Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Эрин77

Замена труб в стояке: как и кто?

Recommended Posts

Моя мама живет на Маяковского в старом доме, в 3- комнатной квартире с моими братом и сестрой, втроем. Прописаны там они трое+ мы трое ( я, муж, ребенок), так как мы живем в съемной и ждем когда построится наша новостройка. В результате 6 прописаных, приходит квартплата 8 с лишним тысяч в месяц. Счетчики на воду не стоят, поэтому так много. Квартира 60 м.кв. , дому 24 года. Вызвали контору, которая за деньги устанавливает счетчики на воду. Они пришли, посмотрели на трубы на стояках и отказались. Трубы не менялись с момента въезда в дом, в результате частично прогнили, и есть риск что установка счетчиков их добьет. Пошла я в ЖЭК ( теперь это типо управляющая компания на Маяковского д.4), там написала заявление на замену труб пока их не прорвало. Там у меня его приняли , присвоили номер и сказали диреХтор будет рассматривать в течение 30 (!) дней! И потом со мной свяжутся. 30 дней прошло. Никто не звонил, не писал, не приходил. Что делать? Есть вообще у нас какие- то права?? Особенно учитывая то что в квартплате есть статья капремонт, который этот дом никогда не видел. Посоветуйте пожалуйста как дальше действовать? Или забить и договариваться о платной замене труб? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите, я пытался ответить на подобный вопрос:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас такая же ситуация была у родителей, но они живут в другом городе. Они писали с начало в управляющую компанию, потом в гор. управу и депутату нашего округа. Так же ходили на прием в гор управу и к депутату, но они это делали все организованно всем домом, а не по одиночке. Где то через полгода им заменили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, замена труб - это капремонт, деньги на него выделяются ежегодно, и главное попасть в план.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы когда переехали жить в Ольгино, были прописаны в другом городе. Так мы в УК взяли справку о том, что мы проживаем в Ольгино втаком-то доме с такого-то по такое-то число. Моя свекровь предоставила эти справки у себя в ЖЭКе и ей пересчитали воду и прочее исходя из того, что она там одна живёт. Может вам как-то договор аренды попытаться предоставить с целью пересчёта коммуналки у родителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас была ситуация с прогнившим стояком канализации, звонила, просила, приходили, фиксировали течь и на этом все. Потом напала заявление. И на словах сказала, что ситуация затянулась, жду действий и официального ответа на мое заявление. И на всякий случай вооружилась номерами комитета ЖКХ в горсовете (вроде так называется, трубу поменяли, мозг отпустил информацию). Может мне и повезло, я к ним беременной и с ребенком приходила. Сжалились ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Эрин77, Доброе утро.Проще забить и самим за деньги поменять.Пока вы ждёте ещё 5 лет пройдёт.Я также ждал,потом всё таки вызвал бригаду по знакомству и  поменял.Сделали всё быстро ,качественно и по ценам гораздо ниже рынка.Если будет интересно,оставлю контакт этого человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...