Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ржевский

Социальные нормы

Recommended Posts

Правительство утвердило социальные нормы в сфере ЖКХ

Нормы потребления коммунальных услуг были обговорены на заседании правительства в четверг, 30 августа.

В соответствиии с заявлением замминистра регионального развития Владимир Когана, правительством был принят план введения социальной нормы, согласно которому пилотные проекты будут опробованы уже в 8-15 регионах страны в 2013 году. Годом позднее, в 2014 году, будут опробованы проекты и по социальной норме водоснабжения.

Социальная норма будет вычисляться на основании среднего потребления коммунальных услуг на душу населения по конкретному региону. Предполагается, что ее размер в каждом регионе рассчитают и установят местные власти по методике, разработанной Минрегионом, Минэнерго и Федеральной службой по тарифам. При этом, обязательно должны быть учтены региональные особенности и интересы социально незащищенных групп.

Уже сейчас предполагается, что в среднем цена за сверхнормативный расход услуг ЖКХ будет на 70% выше нормативного. Повышенный тариф на потребление сверх социальной нормы поможет снизить нагрузку на промышленных потребителей: конечный платеж может вырасти примерно для 30% населения.

:(

Нормы потребления света и воды, которые собираются ввести, очень малы. Например, во Владимирской области такие норма по свету составляет 50 кВт на человека. Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беда в том что эта самая методика оценки будет скорее всего отталкиваться он ГОСТов, ОСТов 70-80х годов когда в квартирах было по две лампочки Ильича в сортире да в ванной :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, там как я понял цифири будут генерить местная власть путем эвристической оценки "чтобы при такой марже не полезли на баррикады". Чего юлить то - нам тарифы нужно до среднемировых поднимать. Введение этой нормы позволяет отсечь пенсионеров и других от тех кто может позволить раскошелиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я понял цифири будут генерить местная власть путем эвристической оценки "чтобы при такой марже не полезли на баррикады"

Это утверждение скорее всего справедливо, но недоказуемо.

А у нас государство такое - не доказали не вор

Share this post


Link to post
Share on other sites

мегалок будет десятки, в итоге более 500 - типичные обещалки Путина.

Тут тож самое, все это чтобы скрыть повышение цен... типа мол вы потребляете как средний класс - радуйтесь и платите, а это у нас народ любит платить за понты называться средним классом :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...