Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MamaM

Россия завтра - какой ей быть?

Recommended Posts

Наконец-то смогла осилить всю ветку, не было инета(Смайл)

Согласна почти на 100% с Дино и местами с Вредом.

Насчет деловой прослойки Руслан в корне не прав, я лично общаюсь и достаточно близко знаю человек 15 из среднего бизнеса(производство и с/х :P в России, поднято из руин), чей доход более 30 млн в год, почти всё стонут от этого режима и и где-то человек пять сказали дословно "Полгода-год, если ничего меняться не будет ну его нахрен, продаваться ЕДРосам и уезжать, при этом достаточно патриотичные люди), но уже где-то конец 2011-2012год ни копейки(ну так по мелочи) не вкладываются в производство, нет уверенности.

Кстати и Макс сказал разумную вещь, всё в принципе что Пу, что оппозиции на народ похер мягко говоря

Давайте порассуждаем, не а вот Пу плохой-хороший, оппозиция лучше-хуже, а что надо детально делать.

Такой мини анализ что надо делать имея бюджет 100 ярдов(условно-годовой госбюджет), как бы вы их расписали можно в %.

Насчет судов, законов, подзаконных актов и свободную прессу в топку(сто раз обсуждали)

Обычную схему расходов и доходов(без попилов, и чтобы на благо России)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы предложил для начала несколько другой алгоритм.

1) Прежде всего определиться, "кто мы" (т.е. "оппозиция"). Вон - rus до сих пор не видит и не понимает, кто рядом с ним даже на форуме :D . Не понимает не только разношерстности оппозиции, но и того, какая вполне определенная группа окажется доминирующей над ним, rus'ом, в случае заварухи какой и не дай Бог победы. :)

2) Имея данные из п.1) - ответить без лжи и лицемерия - на второй, самый тяжелый вопрос. Тяжелый тем, что нужно ответить правду. Публично. Каждый должен честно сказать "А что я хочу с этого иметь" (с отстранения от власти Путина и ПЖиВ) и прихода некоей оппозиции. :) Если не разобраться с этими реальными интересами по-честному, то вся затея насмарку.

3) Имея точное распределение интересов аморфной массы под названием "оппозиция", прикинуть, с какими более обширными сообществами людей есть реальные зоны пересечения интересов. Ибо 0,1% населения России, представляющие оппозицию, ничего не значат. Их можно даже просто пересажать.

4) Будучи наиболее интернетизированной, интеллектуальной и всячески продвинутой группировкой взять на себя усилия по пропагандистской обработке менее продвинутых, "отсталых" (с т. з. оппозиции) слоев населения.

А потом уже думать о дальнейших действиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1

единственная и главная программа оппозиции (считаю, что на данном этапе одного этого вполне достаточно) - это равенство всех перед законом и борьба с коррупцией. можно даже вообще больше ничего в стране не менять. ну по крайней мере пока. пусть действуют все прежние нац. программы, выделяются бюджеты, выполняются госзаказы и т.д. НО БЕЗ ВОРОВСТВА. подозреваю, что благодаря этому высвободится ОЧЕНЬ много денег, что не придется печалиться о жировой прослойке на переходный период.

Вот я лично не знаю как сделать всех равными перед законом(ну физически не знаю как реформировать суд.систему, где взять хороших судей и контроль над ними к, а вот понятие(как хорошего финансиста) как распределять бюджет чтобы вкладывали в наше производство в принципе по одному или даже нескольким направлениям могу, для меня самое главное в госзаказах отказ от импорта полностью(считайте меня романтиком, но только так мы восстановим нашу промышленность и легкую и тяжелую и контроль этого(поверьте не сложно))

А разговор действительно тяжелый.

Вот по 4-му пункту Вреда я честно пробовала(далеко не хожу своим родителям, родным, друзьям родителей) меня попыталось понять 30-40% из всего окружения, а реально поняло 20% от силы и то не уверена что они не пойдут голосовать как все. Тут Макс прав большинство оно действительно за Пу(может не 51% населения, но все же)

У нас народ(плебс) в основной своей массе 60-65% не хочет вникать в экономику, для них пу=стабильность, когда я пытаюсь объяснить что нет разницы между ельциным и пу, есть только разница в цене нефти во время правления не хотят вникать, понимать, плебсу пофигу что вся стабильность пшик-основанная на необоснованной высокой цене нефти, а экономической подушки безопасности как в китае у нас нет и не предвидится, вот печалька

Share this post


Link to post
Share on other sites

А давайте поделимся своими мечтами? В какой России лично вы хотели бы жить? О каком политическом устройстве мечтаете? Какие у вас были бы предложения (включая самые смелые) к будущим властям?

Предлагается мозговой штурм... :)

Категорически приветствуется свобода мысли. Категорически не приветствуются личные выпады, насмешки и прочие проявления неуважения к собеседникам, поскольку всё это ограничивает свободу мысли.

Тема будет модерироваться! (Прошу Руслана принять в этом участие).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, погнали! :D

Относительно сегодняшнего дня, если навскидку:

Система исполнительной и законодательной власти должна сохраниться.

Капиталистический строй должен сохраниться.

Но все природные ресурсы должны быть национализированы - ибо нефиг :glare: .

Страной должны руководить высокооплачиваемые наёмники, нанятые своим народом за очень высокую (престижную и завидную), но напрямую зависящую от результатов их деятельности зарплату. Более ничего им не полагается. То есть наёмник-президент, наёмники-министры и наёмники-законодатели. Понятие "периодичность выборов" должно отсутствовать.

Ключевым элементом демократизации должен стать Интернет, ясенпень. Должна быть создана исключительно прозрачная и понятная любому он-лайн система трекинга доходов/расходов всех госструктур, госучреждений, госкорпораций и т.д. А также деятельности этих организаций в целом.

За деятельностью каждого чиновника (или малой группы чиновников) должна следить произвольная группа экспертов, в в которую могут вступить все желающие рядовые интернет-пользователи. Чуть более узкий круг в этой группе (например, люди с высшим профильным образованием или работой по теме) имеет право в любое время коллегиально выносить вердикт деятельности чиновника, после он-лайн обсуждения "за круглым столом". Экспертная группа вправе изменять зарплату чиновника в определенном диапазоне, отстранить чиновника и предложить кандидатуру от группы, либо утвердить/отклонить кандидатуру, предлагаемую иерархией данного учреждения. Любой человек может входить в несколько экспертных групп. Просматривать он может обсуждения абсолютно любых групп. Согласно Конституции, один час рабочего времени в день он имеет право проводить в просмотрах и обсуждениях на серверах экспертных групп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. главенство закона

2. все остальное

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас ни бизнеса ни порядка нет, потому, что нет простого, понятного для любого человека, регламента платежа в бюджет. Регламента штрафов и ответственности за то или иное. Отсюда толстожопые попрошайки всех мастей.

Введите четкую шкалу уплаты налога от суммы годового дохода или оборота как гражданина так и предприятия, тысяча причин для взяток исчезнет.

А вот национализировать ничего не стоит, не умеет государство управлять. Совсем. Надо, по моему мнению, ограничить долю рынка которую может занимать крупный бизнес, скажем 45 процентами. Остальное только малый и средний.

В целом, сделать то, что сделала более прогрессивная часть мира.

Политический строй - констисуционная монархия... М-м-м... Чтобы уже наверняка не было совершенно блядских , типа выборов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Являюсь убеждённым сторонником того, что все природные и сырьевые ресурсы (включая ископаемые, лес, воду, землю, охотничьи и рыболовные ресурсы) должны быть общенародной собственностью и доходы от их использования должны быть использованы на благо всех граждан. Поскольку считаю, что это сейчас наиболее вероятный для нас источник дохода, который можно тратить на развитие инфраструктуры страны (включая и неосвоенные или слабоосвоенные территории) и на стимулирование роста других отраслей экономики. А для того, чтобы их поднимать, надо в первую очередь поднимать спрос, т.е. покупательскую способность граждан. Выше Вред хорошо отметил, что нужны эффективные меры для стимулирования качества работы тех предприятий, которые будут добывать для бюджета деньги за счёт ресурсов. (ЕНОТ, это ответ вам - на тезис о том, что государство не умеет управлять. Мне просто кажется, что надо сделать таак, чтобы оно научилось это делать. Кстати, с точки зрения эффективности - было бы любопытно сравнить, скажем, себестоимость добычи нефти в СССР и сейчас в России. Есть у кого-либо цифры, вызывающие доверие?).

Да, ещё парочка наших выигрышных позиций при должном внимании: производство пищи и переработка (глубокая!!!) древесины. И то, и другое - ресурсы возобновляемые и спрос на них в мире неуклонно растёт. А ещё один наш очень любопытный ресурс - территория, а именно жизненное пространство. Вот им с ростом перенаселённости в мире можно будет торговать со временем с большим вкусом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте порассуждаем, не а вот Пу плохой-хороший, оппозиция лучше-хуже, а что надо детально делать.

Ну вот я например за построение Национал-Социализма у нас.

Тут недавно была выложена четкая концепция - http://platzdarm.org/prolog/

banners2.png

Множество различных «национал-патриотических», «национал-демократических» и прочих организаций с приставкой «национал» выдвигают массу рецептов решения проблем русского народа. Кто-то предлагает ряд реформ в рамках существующего режима, иные считают нужным менять политическую систему. Только Национал-социалистическая идеология дает НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Это мировоззрение радеет не за идеи нафталиновых национал-патриотов, уповающих на «доброго царя», «народническую идею», «славянское братство», не за «национал-либералов» с их гнилым буржуазным подходом, а за русский Национал-социализм — молодое, энергичное, пассионарное движение, изначально сориентировавшее своих сторонников на грядущий приход к власти, на радикальное изменение всех сторон жизни общества — ни больше, и ни меньше.

Политическая, экономическая, культурная и социальные сферы сегодняшней России настолько фальшивы, искусственны и больны до самого основания, что только наивный глупец может верить в скорое преобразование к лучшему методом планомерных реформ. Не менее глупы и те, кто считает способным восстановить какую-то историческую эпоху, кажущуюся ему «золотым веком».

В такой обстановке спасти от неминуемой гибели страну и, самое важное, нацию, создавшую ее, может только искренняя неподкупная самоотверженная сила.

Данное издание ставит своей задачей формирование четко описанной идеологии русского Национал-Социализма, как эволюционирующей современной идеологии реально способной принести процветание русской нации. Остальные националистические течения и различные идеологии с приставкой «национал» должны либо влиться в четко обозначенное Национал-Социалистическое Движение, либо исчезнуть из рядов русского движения, как распыляющие наши силы меньшинства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят, без обид давайте побольше конкретики, как :P

ИМХО

1. построить на госкредиты по 5-8% годовых нефтеперерабатывающие заводы с хорошим % переработки(всё что у нас есть раза в 2-3 хуже чем в США), как минимум по одной в каждой нефтегазодобывающей области(позор, допустим в татарстане 60-65 лет добываем, только только строим, и то по-моему не полного цикла)

2. всю вещевку обороны и всех силовых структур только в рф, только из рф материалов и допустим жесткий контроль(чтобы даже гвозди были наши, да-да обувные допустим гвозди тащим из Украины, нетути, самое главное полностью перекрыть китай), только производителям, вплоть до выезда на заводы(поверьте нормальных заводов допустим по ремням единицы, по пряжкам так вообще один, по обувщикам тоже не более 10) и в принце на сегодняшний день объем госзаказа таков что все существующие мощности можно загрузить на 100% и допустим жесткий контроль чтобы 20-25% от контракта пошло на модификацию производства, чтобы эти производства через 3 года смогли сшить нормальную (как минимум не хуже китайской) рыночную одежду и обувь(всё что пишу выполнимо, даже при существующем режиме, но увы им всё мало :( ) на откаты не более 7-10%. Хватит всем :P Просто мультимиллионеров станет меньше, а вот просто среднего класса минимум прирост 10% в год

3. Обработка глубокого цикла не только дерева +100000000000000 Дино, но допустим у нас нет полной и хорошей выработки кожи, вы будете смеяться но 50-60% как спилок уходит в италию и китай, потому что одна нитка завязана за другую, нет хороших производств обуви нет спроса на хорошую кожу, у нас даже по вулканизированной резине практически один монополист с ссср :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...