Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Сто дней Сергея Шойгу

Recommended Posts

Главный подарок Сергею Кужугетовичу Шойгу к ста дням пребывания во главе Московской области сделали мэры двух городов: Балашихи и Химок. Два Владимира — Самоделов и Стрельченко — оказались людьми покладистыми, понятливыми и после “беседы” с губернатором добровольно ушли в отставку. Если решению химчанина предшествовали многолетние блуждания в известном теперь всему миру лесу, то наш сосед умудрился «заблудиться» в маленькой берёзовой роще, с которой Шойгу разобрался за десять минут. Во всяком случае, одной из причин, приведших к нынешнему финалу, правительственная «Российская газета» называет именно эту.

Мы приветствуем столь мудрые и продуктивные “беседы” нового руководителя Подмосковья с давно скомпрометировавшими себя в глазах жителей главами городских администраций. Надеемся, что он их продолжит и после ста дней. Есть у нас и своя кандидатура для такого цивилизованного диалога.

Это глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков. Чем он не чета Самоделову? Ведь роща-то у них одна на двоих. И пробки на дорогах одинаковые. И обманутых дольщиков в Железнодорожном не меньше. И очередь в детские сады из расчёта на одну семью не короче. Что касается генплана, то тут наш пострел быстрей поспел и вроде бы его утвердил. Но забыл полностью опубликовать: ограничился чёрно-белой картой. И то лишь одной. Какой же это генплан? Понятно и почему краски пожалел. Зелёной-то почти не остаётся. Были 142 га совхоза декоративного садоводства, столь нужного всей Московской области. Теперь на месте этого зелёного прямоугольника сплошная чернота (если не сказать по-простому — чернуха): многоэтажная жилая застройка без всякой социальной инфраструктуры.

Были 4 га бульвара вдоль улицы Дружбы (кстати, 80% всей озеленённой территории общего пользования в анклаве Купавна). Теперь — ещё одна чёрная дыра: зона индивидуального жилищного строительства. Вдумайтесь, где — на БУЛЬВАРЕ. Даже господин Лужков с госпожой Батуриной не додумались на Страстном или Покровском коттеджи для собственных приближённых возводить. А наш свою свиту щедро одарил, уже разрешение на строительство им выдал.

Поэтому куда там Самоделову до нашего?! Так, как он с рощей оплошал, это сплошная, извините за каламбур, самодеятельность. А вот здесь — настоящий захватнический профессионализм. «Смиритесь, люди, бабки теперь решают всё», — философично разъяснила местная прокуратура ошарашенным таким решением жителям Купавны, пытавшимся протестовать против незаконной застройки.

Население по-своему поняло модный нынче лозунг: на улицу вышли старушки-пенсионерки и разогнали обнаглевших рейдеров, так и не дав им обзавестись дачами на спортивных площадках и излюбленных аллеях для прогулок с внуками. «Наши-то бабки круче оказались», — усмехнулась молодёжь и в два счёта снесла металлический забор, полуторакилометровым кольцом опоясавший любимый и единственный бульвар купавинцев, заменяющий им отсутствующие в микрорайоне стадионы и парки. Даже суды вынуждены были признать публичные слушания по вопросу превращения территории общего пользования в стройплощадку для избранных недействительными и отменить принятое на них заключение. Но глава города свои решения о раздаче участков отменять и не думает.

Надеемся, новый губернатор и тут ему верное решение подскажет.

Мы поздравляем Сергея Кужугетовича с первыми успешными ста днями (здесь и Цаговский лес уместно вспомнить, и Сегиев-Посад) и желаем ему новых славных побед и, главное, “бесед” на благо жителей Московской области!



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Губернатор нашел неплохую тему для попила бюджета:

На создание в Домодедовском районе ландшафтного музейного парка \"Россия\" потратят 50 млрд. На 1000 гектаров расположатся копии памятников истории и архитектуры. Кроме того, здесь появится сафари- и парк развлечений.

Инициатором проекта, который поддержал президент страны Владимир Путин, выступил губернатор Московской области Сергей Шойгу. Ожидается, что ежегодно парк будут посещать до 10 млн туристов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А здесь к сожалению Шойгу в пролете. Собянин вообще туфту понес. У меня друг в америке именно так платил налоги. Там все просто - там где водишь ребенка в школу туда и несешь налоги свои. А у нас млин... изменит тренд развития страны... чуточку страна станет жить лучше а Москва хуже - и все, трагедия...

Мэр Москвы Сергей Собянин отверг идею губернатора Подмосковья Сергея Шойгу, предложившего взимать подоходный налог по месту жительства, а не по месту работы.

«Союз муниципалитетов не поддержал. Союз крупных городов не поддержал. Для любых городов это будет проблемно. Так формировалась цивилизация, что люди едут на работу из деревень и пригорода в большие города... Можно, конечно, отправить всех назад в деревни, но что тогда будет с урбанизацией», – заявил журналистам Собянин.

«Для Москвы это будет серьёзная потеря. Более того, это изменит тренд развития всей страны. Это неправильно. Это нанесет ущерб экономике страны в целом», – добавил он.

Сейчас НДФЛ в России взимается по месту работы. Ранее премьер Владимир Путин предложил профильным ведомствам обсудить возможность перейти на уплату этого налога по месту жительства. Сергей Шойгу, в апреле утвержденный на пост губернатора Московской области, также заявлял, что ему хотелось бы, чтобы граждане платили подоходный налог по месту жительства, поскольку многие жители Подмосковья работают в Москве и там же платят налоги, а основная социальная нагрузка лежит на области. Ранее против этой идеи выступил Минфин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финита ля комендия. Шойгу стал министром обороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в шоке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обидно. Человек действительно имел возможность поднять МО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обсуждаем в отдельной теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...