Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Опора России: Патриотизм нынче не в моде?

Recommended Posts

Лихолетье

Патриотизм нынче не в моде?

Уничтожен Русский православный центр в Железнодорожном. Его создатель уверен — так здешним предпринимателям мстит местная власть.

«На территориальном уровне, на муниципальном уровне еще очень большое количество людей, которые живут совершенно по другому кодексу. И там нужно проводить, по сути, чистки…нужно отсекать таких людей от власти».

Дмитрий Медведев

В статье, рассказывающей про состоявшийся региональный Совет ОПОРЫ РОССИИ, мы обещали подробно осветить проблемы, с которыми столкнулись предприниматели из Железнодорожного.

Так, бизнесмен Георгий Удальцов уже много лет борется за право честно работать в родном городе. Но на этот раз на ежемесячный Совет он приехал не один, а с «другом по несчастью». Как выяснилось, не только Удальцов знает, что такое давление со стороны власти на бизнес. Радислав Фатеев рассказал, что в результате страшного пожара он лишился благотворительного проекта — Русского Православного центра. Бизнесмен расценивает этот жуткий случай не иначе как козни руководства города Железнодорожного. Радислав уверен: таким образом его жестоко наказали за активную общественную деятельность и личное мнение, не совпадающее с мнением местной власти. Но обо всем по порядку.

Opora_Rossii_40_2012_Stranitsa_3-206x300

Газета "Опора России Подмосковье", №40, страница 3

Радислав Фатеев не только предприниматель, но и председатель Региональной общественной организации Содействие воспитанию патриотизма и духовно-нравственных основ русских граждан «Святой благоверный Великий князь Александр Невский». Он активно участвует в благотворительных проектах, прекрасно разбирается в истории и культуре, радеет за патриотическое воспитание молодого поколения, занимается его нравственным развитием. Сгоревший Русский Православный центр был его детищем. Молодежь занималась спортом, ребята устраивали мероприятия, концерты, танцевальные вечера. Там была шикарная библиотека, красивейшие иконы, картины. Теперь на этом месте возвышаются почерневшие от огня стены…

Кстати, свое выступление на Совете ОПОРЫ РОССИИ Радислав начал, процитировав высказывание Владислава Корочкина о создании института бизнес-омбудсмена, особенно подчеркнув последние слова: «…уполномоченный нужен не столько предпринимателям, сколько властям для борьбы с собственными подчиненными, которые смотрят на бизнес либо как на классового врага, либо как на кормовую базу». По мнению Фатеева, это высказывание как нельзя лучше описывает сложившуюся ситуацию в городе.

Причем вопросы культурного и исторического наследия, воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, любви к своей Родине местные власти, похоже, интересуют мало.

Но вернемся к трагедии. Огонь охватил здание центра именно в тот момент, когда завершился пробег «Братский путь». Об этом мероприятии тоже нужно сказать несколько слов. Эта мирная акция (молодежь пробежала маршрут Москва-Минск-Киев пропагандируя ЗОЖ и Дружбу между народами) , получив одобрение Русской Православной Церкви, властей трех дружественных государств и многих общественных организаций, включая ОПОРУ РОССИИ, вызвала большой резонанс. По всему маршруту пробега мероприятие встречали с радостью и одобрением, и только в городе Железнодорожном, по словам Радислава, акцию почему-то объявили, что называется, вне закона.

Да и сам пожар в здании центра вызывает массу вопросов. Предприниматель рассказал, что подход к тушению показался ему странным. По его словам, огнеборцев пришлось ждать непозволительно долго, а когда они все же прибыли на место, пожарные машины были без воды. «Все свои ресурсы пожарные оставили на другом пожаре, где, по их словам, они были до этого», — рассказал Радислав. — «Пришлось вызывать на подмогу московских пожарных, но к их приезду от здания практически ничего не осталось…»

При этом Радислав отмечает, что электрика была в идеальном состоянии, поэтому короткого замыкания, по его мнению, не могло произойти в принципе.

Также обращает на себя внимание факт, что современная пожарная сигнализация не сработала, а подача воды в стационарные гидранты была, кем-то заблаговременно перекрыта.

Предприниматели считают, что таким образом его наказали. Нанесли удар не по бизнесу, а по более дорогому, что есть в жизни — благотворительности. Почему? Местные бизнесмены сходятся во мнении, что центр стал мишенью из-за того, что он, помимо всего прочего, был и местом встреч неугодных местной власти общественных организаций. Именно в этом здании проходили собрания Общественного движения «Наш город Железнодорожный», ведущего борьбу против коррупции и криминала, здесь же располагалось и местное отделение ОПОРЫ РОССИИ.

Сам предприниматель уверен — это наказание за независимую позицию: «я не могу сказать «белое», глядя на черное, и наоборот!».

Посетители сайта «Наш город Железнодорожный» (http://www.nash-zheldor.org/) активно обсуждают страшный пожар, вопрошая: «За что наказали Радислава? За любовь к своей стране, к своему народу, к своей религии? За то, что помогает детям и подросткам? За то, что пропагандирует здоровый, трезвый образ жизни и ясный рассудок? За то, что неравнодушен к проблемам города и критикует нынешнюю городскую верхушку?»

Приведу самое красноречивое высказывание по этому поводу. Лидер группы активистов, отстоявших для города берёзовую рощу от санкционированной местной властью вырубки, Анатолий Баташов пишет:

«Только что прочитал про пожар в Русском центре. На душе сразу стало горестно. С какой любовью строил этот центр Радислав Фатеев. Там было много картин, икон, произведений искусства. Я подходил к стенам, рассматривал. Когда мы в крайний раз проводили там собрание актива движения «Наш город Железнодорожный», я очень торопился. Сбежал со второй части заседания, но что-то неведомое заставило меня вернуться. Я стоял и смотрел на иконы, картины, православные книги, пока все готовились расходиться. Это было очень красиво, настолько, что закрадывалась предательская мысль: «Надо уделить этому время, больше времени… Не к спеху, мы ж регулярно здесь собираемся, еще увижу».

Радислав много рассказывал мне, как у него зародилась идея создать такой центр. Как важно занятие по духовному и физическому развитию человека. Как они активно работают с молодым поколением.

Я не знаю подробностей, как и почему все это случилось. Есть мнение, что это поджог.

Это было очень символично, что гражданское общество Железнодорожного собиралось под сенью Православного центра. Очень разные люди сидели под иконами и думали, как же сделать жизнь в нашем городе лучше. Радислав — гостеприимный хозяин, неравнодушный человек. И очень сильный. У него красивая и цельная программа укрепления православия в нашем городе. Когда очень трудно, надо укрепить дух молитвой. Я буду молиться за здоровье Радислава и его ближних, чтобы Господь помог ему в годину тяжелых испытаний. Главное, чтобы детишки не забросили спорт».

p.s. Статья из газеты “Опора России Подмосковье”, №40 от 5 августа 2012 года.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...