Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Цифровая пыль в глаза: к “информационной открытости” через обман и подкуп

Recommended Posts

Мы уже давно наблюдаем над возросшей “активностью” Евгения Ивановича Жиркова в интернете. Начало ей положила необходимость как-то реагировать на создание нашего сайта в 2010 году, быстро ставшего очень популярным. Да и образ человека, разбирающегося в современных технологиях, в эпоху увлечения высших должностных лиц айпадами да айфонами дорогого стоит. Но, по своему обыкновению, жулики пошли путём обмана, подлога и подкупа.

shestakoff-225x300.jpg

Тот самый "Желдорнах". Александр Шестаков - большой оригинал

Для “раскрутки” в начале 2011 года был нанят некий Александр Шестаков по кличке “Македонский”, “тот ещё тип”. Человек по своему (скажем так альтернативно) талантливый, но без принципов, для которого деньги не пахнут. Вот его аккаунты в социальных сетях:

Подзаголовок основного блога Александра-”Желдорнаха” – “сетевые войнушки”. Именно этим он и занялся, войной с горожанами на стороне криминальной администрации. Мы подозреваем, что Александра взяли “по знакомству”. Как иначе объяснить его бросающийся в глаза непрофессионализм в сфере PR и своеобразность личности, наложившую отпечаток на всё “творчество”?

Вы можете видеть по ссылкам выше, он хвастается всеми своими текстами, написанными им и от имени пресс-службы администрации, и якобы от имени жителей города. Обратите также внимание на любовь к испанской плитке Porcelanosa, этот занятный факт нам понадобится ниже.

Что же сделал этот так называемый “оптимизатор” за два неполных года?

1. Создал блог администрации в Живом Журнале zheldor-city.livejournal.com, и одновременно создал около 5 аккаунтов якобы реальных людей-комментаторов.

Ведь не может популярный блог обходиться без читателей, это как-то странно :) Вот основные:

Вы можете видеть в комментариях к любой записи в аккаунте администрации, как эти персонажи беседуют сами с собой. Тема одна – “любо”, “молодец Евгений Иванович”.

Но, конечно, самый главный аккаунт – небезызвестный Желдорнах: http://zheldor-nah.livejournal.com . В нём Александр “раскрывается”, показывает своё истинное лицо. Прямо скажем, весьма неприглядное.

Доказать причастность к этим аккаунтам Шестакова очень просто: до Жиркова он занимался раскруткой в интернете той самой плитки Porcelanosa, о которой шла речь выше. Продолжает это дело параллельно и поныне. Вот и новые “мурзилки”, комментирующие блог администрации, вынуждены поневоле эту плитку полюбить. Иначе, с чего на их страницах появляются статьи о ней? Например здесь: http://petrov-elisey.livejournal.com/tag/porcelanosa или здесь: http://vova-zheldor.livejournal.com/tag/porcelanosa .

2. Создал несколько сайтов, по названию и дизайну похожих на наш сайт “Наш город Железнодорожный”.

Причастность к фальшивым сайтам Александра Шестакова доказывается просто. От большого ума, он разместил все их на одном сервере, ip которого 69.10.55.245.

Вводим этот адрес в поисковую строку сайта http://www.yougetsignal.com/tools/web-sites-on-web-server/ и получаем список:

В нём как коммерческие проекты Шестакова на фреймворке Yii (кстати весьма посредственные), созданием которых он неоднократно хватился в своих блогах, так и фальшивые сайты, похожие на наш. Но эта затея не удалась, ввести в заблуждение никого не удалось. Тогда Александр перешел к следующему проекту, под кодовым названием “лучше слыть идиотом чем жуликом”. О нём в 3 пункте.

3. Заставил своих “мурзилок” писать странные истории, главным героем которых всегда оказывается Евгений Иванович Жирков.

Именно так, по фамилии имени и отчеству, и обязательно несколько раз. Цель – сместить наш сайт с первого места в Яндексе по этому запросу. Чтобы, когда человек набирает в поисковой строке ФИО любимого руководителя, на первой строчке был не наш сайт, а что-нибудь другое. Что угодно.

Также было создано с десяток блогов и сайтов о нашем дорогом мэре. Все их вы можете видеть в Яндексе.

Затея пока не удалась, мы держимся на первом месте причем без всякой раскрутки, только на качестве текстов. Но Желдорнах не отчаивается – работает дальше!

Примеры историй здесь: http://petrov-elisey.livejournal.com/ Признаемся, их автор не лишен своеобразного таланта. Истории интересные.

101913_original-300x200.jpg

Евгения Ивановича посадили перед монитором и попросили сделать лицо поумнее

4. Продвигает блог администрации покупными ссылками.

Цель – статьи, подобные этой: http://mosoblpress.ru/regions/46/rubric_38/101150/ , и “первые места по открытости” в рейтингах. Мол, такой продвинутый Евгений Иванович, что просто сил нет – удавиться от зависти должны все мэры кроме мэра славного города Владивосток :)

Статья очень смешная. Ну что доказывает второе место по запросу “блог администрации города”? Только то, что по этому запросу блог хорошо раскрутили. Нормальный человек, захоти он вдруг ни с того ни с сего найти блог администрации Железнодорожного, так и напишет в поисковике: “блог администрации Железнодорожного” И найдет его без всяких усилий на самом первом месте.

Доказать продвижение покупными ссылками очень легко. Вот смотрите, вводим название блога в специальный сервис поиска ссылок: http://backlinkwatch.com/index.php

Получаем список сайтов, которые ссылаются на блог администрации. Среди них такие, например:

http://aliktron.livejournal.com/2012/08/01/

http://gps-my.ru/news/12565-v-sophos-raskritikovali-novyy-funkcional-zaschity-v-mac-os-x-108-mountain-lion.html

http://spulers.livejournal.com/1444528.html

http://inurban.livejournal.com/120723.html

Такие ссылки размещаются на специальных биржах типа Sape.ru за деньги. Никак иначе заставить нормального человека написать в своем блоге о Евгении Ивановиче невозможно.

5. Пишет пасквили на городских активистов на сайте www.zhelezka-info.ru

Этот портал, якобы “независимый”, неразрывно связан с сайтом администрации города. Да, всё верно, у них тоже один и тот же ip адрес 212.100.136.208, то есть они расположены на одном сервере. Это обнаружил один из активистов, администратор форума olgino.info, после чего эти сайты синхронно перестали работать, и не далее как вчера заработал только сайт администрации.

Вот такая бурная деятельность по обелению облика нашего дорогого Евгения Ивановича Жиркова. Для кого и для чего она делается? Явно не для жителей города. Нас не обманешь: мы знаем, как нелегко стало задать вопрос мэру на его официальном форуме. Теперь там предварительная модерация: вопросы уходят “в пустоту”, а появляются только те на которые есть ответ. Что такое на самом деле “прямой эфир” на Электроне, мы тоже хорошо знаем.

Эти действия направлены на внешний пиар, на улучшение реноме руководителя города в столь сложный политический момент. Ну и на компенсацию ущерба, который наносит правдивая информация, размещенная на нашем сайте. Кстати, уже с 1 ноября мы с вами можем проститься: заработает федеральный список сайтов признанных экстремистскими, доступ к ним будет закрыт для всех посетителей из России. Власть выстраивает железный занавес! Выход – пользоваться прокси-серверами, то есть идти в обход. Учитесь заранее!

Как сказал кто-то из великих, говорить правду легко и приятно. Но услышать её становится всё труднее и труднее. Правду топят в потоке нечистот платные борзописцы типа Александра Шестакова.

Закончим наше расследования словами самого Евгения Ивановича из статьи выше, придумал которые конечно же Александр Шестаков:

“”С развитием Интернета ничего не должно проходить мимо Вашего внимания. Следует выполнять свою работу качественно, вовремя реагируя на каждое тревожное обращение людей”, – не устает повторять на совещаниях со своими заместителями Евгений Иванович Жирков, говоря об оперативном реагировании на сообщения от пользователей Интернета.”

На нашем сайте есть много тревожных обращений. Евгений Иванович, заместители, отреагируйте!



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Появилось :) Не скрою, я чутка помог им с информацией по сайтам :)

Ибо нефига про меня чухню писать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно Жирный чудак еще тот, но автор темы тоже не производит впечатление человека адекватного. DOS какой то придумал (он хоть понял что это), какие то слезливые првокации, что кто-то преследует, ущемляет и пр.

Кстати сайт индексируется не по "качеству текста" - оно машине неведомо, а по кол-ву цитирований и совпадений ключевых слов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если посмотреть на фотографию Евгения Ивановича с ноутбуком, то там на заднем плане видно системник Панасоник-7730, что говорит о том, что Евгений Иванович умеет пользоваться МиниАТС, а вот у некоторых, в том числе и у Президента с Премьером, стоит на столе куча всякого барахла типа "Абонент-5" как с диском, так и без, по 10 аппаратов телефонных... Вот я и спрашиваю, почему Мэр уездного города может звонить по нормальному телефону, а в Кремле пользуются фигней какой-то, весь мир ржет над связью русского Верховного и его окружения... Доколе? Предлагаю следующим Президентом выдвинуть Е.И.Жиркова, хватит быть посмешищем для всего глобуса, пусть он связь в верхах наладит и обучит ею пользоваться.

Простите, что так сумбурно - но накипело!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо спецсвязь на миниатс не заводится.

Видимо, это только в России, у Обамы на столе стоит один единственный телефон... И у Евгения Ивановича - тоже! А у Владимира Владимировича с Дмитрием Анатольевичем - по 10 телефонов! Легко просматривается, где модернизация и инновации, а где анус сплошной...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноут-то хоть к питанию подключен? Не видать :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноут-то хоть к питанию подключен? Не видать :) :)

И провода Ethernet не видно, но это говорит только о том, что у передового Евгения Ивановича давно везде Wi-Fi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наследие Иосифа Виссарионовича никто не отменял. Стол под зеленым сукном, лампа с абажуром. Это не телефоны, а элементы интерьера и дополнительной пропаганды.

Верно! Вот и нужно от наследия Иосифа Виссарионовича избавляться вместе с почитателями этого наследия, а истинных модернизаторов-нанотехнологов, типа того же Евгения Ивановича, необходимо всячески продвигать во власть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А только я некоего Сидорова вижу? c6zuJvl3FESiUfZkUvsQTA.jpg

Если что - это с ЖЖ царевича Елисея http://petrov-elisey.livejournal.com/

Кажется я жирафовид, понял... не важно, что написано, главное ИМЯ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется я жирафовид, понял... не важно, что написано, главное ИМЯ!

ага ;):D

он зашел в отделение связи города Железнодорожный, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги и попал в длинную очередь. Скучая, Евгений Иванович стал невольно подслушивать разговоры двух, впереди стоящих, женщин. Дамы эмоционально обсуждали рецепты приготовления блюд, упоминая при этом название одного из кулинарных журналов, который они обе выписывают уже довольно давно.

Е.И брел по уютным, зеленым улочкам родного города Железнодорожный, размышляя про себя:

- Картошки ведро куплю, молока пакет у Васьки-молочника... Или кефиру еще взять? Больно хорош кефир, домашний... А завтра на службу идти пораньше... Начальство высокое какое-то прибывает... Что не сидится на месте начальству этому? Эх...

Оставшись одна, Людмила Васильевна привычно смахнула несуществующую пыль с подоконника, глянула в окно на уходящий вдаль горизонт города Железнодорожный, и подумала с грустью:

- А отчего люди не летают как птицы?

В очередной раз вытирая уже чистое окно, Жирков Евгений Иванович задумался о том, что же разогреть себе на завтрак. Из глубины сладостных мечтаний его вырвал стук. В комнате на подоконнике стоял Абзац и пытался поймать движущуюся с той стороны стекла салфетку. Окно снова украсилось следами грязных лап.

Бросив ведро снаружи, Жирков ринулся в дом. Существовало только одно средство, способное отвлечь настырного кота от порчи хозяйского имущества. Призывно похрустев упаковкой сухого корма, Евгений Иванович выманил Абзаца на кухню, насыпал лакомство в кошачью миску и отправился без помех домывать окно.

Пригревало солнышко, улыбаясь между проплывающими облаками. Плавно покручивая педали велосипеда, Жирков Евгений Иванович возвращался с рыбалки. Утро прошло успешно – семь карасей лежали в рюкзаке и со страхом представляли свое будущее. Дорога домой, в город Железнодорожный, шла с холма, поэтому никаких особых усилий не приходилось прикладывать, чтоб крутить педали.

Жена Жиркова Евгения Ивановича быстро вынесла приговор компании карасей. Они должны были предстать к ужину , обжаренными на масле и тушеными в сметане. И обоснованно! Вечером ожидали друзей семьи - Кузьму Степановича и Петрушу. С давних школьных времен длится их дружба. Всем давно перевалило за сорок, но никакие перемены не могли изменить укоренившиеся традиции. Вот и сегодня был один из таких поводов для встречи.

Жирков Евгений Иванович тщательно выбирал овощи - молодую картошку, ровную, красную морковь, сочный лук, упругие, пупырчатые огурцы и яркие, налитые солнцем томаты. Затем Жирков направился в сторону мясного отдела. Там, веселый усатый продавец, завернув в коричневую бумагу килограммовый кусок свежайшей телятины, с почтением протянул его Евгению Ивановичу.

- Только завезли, совсем свежее!

Жирков, коренной житель города Баранкограда, больше всего на свете любил вкусно и сытно поесть.

- Что может быть лучше, - размышлял Евгений Иванович, - чем домашние котлеты, с нежным картофельным пюре и салатом из овощей? Нет, решительно ничего! Ре-ши-тель-но!

Завернув за угол, мечтающий Жирков Евгений Иванович услышал странный звук, выбивающийся из идиллии столь чудесного утра. Звук доносился из переулка, прячущегося в буйно разросшейся зелени. В узеньком проходе кто-то, то ли жалобно мяукал, то ли скулил, всхлипывая.

бребятина какая то ... :)

интересно, а сам то Е.И. читал о себе рассказики..

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...