Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Мадам и месье, позвольте представить вашему вниманию небольшой рассказ о нашей поездке во Францию.

Небольшое вступление.

Я знаю немало людей, которым Франция, и в частности, Париж не очень нравятся. Грязно, шумно, много эмигрантов и т.п.

Я в Париж влюбилась с первого взгляда еще 4 года назад, а мужчина мой совсем недавно.

Конечно, это не спокойная бюджетная Чехия, или не чистая до педантичности, хоть и немного угловатая Австрия. Каждая европейская страна имеет свою прелесть и если ее разглядеть, то отдых непременно будет незабываемым, а все курьезы и сложные ситуации будут восприниматься с улыбкой.

Да, в Париже грязно, да там толпы негров и арабов, особенно они достают около основных достопримечательностей предложениями купить 3 брелка за один еуро.

Но все это меркнет от запаха свежего, еще теплого круассана на завтрак, который подают с вкуснейшим кофеем, а кое-где и со свежевыжатым апельсиновым соком. А после бокала удивительного французского вина жизнь вообще играет всеми красками))) И ведь вроде к нам везут и французские сыры, и вина, но все равно вкус их во Франции совсем иной.

А как приятно неспешно поедать вкуснейший стейк медиум прожарки, который принес улыбающийся и что-то напевающий или насвистывающий официант. Несмотря на шум, грязь и толпы эмигрантов, французы умудряются идти по жизни с веселой улыбкой.

Каждый, у кого мы спрашивали дорогу или еще какую информацию совершенно искренне пытался нам помочь. Будь то официант в кафе, полисмен или сотрудник охраны. Как вчера услышали в нашем метро – не задавайте лишних вопросов полиции, вы отвлекаете их от работы. Так вот любая помощь людям – это и есть их работа, пусть это будет даже ответ на то, как найти ближайшее метро.

Также хочется отметить, что есть две обязательные вещи, которые надо брать с собой в поездку во Францию – это штопор и нож. Почему? Расскажу позже.

Но это все лирика, перейдем к самой поездке.

Маршрут был такой:

Перелет Москва – Франкфурт – Париж, одна ночь в Париже, на поезде в Авиньон, там 3 дня, и обратно на поезде в Париж, где мы провели еще 4 дня.

Аэропорт Франкфурта заслуживает отдельного упоминания. Наверно, только немцы способны заставить работать такую махину. Он просто огромен, количество рейсов не поддается описанию. И тем не менее, совсем нетрудно найти свой рейс, пройти таможню и паспортный контроль. Пропускная способность просто ошеломляет. Везде очереди, но двигаются они очень быстро. У каждой стойки стоит сотрудник аэропорта, который направляет потоки людей. Никаких нервов, ругани и толкучки. Никакой озабоченности на лицах путешественников, они думают о предстоящей поездке, а не о том как бы пройти и все успеть. На обратном пути образовалась очень большая очередь на паспортный контроль. Спустя 5 минут открыли еще 2 стойки, куда сотрудник зазывал людей из очереди. Через 5 минут открыли еще 2 стойки. Причем таможенник пришел и сразу сел работать. Проверка паспорта – дело 5-ти секунд (ну что там наши так долго выискивают в компьютере???).

Все рейсы выполняла Люфтганза. Френдли сервис, вкусная еда, на обратном пути кормили даже французским бри.

Пока искали свой рейс во Франкфурте, наткнулись на табло, прямо как в кино.

0_95b0e_2ce12179_L.jpg

А мимо нас за окном бесконечной чередой проплывали самолеты – маленькие и большие.

0_95b0f_adf59ef1_L.jpg

Аэропорт в Париже в этот раз не порадовал. Я раньше прилетала во 2 терминал. Он огромный, там все чисто, весело. Терминал 1 весь такой серый, маленький и шумный.

Изначально мы собирались ехать в город на RER, но это был неудобный путь до нашего отеля. Тут же обнаружился автобус, который как раз ходит до Gare du Lyon. А там и до отеля рукой подать. Комфортабельный автобус, нет людей, в пути от силы 20 минут, стоимость 14 евро. Объезжает все терминалы, ходит четко по расписанию достаточно часто. Что интересно, на каждой остановке автобуса дежурит подавальщик чемоданов, который достает их из багажного отделения автобуса. Он же указал нам путь к отелю….по-испански)))

Кстати, у французов обнаружилась удивительная привычка – мы с ними говорим по-английски, они с нами по-французски. Раньше я этого не замечала.

Заселились в отель. Выбирали его по местоположению, потому что на следующий день в 6 утра уезжали в Авиньон. Отель приличный, чистый и очень маленький. Если стоит два чемодана, то ходить по комнате только через кровать. Зато до вокзала ровно 5 минут неспешным шагом.

За качество фото прошу не ругать, на третий день отдыха помер фотик, поэтому фоткали айфонами. На солнце вообще наугад, потому что экран зеркалил.

0_95b11_d2e983f0_L.jpg

Вокзал Gare du Lyon

0_95b12_ad335558_L.jpg

Как ни кормили нас в самолете, а желудок требовал опробовать французскую кухню. Приземлились в ближайшем кафе. Обслуживание неторопливое, сначала мы должны насладиться беседой. Вино приносят в разных объемах. Можно брать графинчик 0,25 или 0,5. Вода бесплатная. Но один раз нас все-таки чуть не облапошили. Принесли бутылку воды, а они стоит немало. Надо просто говорить кодовое слово «караф». Это и означает бутыль с питьевой водой из-под крана.

Покушать французы любят, поэтому порции умиляют.

Мы немножко издевались надо всеми, кто читал нас в твиттере и на фейсбуке фотками еды, особенно в обеденное время)))

Все мясо медиум прожарки, безумно вкусно. Я брала себе нежного барашка.

0_95b13_e043bbc7_L.jpg

Месье в раздумьях – что же делать с таким куском мяса.

0_95b14_ab1cb036_L.jpg

А потом мы отправились гулять. Как раз недалеко находился остров Сите, поэтому решили посмотреть на знаменитый Нотр-Дам.

По пути пересекали мосты, наблюдая вот такие пляжи, на который играют уличные оркестры.

0_95b19_4152541b_L.jpg

Внутрь не ходили, по причине периода отпусков и выходных – огромные очереди, которые правда двигаются очень быстро.

0_95b18_63bfb612_L.jpg

Люди все также живут на лодочках.

0_95b24_99d49eff_L.jpg

0_95b2a_323556a_L.jpg

Новое французское искусство на набережной.

0_95b25_d64a82a_L.jpg

Народ просто сидит отдыхает, кто с бутылочкой вина, кто просто так.

Вообще мне всегда нравилась эта возможность просто посидеть на ступеньках, парапете или где еще. Где устал, там присел. Гадят и мусорят много, но и убирают тоже хорошо. Почти все улицы моют каждый день.

0_95b27_6b0781ac_L.jpg

Ремонтные работы завешены вот такими картинами, чтобы не портить облик города.

0_95b28_5ac95260_L.jpg

Знаменитая барахолка на набережной

0_95b35_1911602f_L.jpg

Мост любви. Весь увешан замочками.

0_95b3c_66819009_L.jpg

0_95b3f_e1bec348_L.jpg

Нотр-Дам с другой стороны

0_95b46_c7dcd05a_L.jpg

0_95b4a_98127634_L.jpg

0_95b4e_366d943f_-1-L.jpg

0_95b54_e4884fec_-1-L.jpg

Рядом садик. В нем есть обалденная детская площадка, покрытие которой – какой-то специальный очень мягкий материал.

0_95b4b_44b1478c_L.jpg

Очень много людей. Но как-то все даже в самой плотной толпе умудряются расходится так, что никто никого не толкает. И это так везде, даже в метро. А если уж случайно столкнулись, так оба рассыпаются в извинениях.

0_95b59_5ec76182_L.jpg

Прогулочный кораблик

0_95b5a_aeecbc76_L.jpg

Набережная

0_95b5c_97c4ba5c_L.jpg

Очень нравится мне, что много зелени. Так уютно выглядят тенистые дороги.

0_95b5d_5bd6f4cb_-1-L.jpg

Сен-Мерри.

0_95b5e_a4a1c691_L.jpg

Tour St-Jacques. Забрели случайно, посидеть в парке на скамейке.

0_95b67_1d19c23b_-1-L.jpg

Устав от перелетов и прогулок, прогулялись по улице Риволи, забежав попутно в магазинчик за вином и закуской. Чтобы провести тихий вечер в отеле. Тут нам пригодился штопор и нож, который мы забыли. Поэтому сыр пришлось просто откусывать. Я бак так каждый день как хлеб ела французский сыр.

И цены на сыры просто смешные….

0_95b1d_45e21522_L.jpg

Продолжение следует….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, отчет как всегда супер...

Сам влюбился во Францию, хотя провел только 1 день в Страсбурге...оценил французские кафе, вино и их мелодичный язык. Домой тоже прихватил сыра и вина из универмага Лафайе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, спасибо)) как обычно, самое интересное впереди.

О да, язык обалденный, журчит. Мы тоже привезли сыру, устроили семейный ужин по-французски. К нему подали еще тапенад, фуагра и обалденное вино. Очень боялись, что в чемодане будет перевес. Удалось распределить все на два))))) Зато сегодня весь день заглядываю в холодильник, а из него пахнет Францией))))

Продолжу...

Следующим пунктом нашей поездки был Авиньон.

Билеты на поезд были куплены заранее на сайте TGV. У них, кстати, постоянно проходят распродажи билетов, поэтому при должном везении можно заплатить очень-очень приятную цену. К примеру, один билет до Авиньона стоил 25 евро. Ехать чуть больше 2 с половиной часа. Средняя скорость в пути - 295 км в час. Едет так мягко, что через полчаса начинаешь кемарить.

Перед этим в течение нескольких недель в Авиньоне проходил Международный театральный фестиваль, поэтому мы специально подгадали поездку так, чтобы не попасть туда в это время. Судя по количеству уезжающих, город был битком. О прошедшем напоминали запоздавшие уезжающие с помятыми лицами и город, почти полностью обклеенный листовками и рекламками. Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1971 года и сюда съезжаются профессионалы и новички со всего мира.

Авиньон встретил нас жарким прованским солнцем и стрекотом жучком. Жучки эти первый день прямо-таки досаждали своим стрекотом, затихают они только в сумерках. Увидеть их, как не пытайся, невозможно.

Старая часть Авиньона обнесена каменной стеной, построенной в 14-15 веках. Она прекрасно сохранилась и сегодня. Правда один гид сказала нам, что не стоит ходить слишком близко к стене – может упасть камень. Не проверяли, но ходили осторожно. Общая протяженность стены – 4,8 км, в нее встроены 39 башен и 8 ворот. Многие улицы города односторонние, и в многие ворота используются только на въезд или на выезд.

Поезд наш приехал на вокзал, расположенный за чертой старого города. Доехать до отеля можно было либо на такси, либо на автобусе. Такси около 20 евро, а автобус всего 2. Приезжает он к почте, которая стоит на главной улице. В конце этой улицы нас и ждал наш отель. Здесь нас ждал первый конфьюз. Потому что сначала заказали стандартный завтрак, который стоит дешевле. А в процессе выяснения что подать к завтраку – круассан или багет, получилось, что мы как бы заказали все по отдельности.

Отель снова оказался очень маленьким. Даже душ как в книге про Прованс – гибкий шланг, который не крепится к стене, поэтому чтобы принять душ, надо постараться. Зато нам повезло, комната оказалась на первом этаже и к нам добивал общественный вайфай.

Кроме того, отель оказался совсем недалеко от главной площади города – Пляс де л’Орлож, а там рукой подать до главной достопримечательности города – Папского дворца.

В 14 веке Авиньон был резиденцией католических Пап. Тогда Папа поссорился с королем Франции, и решил перенести свою резиденцию в Авиньон, приобретя город у графов Прованса. Огромная, неприступная крепость возвышается над городом так, что ее видно практически с любой точки города.

0_95c5e_c78863e5_L.jpg

0_95c7b_adcda47a_L.jpg

0_95c7c_f0c826c4_L.jpg

0_95c7f_cad5e027_L.jpg

0_95c7d_604137c7_-1-L.jpg

0_95c77_c8a3e6bd_L.jpg

0_95c7a_c7780a3a_L.jpg

0_95c8c_61ea3e58_L.jpg

Опробовала новую прогу на айфоне, неплохие делает панорамы.

0_95c5f_2b8e879e_L.jpg

Дальше отправились осмотреть дворец внутри. Взяли сразу комбинированный билет, который дает право осмотреть мост. При этом выдают пасс визит, который дает скидки на посещение следующего объекта.

Во внутреннем дворе еще не убрали сцену после фестиваля, поэтому большой двор не видели.

Здесь же выдают аудиогиды, есть на русском, причем иногда предлагается всзглянуть на экран, где представлена эскпозиция как это было тогда.

0_95c80_de6aeeaf_L.jpg

Внутренний дворик и башни.

0_95c60_d2d00ab6_L.jpg

0_95c63_e8668121_L.jpg

0_95c64_7f77c36d_L.jpg

Старинные фрески на стенах

0_95c61_e27bceaa_L.jpg

Один из больших залов. Вообще, хорошо они там жили. В гиде было очень длинное перечисление того, что подавали на званных ужинах.

0_95c65_bdf07516_L.jpg

Огромная печная труба в кухне

0_95c66_7ab0102f_L.jpg

Очень красивые скульптуры

0_95c67_c13582ff_L.jpg

0_95c68_fcffdd5d_L.jpg

0_95c69_89922004_L.jpg

0_95c6a_563b7cbd_L.jpg

Вдоволь нагулявшись по залам дворца, поднялись на башню.

Вид на Малый дворец

0_95c6c_ca231d80_L.jpg

А это он же снизу

0_95c85_75e6d993_L.jpg

Площадь

0_95c6d_30353ca1_L.jpg

Панорама Авиньона

0_95c6e_3849a514_L.jpg

0_95c6f_43e5a9ca_L.jpg

После посещения дворца мы отправились на мост Сент-Бенезе, названный так в честь святого. История его постройки такова, что маленькому Бенезе было божественное видение. Ему явился ангел и сказал строить мост. Это было в 12 веке. Строительство моста длилось целых 8 лет. Многие не верили мальчику и кто-то сказал, чтобы он переместил большой тяжелый камень, предназначенный для постройки моста. Мальчик сделал это.

Раньше мост соединял папскую часть города с соседним берегом Франции, по нему торговцы переправлялись через Рону. Позднее часть арок были разрушены, их восстановили, а вскоре наводнение снова разрушило часть моста. И осталось всего 4 арки, которые сохранились по сей день. Посередине моста стоит капелла Святого Николая.

0_95c75_1d2ee249_L.jpg

Монументальные пролеты моста.

0_95c82_9351d8ff_L.jpg

В самом конце этого моста в тот день химичил диджей, причем колонки еще стояли и на той стороне реки, рядом с кемпингом.

0_95c83_dbfae24a_L.jpg

Вид с моста на реку

0_95c84_3acfd13e_L.jpg

Мост со стен дворца

0_95c88_b8c10778_L.jpg

Дальше нас ждал вкусный обед из рыбного супа с крутонами. Как обычно, очень вкусно)))

0_95c72_d09f64ec_L.jpg

И прогулки на узким улочкам города

0_95c70_1f13ae18_L.jpg

0_95c71_348884f6_L.jpg

Умилительно заросшие дома

0_95c73_d1f79793_L.jpg

Вообще зелень, кустики, деревья и цветы растут везде. Вроде кругом камень, а все равно природа

0_95c74_558058d5_L.jpg

И виноградники…

0_95c87_9340a21c_L.jpg

Где туристы, там артисты)))

0_95c8a_c68815b6_L.jpg

И улицы, уложенные плиткой как у нас в подъездах.

0_95c8b_2ed96133_-1-L.jpg

Вечером так тихо, спокойно, утютно

0_95c8e_844cba5_L.jpg

0_95c90_fe06507a_L.jpg

На центральной площади обязательная карусель

0_95c8f_69c325cd_L.jpg

А на ужин мидии, так полюбившиеся нам в этой поездке. Если в Чехии и Австрии наш девиз был – больше ребрышек, то здесь – больше мидий. Причем я по своей привычке подглядывать за местными усмотрела как они их едят – одну раковину используют как вилку и достают ею мясо мидий из других. Руки почти чистые.

0_95c79_39f3be6_L.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот.. опять хочу во Францию.. ^_^ такой вкусный и интересный рассказ

я тоже опять)))не знаю, как Вы, а я уже хотела до этого))))Ленок,иСЧо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще)))))))))))

По совету бывалых, мы решили осмотреть окрестности.

Самый легкий путь – это заказать экскурсию. Однако, он самый быстрый. По словам местных лучше вообще брать авто напрокат и кататься по округе. Но права были оставлены дома, поэтому отправились мы в туристический офис за экскурсией. Очень удобно то, что предлагают разные фирмы на выбор, и почти во всех из них есть скидка по pass visit, который у нас уже был.

Забегая вперед, скажу, что мы пытались кое-куда доехать на местных автобусах. Но автобусы ходят летом плохо. В другое время можно использовать для проезда школьные автобусы. А сейчас нам предложили только 4 автобуса в день, 2 из которых только по предварительной брони по телефону. А говорить по телефону по-английски с нами отказались.

Мы учтем свои ошибки и в следующий раз возьмем с собой права в поездку)))

Так вот, путь наш лежал в замечательное место – Пон дю Гар.

В микроавтобусе нас 6 человек. Водитель-гид – женщина. Очаровательна и непосредственна. Всю дорогу мы болтали о том о сем. Увы, потеряли полчаса времени, пока следовали по узким улицам за поливальной машиной. Клумбы они поливали в 9 утра. Стоит заметить, что водители хоть и бухтели под нос, но не раздалось ни одного сигнала клаксона. Все чинно и терпеливо следовали за поливалкой.

И вот, мимо виноградников, черешневых и оливковых садов мы едем в первый на сегодня пункт назначения.

0_963db_f376637_L.jpg

0_963dc_23b33f1c_L.jpg

По прибытию на место нам дают около 40 минут для осмотра. Что вполне достаточно для первого посещения. Тем более, что верхний ярус закрыт.

Дословный перевод Пон дю гар – мост через реку, которая, собственно и называется Гардон (или просто Гар).

0_963dd_5f920d2c_L.jpg

0_963d4_e5058841_L.jpg

Но на самом деле это древнеримский акведук, по которой снабжался водой римский город Ним.

0_963d6_7c9ad72b_L.jpg

0_963d7_7ab6a5f8_L.jpg

Протяженность этого акведука составляла 50 км и построен он был 2000 лет назад. Причем постройка его велась без единой капли скрепляющего материала. Многотонный плиты подогнаны друг другу практически без единого зазора. Умели римляне проводить расчеты и строить на многие века.

0_963d8_d0937c7d_L.jpg

0_963d5_9ceb0f06_L.jpg

И стоит он там, несмотря на периодически ураганные ветра и весенние разливы реки. И ведь стоит он, как оказалось, всего на одной несущей арке. Возможно, акведук стоит так прочно под собственным весом, так как плиты, из которых он сложен весят по 6 тонн каждая.

Представьте себе 16-тиэтажный дом (это для нас нетрудно), так вот, это и есть размеры акведука – высота около 50 метров, длина – 275.

Я такая маленькая, а он такой большой

0_963e0_b6b3a743_L.jpg

Пон-дю-Гар состоит из 3-х ярусов, каждый из которых имеет различное количество арок.

Кроме того, римляне с филигранной точностью рассчитали уклон акведука – всего 34 см на 1 км. Поэтому он кажется практически прямым.

Позднее строение сильно пострадало и лишь при Наполеоне была проведена масштабная реконструкция.

Кристально чистая вода в реке

0_963da_a15ef7ca_L.jpg

0_963de_90336875_L.jpg

0_963df_a5e33ea3_L.jpg

А тем временем над нами парил самолетик))

0_963d3_d4f2244c_L.jpg

И панорама…качество фотки, увы, не очень. И на самом деле мост прямой.

0_963d9_3261e9ac_L.jpg

Следующим пунктом нашей экскурсии была деревня Ле Бо (Орлиное гнездо).

По дороге мы встретили вот такой агрегат

0_96541_5c140654_L.jpg

Это одно из самых красивых мест во всей Франции. И это при том, что территория эта отличалась постоянной сменой хозяев, а в последствии и вообще безхозностью. Здесь есть и замок, который можно осмотреть (мы не успели). И большое количество различных достопримечательностей. Да и сама деревня – это одна большая достопримечательность. Узкие улочки, уложенные камнями – то вверх, то вниз. Кругом каменные постройки, в которых располагаются многочисленные магазины и сувенирные лавочки.

Самый последний владелец Ле Бо – принц Монако, о чем свидетельствует даже площадь его имени с фотографиями семьи и самого принца.

0_96547_32365a00_L.jpg

Деревню окружают белоснежные горы, разбавленные зелеными пятнами деревьев и кустарников. А подъезд к нему – серпантинная дорога.

0_96542_f9c037c8_L.jpg

Это панорама окрестностей деревни.

0_96531_f378745a_L.jpg

0_96539_a9065be7_L.jpg

Огромное удовольствие нам доставила прогулка по узким старинным улочкам мини-городка, население которого составляет чуть больше 2-х десятков человек.

0_96545_5aa8c17b_L.jpg

0_96546_dac536ba_L.jpg

0_96548_78889fd2_L.jpg

0_96544_1fc3830a_L.jpg

0_96543_b0328844_L.jpg

Площадь Сан-Венсан

0_9653a_34fbf050_L.jpg

0_96536_39b261b3_L.jpg

Часовня Белых Покаяльников, построенная в 17 веке

0_96537_7d4e048d_L.jpg

И внутри

0_96538_6353cee2_L.jpg

На этой же площади стоит церковь Святого Венсана постройки 12-15 веков

0_96535_668b82bf_L.jpg

Мы не могли пройти мимо сувенирных лавочек. Глаза просто разбегались от красоты и разнообразия различных изделий

0_96530_a8de1443_L.jpg

0_96532_ef5e82d_L.jpg

0_96533_3c77120f_L.jpg

И вот оказывается как выглядят стрекочущие целыми днями жучки

0_96534_8591e810_L.jpg

И напоследок прикупили себе печенек в местном магазинчике. Свежайшие, вкусняшные)))

0_9653b_cce1640e_L.jpg

Любимый французами конфитюр

0_9653c_4a3b5c8f_L.jpg

Конфитюр в другом виде и всякие сладости

0_9653d_afd78bdc_L.jpg

Царство тапенада!!!

0_9653e_391d02f5_L.jpg

0_9653f_e88712dd_L.jpg

И, наконец, специи

0_96540_f0aad4e1_L.jpg

Последним пунктом нашего путешествия был город Сен-Реми, точнее, госпиталь, в котором лечился Ван Гог…психиатрический.

К сожалению, на осмотр этих мест осталось совсем мало, так как один из наших экскурсантов, мистер Чен, решил пообедать и мы прождали его в Ле Бо 20 лишних минут.

Нас выгрузили у двух древнеримских объектов, найденных не так давно. Стоят они себе посреди деревьев и белеют на фоне чистого голубого неба

0_9654a_46c16a45_L.jpg

0_9654c_1f12cea9_L.jpg

0_9654b_5737b386_L.jpg

А вокруг простираются оливковые рощи и стрекочут уже привычные жучки

Вот так, среди высохшей травы зреют оливки

0_9654d_e9f4b0d7_L.jpg

0_9654e_eba9f0b1_L.jpg

0_96549_5919e4d1_L.jpg

Дальше наш ждал Ван Гог. Поразительно как такое невзрачное место превратили в интересный туристический объект

0_9654f_e305ad91_L.jpg

Среди цветущих растений и деревьев развешены его картины

0_96550_30bed39a_L.jpg

0_96554_5208e9d1_L.jpg

И внутри тоже. Кровать, на которой лечился Ван Гог)))

0_96555_6dbdc75b_L.jpg

Цветущий дворик

0_96551_6f3c3a8b_L.jpg

Обязательная часовня

0_96556_7d6cb8a5_L.jpg

И, ура!!! Нам повезло. Сезон цветения лаванды уже закончился, а здесь она еще чуть-чуть доцветает.

0_96552_eb3c5ede_L.jpg

0_96553_a8f9a2cb_L.jpg

…………….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а жучки, мы их прозвали уиуиу- это певчие цикады. Какое счастье, что вы их не увидели.. размером достигают с ладонь человека. В сувенирной лавочке они представлены практически в натуральную величину. Ну может чуть преувеличены. Средние экземпляры ну где-то с большой палец руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а жучки, мы их прозвали уиуиу- это певчие цикады. Какое счастье, что вы их не увидели.. размером достигают с ладонь человека. В сувенирной лавочке они представлены практически в натуральную величину. Ну может чуть преувеличены. Средние экземпляры ну где-то с большой палец руки.

ужас какой)))) да, в лавочках их много продают, причем когда мимо проходишь, они сверчать начинают. Пытались разглядеть, но когда подходили к деревьям, они замолкали.

На второй день к ним так привыкли, что когда уехали в Париж, было даже как-то непривычно тихо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За Сен-Реми спасибо. Я фанат Ван Гога, его биографию наизусть выучил..., сам удивляюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это еще не все фотки выложила...там кругом картины и его портреты, не особо фанатка, но прониклась. Он где-то в тех французских краях еще ухо лечил. Но мы там не бывали))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...