Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Мошенничество в особо крупных размерах

Recommended Posts

Статья «Предельные отклонения» вызвала большой интерес как у настоящих читателей нашего сайта, так и у “горе-пиарщика”, избражающего из себя про-жирковских горожан, направленного к нам сеять раздор и смуту. Что же, давайте продолжим тему мошенничества при проведении сделки продажи помещения бывшего детского сада.

Упреки в комментариях к студентке МГУ Марине Жирковой совершенно несправедливы. Скорее всего, юная девушка до огласки даже и не подозревала, что «вдруг» стала собственником здания детского сада, стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Конечно, организовал это “чудо” её папаша, о репутации дочери думающий в последний момент.

jirkov.jpg

Папа Марины. Кадр из фильма "Беби бунт"

К статье «Как и кому продавали детский сад на Новой» приложены документы, подтверждающие, что помещение по ул. Новая д. 22а продавалось в два этапа. Первой была захвачена часть здания, площадью 136, 8 кв. м., многие годы арендованная рекламной фирмой. На ней и опробовали захват в ноябре 2006 г. Получилось, коммерсанты против Жикова выступить не посмели. Через полгода, в апреле 2007 г. провели второй этап, на этот раз «прихватизировали» оставшуюся часть, площадью 750, 6 кв. м, занимаемую государственными учреждениями. Мошенничество при организации этих продаж очевидно для всех, кроме правоохранительных органов.

В данном случае, оба раза участниками торгов являлись одни и те же претенденты: ООО «Вега» и подставное лицо гр. Онищенко. Их заявки на участие практически полностью идентичны друг другу, напечатаны одним шрифтом и на одном принтере. Поданы и зарегистрированы в КУИ одновременно, с интервалом в 5 минут – 04.04.07 г. в 12.45 и в 12.50, оба раза победителем явилось ООО «Вега».

Поясним, что во всех торгах по продажам нежилых помещений, а их в городе проведено несколько сотен, участвовало всегда только по два претендента, за исключением двух случаев. Такая уж установка, упрощающая труды мошенников, исходила от наших властей, разыгрывавших спектакль под названием «приватизация».

Нарушения закона проявились не только в фактах сокрытия информации о предстоящих торгах, о чем подробно прописано в предыдущей статье. Но и в выборе способа продаж – КОНКУРС, тогда как приватизация нежилых помещений должна была проводиться через проведение АУКЦИОНА. Это предписывает глава IV ФЗ № 178 от 21.12.01 г “О приватизации государственного и муниципального имущества” и подтверждает Федеральный Арбитражный суд Московского Округа в Постановлении от 09.06.12 г. Вот выписка со страницы № 8 этого Постановления: «Из материалов дела, в том числе из искового заявления, усматривается, что спорное нежилое помещение – аптека – является частью здания, в связи с чем в соответствии с законом должен быть проведен АУКЦИОН».

Все положения закона в полной мере распространяются и на приватизацию здания детского сада, и на все остальные приватизированные муниципальные нежилые помещения. По долгу своих обязанностей КУИ призван стоять на страже интересов города, грамотно и эффективно распоряжаться вверенным ему муниципальным имуществом. При этом важной особенностью является законодательно зафиксированная защищённость собственника (в данном случае жителей города) от потери своего имущества вследствие неуспешной деятельности руководства учреждения (в данном случае КУИ и Администрация города) по управлению этой собственностью.

Позиция же нашего городского Комитета по управлению муниципальным имуществом по этому вопросу преступна и вызывает недоумение. Она отражена на стр. 14 Арбитражного Постановления от 31.07 12 г., вот выдержка: «…в силу статьи ГК РФ истребовать имущество из чужого незаконного владения при наличии оснований вправе собственник указанного имущества, то есть муниципальное образование город Железнодорожный в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом города Железнодорожный. Указанное требование Комитетом не предъявлялось, Комитетом в отзыве и в судебном заседании заявлено об отсутствии намерений истребовать имущество в связи с тем, что Комитет считает сделку по его продаже соответствующей закону и действительной».

А между тем, ущерб городскому бюджету от приватизации помещений по заниженной стоимости превышает миллиард рублей. Это мошенничество в особо крупных размерах. Копии подтверждающих документов прилагаем.

Protokol-noyabr-skogo-konkursa-po-detskoProtokol-aprel-skogo-konkursa-po-detskomKopiya-noyabr-skoj-zayavki-OOO-Vega-150xKopiya-noyabr-skoj-zayavki-gr.-Onishhenk

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...