже знаете что земля в аренде у ООО "Аврора". Может знаете кому оно принадлежит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся информация из открытых источников, есть сайт Электрона. Там полно всяких репортажей про Центр-2. http://trk.itce.ru/

Я пишу к тому, что нет смысла призывать к совести руководства, благо что хоть по нормам все делают и за это спасибо.

Но общественное обсуждение конечно необходимо, однако не надо стучаться об стену - взывая к совести, они всегда укажут на закон.

Надо давить на то, чтобы в старых районах города подтянуться хотя бы до нормативов, как это пытаются сделать с 4й школой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...