Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Беда: черные риэлторы

Recommended Posts

О том, что одинокие, в основном неблагополучные престарелые люди, обладающие жилплощадью порой бесследно исчезают, все мы слышали и знаем, что захватом их квартир промышляют банды «черных риэлторов».

Этот вид преступлений не может существовать без поддержки в государственных структурах и приносит огромный доход его организаторам и покровителям.

Чаще всего мошенники представляются работниками органов опеки, а то и тесно сотрудничают с ними. Зная об этом и остерегаясь возможной опасности, одинокие инвалиды и пенсионеры часто скрывают свою нужду в опеке и, не доверяя органам соцзащиты, отказываются от их услуг, а поиск и обработка клиентов часть из которых попадают в руки мошенников, является важнейшим элементом отлаженной преступной схемы.

В городской Совет ветеранов поступило письмо из Управления социальной защиты населения г. Железнодорожный с убедительной просьбой «известить об известных Вам случаях, когда одиноко проживающие граждане нуждаются в оказании им социальной помощи…». И, далее: «Сведения необходимы для выявления данной категории граждан с целью оказания им своевременной помощи». Как оказывается помощь этим учреждением, мы уже писали в статье: «Управление соцзащиты есть – а защиты нет», поэтому повторяться не будем.

Ветераны просят придать огласка очередной случай, требующий проведения проверки правоохранительными органами. Соседи Раисы Ивановны Скачковой прямо высказывают подозрение, что дело с её исчезновением не чисто. Их настораживает секретность и поспешность её «ночного отъезда», отсутствие информации о её местопребывании и состоянии, неопределённость с правами новых собственников комнаты, скрытость проведения ремонта, и многое другое.
Подробности в видеоролике.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...