balazor Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 вопрос - тут мне сказали, что выворачивая гриб с грибницей гораздо гуманее и правильнее, чем срезать ножичком, она не плесневеет и не гибнет типа... Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 вопрос - тут мне сказали, что выворачивая гриб с грибницей гораздо гуманее и правильнее, чем срезать ножичком, она не плесневеет и не гибнет типа... Так? Идиотский совет вам дали. Как то в детстве читал книжку про грибы, а вот нашёл автор А.И. Купцов там много полезной информации есть и про грибы и про грибницу. Почитайте. Ни в коем случае грибы рвать нельзя, даже растение с корнями вырывать, то оно на след год не взойдёт. мне лет семь было , пап пошел за грибами , набрал всяких обычных белых , подосиновиков подберезовиков , и два каких то нашел необычных , таких что даже спеу по грибам пап не знал что за грибы. Вне гласный закон грибника: "бери тот гриб про который знаешь!" Рыба фугу тоже съедобна, но не все это знают и не все правильно умеют готовить Свинушки соленые вкусные. У меня родителю всю жизнь этот гриб уважают. Со свинушками возни много. Может и вкусные, но вот ни когда не собирал этот гриб лишь потому что готовить не умею его, а учиться/возиться лениво. Я ем свинушки, и нипочем мне инет) я их очень люблю -жареные и соленые) вымачиваю часа 2, варю в 2х -3х водах, и все, потом замораживаю, солю. Воооооот Я и говорю 2 часа туда, три воды сюда. Чёта баланда какая то получается и день потерян. сыроежки это не грибы Грибы. Очень прекрасная солонина. Зимой, да под водочку, да ещё и солёненьким огурчиком, до с чесночком ................эх слюньки текут. Эх, я бы с удовольствием сходила за грибами, если бы знала, куда. Дочке развлечение искать, а я бы эстето-фотографическое удовольствие ловила) Я так поняла, в Чероноголовку надо? Еще где есть места? И как узнать, где останавливаться? Блин ну говорилось же уже. ГРИБОВ ВОКРУГ ПОЛНЫМ ПОЛНО. В лес только зайдите. Сыро правда сейчас в лесу. Я тут за опятами на разведку сходил. Грибы есть . Фото потом покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Вне гласный закон грибника: "бери тот гриб про который знаешь!" правильно Сань, если есть тень сомнения - лучше выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 вопрос - тут мне сказали, что выворачивая гриб с грибницей гораздо гуманее и правильнее, чем срезать ножичком, она не плесневеет и не гибнет типа... Так? Ведь если вы этот гриб не найдете, он ведь тоже заплесневеет, так? Как же тогда они вообще выжили? А свинушки мы по 2 дня вымачиваем. Как и волнушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 А свинушки мы по 2 дня вымачиваем. Как и волнушки. А чёж не три то??? Три надо. Бог любит троицу. Всю жизнь волнушки собирал и всю жизнь больше 15 минут не промывал и не варил так же больше 15 мин. Чёж от гриба то останется если его по три дня вымачивать, в трёх водах варить и потом три часа ещё и жарить?!?!?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Можно и три. Волнушка горчит без вымачивания. Все то же и останется. Все знакомые и родственники всю жизнь так делали и ничего. живы В 50-80 км отсюда. где грибов уж поболе, чем в Ж. ЗЫ. А вот в трех водах варить - точно ниче не останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Что вы что вы. Я же вас не отговариваю ни в коем случае. Нравиться - пожалуйста. Я лишь про то что ведь на вкус и цвет......ну сами знаете. Так и у гриба. Они ведь тоже разные на вкус. Я вот стараюсь брать гриб который не нужно "всё по три" , я предпочитаю свежачок, а не водяную баланду. Поэтому и собираю гриб с которым возни ну максимум на час-полтора с закатыванием в банки и не более получаса для засолки и жарёхи. С волнушками, так же как и с болотными сухарками(рыжиками) проблем не замечал. Всё как с обычной солониной. На вкус и правда немного с горчинкой, но это и придаёт пикантность этому виду грибов. Поэтому строго сортирую грибы перед готовкой/консервированием, даже опят И это.....тоже пока..... тфу (3 раза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну, бывает выбора и нет уже. Где-нибудь в конце октября, а вокруг в лесу одни свинушки. А кто-нибудь солит не отваривая? А ведь раньше так тоже делали. С определенными грибами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну, бывает выбора и нет уже. Где-нибудь в конце октября, а вокруг в лесу одни свинушки. А кто-нибудь солит не отваривая? А ведь раньше так тоже делали. С определенными грибами. Выбор есть всегда. И в ноябре "заморозку" собирать можно. Я помницо боровичков с подосиновиками "на сшибал". Правда это в Рыбинске было. А солю иногда тоже не отваривая. Вымачивать подольше приходиться. К примеру чёрный груздь. Его когда варишь, то теряется своеобразный "хруст", поэтому минут на 40-60 ставлю вымочится, а далее по рецептуре. С варкой же время готовки сокращается намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Выбор есть всегда. Бывали нулевые годы вообще. Да и леса разные есть. С разными грибами. А был год и в декабре народ собирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.