Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Охотники за ветеранами: одиноким не выжить

Recommended Posts

Четвёртый раз за непродолжительное время мы пытаемся привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к одной и той же проблеме – судьбе одиноких, престарелых граждан.

Отдавших свои силы и жизнь на благо Родины, и брошенных государством на произвол судьбы в старости, хватает во всех городах, но в Железнодорожном из – за повышенной криминализации всех государственных и правоохранительных органов проблема стоит особенно остро.

Единственное ценное, чем обладают эти граждане – это жилплощадь. Астрономические цены на жильё делают их заложниками ситуации и обрекают на скорейший переход в мир иной при посредничестве недобросовестных работников «опеки», правоохранительных органов и муниципальной власти. Возможность быстрого обогащения через завладение квартирами одиноких стариков толкает их на преступления.

Впервые к этой теме мы прикоснулись в статье «Управление соцзащиты есть – а защиты нет», повлекшей разбирательство министерства Социальной защиты населения МО, о которой мы писали в статье «Соцзащита: по следам наших публикаций», и к сожалению как обычно, закончившейся ничем. Тогда чиновники, обманув губернатора, выкрутились подложным (по нашему мнению) заключением об естественных причинах смерти 87 летней старушки. Крайнюю степень истощения и вес в старушки 20 килограмм, видимо, объяснили онкологическим заболеванием, хотя на учете у онкологов она не состояла. И врач скорой помощи за 5 дней до её смерти поставил именно этот диагноз – крайняя степень истощения и дистрофия.

Второй наш сигнал о завладении квартирой был в статье «Беда: черные риэлторы». Там дело имело чисто криминальный характер, органы опеки были ни при чём, а вот на интерес участкового прямо указывали соседи.

Теперь же соучаствуют как опекуны, так и правоохранители. Отчаявшаяся девяностолетняя старушка, полгода назад лишившаяся возможности самостоятельно себя обслуживать, моримая голодом и не доверяющая властям, обратилась за помощью в Совет ветеранов и в Движение «Наш город Железнодорожный».

Нам удалось выяснить, что 10 июля 2012 г., по рекомендации «врачей», не без участия «коллег ветеранов» и соцработников, под давлением участкового, завещание на квартиру переписано на сотрудницу ЦГБ Трофимову Наталью Андреевну, которую Вера Андреевна с тех пор ни разу не видела. Именно в июле в управлении Соцзащиты готовилось письмо в Совет ветеранов с просьбой сообщить об адресах, нуждающихся в уходе престарелых одиноких граждан. Копии письма и завещаний мы прилагаем.

О качестве обслуживания работников соцзащиты, вымогательстве денег и давлении участкового смотрите в прилагаемом видеоролике.

Особенно удивляет режим работы социального учреждения: пятидневка с двумя выходными в субботу и в воскресенье. Немощным нужна помощь каждый день! Мы предложили директору «Лады» Лидии Юрмановой провести встречу в Совете ветеранов и обратиться в правительство Московской области с предложением изменения графика работы всех подмосковных учреждений этой направленности.

Но это вопрос времени, поэтому обращаемся к общественности и особенно к ветеранам КГБ, открывшим в городе музей: престарелая дочь их коллеги нуждается в немедленной защите и помощи.

Не прошло и двух лет с момента вручения ей медали самим Дмитрием Жирковым, об этом даже была размещена статья в газете «Мой город Железнодорожный». Её мы тоже прилагаем, как иллюстрацию печальной приметы нашего времени: на словах веретаны нужны, ценимы и обласканы, им вручают побрякушки и бумажки на людях, а реальная их судьба власть заботит совсем мало.

Staroe-zaveshhanie-150x150.jpgPobory--150x150.jpgPis-mo-v-sovet-veteranov-e1349518712942-150x150.jpgNovoe-zaveshhanie-tsv.-150x150.jpgD.E.-ZHirkov-i-V.A.-Malinina-150x150.jpgdn-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...