Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] РосПил против Жиркова: кто кого?

Recommended Posts

Благодаря бдительности и сигналам ольгинцев, проект “РосПил” Алексея Навального направил в Администрацию городского округа Железнодорожный МО запрос о добровольном устранении нарушений 94-ФЗ при проведении заказа на услугу аренды автомобиля. Автомобиль уже знаком нашим читателям: это Infinity QX56, который МУП “Теплосеть” купила на деньги, сворованные у жителей города, и сдаёт теперь в аренду Жиркову за сумму около 500 тысяч рублей в квартал, или 2 млн рублей в год. Нехитрая схема, применённая после “облома” с покупкой спортивного BMW X6 за деньги жителей города. По такой же схеме, вероятно,  куплен и используется автомобиль Mersedes S600. Приводим полностью текст запроса Алексея Навального:

В Администрацию городского округа Железнодорожный

Адрес места нахождения/ почтовый адрес: 143980, Россия, Московская обл., г. Железнодорожный, ул. Пролетарская, д. 27

Телефон: +7 (495) 52-28-789

Факс: +7 (495) 52-28-789

Адрес электронной почты: economicakomitet@mail.ru

Контактное лицо: Козырев Дмитрий Васильевич

От Навального Алексея Анатольевича

ЗАПРОС

920_2_1132732984.jpg

Infinity QX56

«30» июля 2012 года на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов (
http://zakupki.gov.ru
) был размещен заказ № 0348300117112000049: оказание услуг по аренде автомобиля (далее – Услуги), начальная (максимальная) цена контракта: 451 475,00 рублей.

Электронный адрес заказа:
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=3931349
.

Полагаю, что запрос котировок содержит следующие нарушения действующего законодательства о размещении заказов:

1. В Техническом задании (Приложение № 1 к Извещению о запросе котировок) заказчиком указано:

«Организация должна предоставить в аренду автомобиль марки Инфинити QX56 <…>».

В соответствии с частью 2 статьи 45 Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов) в случае, если в извещении о проведении запроса котировок содержится указание на товарные знаки, они должны сопровождаться словами “или эквивалент”.

В извещении указывается на конкретный товарный знак – «Инфинити QX56», однако, в нарушение вышеприведенного правила нигде в извещении не указываются слова «или эквивалент».

2. В Расчете стоимости цены контракта (Приложение № 4 к Извещению о запросе котировок) перечислены расходы и их стоимость, из которых складывается итоговая стоимость цены контракта:

аренда за 4 месяца вместе с экипажем – 133 336 рублей;

бензин АИ-95, 1075 литров – 133 300 рублей;

страховка: КАСКО, ОСАГО – 103 336 и 4 000 рублей соответственно;

техническое обслуживание (ТО-1, ТО-2) – 77 503 рублей.

ИТОГО – 451 475 рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 19.1 Закона о размещении заказов в извещении о проведении запроса котировок указывается обоснование начальной (максимальной) цены контракта, содержащее полученные заказчиком расчеты и источники информации о ценах товаров, работ, услуг.

В нарушении вышеуказанного правила заказчиком не приведено ни одного источника информации, на основании которого составлен расчет. Поэтому невозможно проверить достоверность источников информации, а, следовательно, корректность составленного Заказчиком Расчета, что, в свою очередь, влечет к ограничению числа участников запроса котировок.

На основании вышеизложенного прошу:
  1. устранить указанные нарушения путем внесения изменений в конкурсную документацию;
  2. сообщить нам о принятом решении по вышеуказанному конкурсу посредством факсимильной связи на номер ***.

Информируем Вас о том, что в случае отсутствия ответа с вашей стороны в течение 2 (двух) дней мы планируем подать жалобу на неправомерные действия заказчика в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«06» августа 2012 г.                                                                              Навальный А.А.

И действительно, стоимость бензина в 124 рубля за литр, а также стоимость страховки и техобслуживания вызывают много вопросов. Но у нас, жителей города, их гораздо больше.

Мы уже писали, откуда у “Теплосетей” берутся деньги на покупку дорогих автомобилей: из наших денег за отопление конечно, больше взять негде.

Предлагаем помочь Алексею, и направить губернатору Шойгу на адрес электронной почты Сontact-centr@mosreg.ru письмо следующего примерного содержания:

“7 августа из публикаций в сети Интернет мне стало известно, что проект “РосПил” Фонда по борьбе с коррупцией направил в Администрацию городского округа Железнодорожный МО запрос о добровольном устранении нарушений 94-ФЗ при проведении заказа на услугу аренды автомобиля. Юристов фонда смутили нестыковки в оформлении заявки на аренду, свидетельствующие о том что идёт речь об аренде конкретного автомобиля класса “люкс” стоимостью не менее 4 млн рублей, приобретённого Муниципальным Унитарным Предприятием “Теплосеть” города Железнодорожный. Мне же как жителю города непонятно, на какие деньги и с какой целью муниципальное предприятие приобрело этот автомобиль, я подозреваю тут коррупционный сговор с городской администрацией.

Кроме того, мне стали известны сообщения о конкурсе на покупку администрацией города Железнодорожный спортивного автомобиля BMW X6, и о покупке автомобиля Mersedes S600 ООО “Тепловые сети Железнодорожного”, тоже для нужд администрации города.

Эти примеры свидетельствуют о том, что обстановка с коррупцией в нашем городе очень и очень сложная.

Мои опасения вызывают также многочисленные сообщения о тесной связи главы города Евгения Жиркова с миром криминала, в том числе с наемными убийцами Максима Белышева, о вхождении представителей криминала в органы исполнительной и законодательной власти города, о тяжелой ситуации с экологией, медициной, детскими дошкольными учреждениями, о махинациях с землёй и варварской застройкой города высотками.

Прошу Вас, Сергей Кожугетович, обратить пристальное внимание на ситуацию в нашем городе Железнодооржный, и конкретно на главу города Евгения Жиркова.

Число, подпись”

Вам дел на 5 минут, а ворам и жуликам – неприятности.  За работу, друзья!



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...