Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] “Квартал 2005″: финансовый омут

Recommended Posts

4 сентября в 11:00 жильцы дома по улице Пушкина 4 устроили собрание во дворе и отправились в «Управляющую компанию Квартал 2005» ул. Новая, 38. Время собрания было неудобное, многие работают, но инициативных все-таки набралось около 25 человек со всего дома.

Собрание организовали сами жители и заранее повесили объявления на подъездах дома. Но провисели они недолго, так как Управляющая компания всячески пыталась помешать проведению этого собрания, и объявления срывались с подъездов. Жители с разными проблемами неоднократно обращались в свою управляющую компанию, но заявки не выполняются или находятся какие то причины по невозможности их выполнения. А между тем в каждом подъезде имеется множество проблем по сантехнике, электрике и так далее…

После сбора во дворе все отправились в Квартал 2005. Когда жители пришли, их там особо никто не ждал и, казалось, из руководства никто не присоединится к обсуждению проблем. Но чуть позже к собранию жильцов дома присоединилась Титова Н.Е. (руководитель Квартала 2005). На собрании были выбраны старший по дому, представители от каждого подъезда, и совет дома.

zhd-300x225.png

Так поделен Железнодорожный

Проблем по дому накопилось немало, за 2010, 2011, 2012 года не решено ни одной весомой проблемы, даже мелкий косметический ремонт подъездов (покраска стен) сделан поверхностно – покрасили только первые три этажа, сделав вид проводимых работ. Остальные этажи так и остались непокрашенными…

История с капитальным ремонтом дома вообще оказалась сложной и запутанной…

По словам Титовой, дом Пушкина 4 вот уже который год ставился в список на капитальный ремонт, но потом убирался из него с переносом на следующий год. Жителей дома при этом в известность, естественно, не ставили. А между тем жильцы дома каждый год ждут замены стояковых труб, и каждый год их кормят одними обещаниями. В этом году дом присутствовал в плане на капитальный ремонт, но (со слов Титовой) капитальный ремонт этого дома по документам уже сдан, и документ уже подписан всеми, и даже каким то представителем из дома! Кто этот представитель выяснить так и не удалось, сам документ членам собрания тоже не показали…

Члены инициативной группы предложили сменить техника, которая не справляется с такими обязанностями, и не может (или не хочет) решать проблемы по дому.

В этот же день обследовали подвал дома Пушкина 4 в составе инициативной группы жильцов дома, работников управляющей компании и Титовой Н.Е.

Увиденная обстановка в подвале дома оказалась куда ужаснее чем в подъездах… Трубы ржавеют на глазах, протечки и прорывы видимо давно уже стали обычным делом. Во многих отсеках подвала нет освещения, без фонаря что-либо увидеть там невозможно. В подвале члены собрания везде натыкались на распаечные коробки в открытом состоянии – соединения не убраны в коробки, все на виду и в паутине; также при обходе были обнаружены трупы собаки и кошки. Некоторые отсеки подвала оказались захламлены мусором, песком, досками, заходить туда без нормального освещения было просто опасно. Многие вентиляционные окна подвала заложены, что препятствует доступу воздуха с улицы; на оставшихся вентиляционных окнах отсутствуют решетки от проникновения животных в подвал, и задвижки, которые должны закрывать окна на зимний период. Смрад, затхлый запах и протечки горячей и холодной воды, несомненно, добавляют свою изюминку в этой обстановке!

Далее будут проведены осмотры подъездов в составе жильцов для определения задач и проблем снаружи и внутри подъездов дома. Деньги, которые мы с вами платим на содержание и ремонт (в составе квартплаты) уходят на ремонт другим домам или вообще исчезают в финансовом омуте Управляющей компании Квартал 2005?? Такие компании сами должны быть заинтересованы в решении проблем по дому, чтобы в дальнейшем избежать жалоб, аварий, внеплановых отключений. Но кажется эти проблемы их не особенно интересуют… Благоустройство дворов конечно замечательно и тоже необходимо, но и домами тоже нужно заниматься и поддерживать все в надлежащем состоянии.

Интересно, почему жители всегда должны результатов добиваться самостоятельно…?



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...