Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

Итак съездил :-)

первоначальный маршрут

Маршрут видится таким образом

31.10 вечер Прилет в Канкун (заселение-обзор окрестностей)

1.11 овощение и акклиматизация в Канкуне(посоветуйте злачные места и достопримечательности в округе)

2.11-4.11 вылет в Мехико-(В Мехико пока запланировал Пирамиды, Антропологический музей, Каф. собор, лазанье по местности) может что пропустил или слишком плотно, покритикуйте плз.

5.11 прилет в Канкун и выдвижение в сторону Ривьера Майя(пока не определился Плайя де Кармен или Тулум)

6.11-17.11 нырялка с периодическими радиальными выездами с базы на экскурсии (пока запланировал Чичен-Ица и окрестные сеноты)

17.11 вылет в Москву.

в процессе обсуждения на форуме Винского трансформировался в

31.10 прилет в Канкун(прямой ТрансАэро)..проживание на косе..длинная сторона(отель пока выбирается)

1.11 вечер Вылет в Мехико(Volaris) Fiesta Inn Centro Historico (отель около площади Гаррибальди)

1.11-4.11 лазанье по Мехико(Теутиукан, Зокало, парки, Антропологический музей..в общем все что успеем посмотреть)

4.11 вечер прилет в Вильяэрмос(Viva Aerobus)...быстро пробежаться по парку и ADO в Паленке

5.11 просыпаемся в Паленке и несемся осматривать руины..оттуда на водопады(думаю для этих целей взять такси)

5.11 в ночь трансфер ADO до Мериды

6.11 утренний приезд в Мериду и бегом в Селестун из Селесутна если успеем пофоткать вечерний Ушмаль и в ночь трансфер ADO до Плайя Дель Кармен

7.11-17.11 Плайя Дель Кармен проживание в Hotel Las Palapas(есть свой дайв центр) с радиальными выездами на руины(думаю взять напрокат авто для посещения Тулум/Аль Бакан/Чичен Ица/сеноты/ возможно в Канкун)

17.11 вылет в Москву из Канкуна.

в целом по факту маршрут особо не поменялся...кое что не успели...кое куда не захотели...кое какие отели сменили на другие.

Что можно сказать про Мексику....это страна вопреки :-)

Вопреки лени и безалаберности(страна победившей аста маньяны) ушлости, наглости и в целом неприятности местного населения(на@би Гринго и получи приз) Мексика нам понравилась.

Страна большая и везде очень разная (сразу скажу что на тихоокеанское побережье мы не попали...но это только значит что съездим в следующий раз).

Страна недешевая...(средний счет на двоих, без алкоголя в нетуристической части 40USD в туристической от 50-и и выше).

Итак поехали.

31.10 Мы сказали Москва давай досвиданья...я всадил три Гиннеса подряд и мы без задержек на Боинге 747 Джамбо умотали из нашей холодрыги

gLX8OOZnhCo.jpg

Где-то над Новегией

Y_IXxi-U2Bw.jpg

Прилетели мы в Канкун...где сразу начались приколы(при официальном курсе 13,04 к доллару лучший курс который мы нашли в канкуне был 11,2...фигасе подумал я и мы поменяли чуть чуть) такси из аэропорта 50 баксов и ни копейкой меньше...хотя потом мы без проблем добирались и 20...но вечер...усталость после перелета и желание поспать в постели а не в скотовозе от ТрансАэро(привет лучшей авиакомпании восточной Эуропы)пересилило и мы не стали бодаться и поехали)

Отель...бла бла бла пять звезд...с Вайфай за 20 баксов в сутки (охренеть-первый раз такое видел). Разница во времени между Москвой и Мексикой 10 часов...в итоге я проснулся в два утра и как лунатик бродил по темному отелю в поисках жизни...жизнь проснулась в 5:30..вместе с солнышком.

171907_226894970774254_9054169_o.jpg

Удивительное дело...но имея под задницей чудесное теплое Карибское море, янки и канадцы-основной контингент отдыхающих в Канкуне, предпочитают плескаться в бассейнах и квасить бавленную корону Экстра по программе оллинклюзив.

IMG_5842.JPG

IMG_5739.JPG

В целом если говорить о Канкуне, мне он не понравился...в дальнейшем общаясь с мексиканцами я услышал следующее...Канкун? Это не Мексика....это кусок Майями на мексиканской территории.

Так что провалявшись денек на солнышке мы покинули Канкун без сожаления...наш Ждал Мехико Сити.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мехико Сити-он же большой Мехико...летели из Канкуна местным авиаперевозчиком. компания Воларис...понравилось: новые самолеты, вкусная кормежка, приятные стюардессы, достаточно места для ног(привет лучшей авиакомпании Восточной Эуропы), вылетали из Канкуна вечером 1.11

кстати в Мексике огромное количество полицейских...причем везде...причем время от времени еще и военные присоединяются...причем экипировка что у тех что у других просто отпад. В аэропортах с собаками...на улицах в здровенных пикапах с пулеметами в и в полной выкладке. Ощущение такое что страна на осадном положении.

IMG_5894.JPG

когда подлетали к Мехико мы с супругой аж прилипли к иллюминаторам....вокруг насколько хватало глаз простирались огни...причем во все стороны....Мехико просто бескрайний город...аэропорт находится в городе и самолеты заходят прямо над домами, в целом город низкоэтажный, за исключением Даунтауна-Проспекта небоскребов(Проспект Реформы) высотность составляет от одного до трех этажей. Как мне объяснили аборигены, в основном, это происходит из-за высокой тектонической активности (в окрестностях есть действующие вулканы Попокатепетль и Истаксиуатль)....это и объясняет гигантскую площадь, которую занимает эта агломерация. Мехико-город контрастов: Роскошь Даунтауна и богатых районов перетеходит в историческую часть города, напоминающую по архитектуре местами величественный Мадрид, местами более скромный но колоритный Толедо...и на все это накладывается местный колорит переваривший в себе смесь испанских и индейских обычаев...а дальше плавно перетекает в фавеллы(трущобы), которые ярусами забираются на окрестные горы и где походу и живет большая часть 26-и миллионного города (четверть населения Мексики).

IMG_5915.JPG

IMG_5916.JPG

IMG_5918.JPG

IMG_5953.JPG

IMG_5964.JPG

Здание центральной почты...действующее кстати. Почтальоны гоняют на великах.

IMG_5996.JPG

IMG_6001.JPG

Местная забегаловка...никто не говорит по английски...меню естественно на испанском-картинок нет....после первого визита в местный общепит было принято решение качать оффлайн переводчик....первое слово которое я выучил на испанском было Карне-Мясо

IMG_5980.JPG

А еще там очень уважают чистильщиков обуви :-)

IMG_5983.JPG

IMG_6039.JPG

Очень вкусный и острый местный вариант нашей шаурмы. Мексиканцы вообще спецы по приготовлению мяса...Стейки Арачера.....аааа.....просто отрыв башки.

Нам повезло и мы попали в Мехико сити(Кстати сами мексиканцы называют страну Мехико) в канун празднования Дня Мертвых (праздник длящийся 2-3 дня), перед посещением я читал про то, что из себя представляет праздник

День Мёртвых (исп.Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль[1] и сооружали стены с изображением черепов — тсомпантли[2]. Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.,

но на самом деле оказался не готов к масштабам празднования...сначала у меня было чувство что я попал в Зомбилэнд....посреди бела дня(в рабочий день!!!) по улицам массово шляются жители раскрашенные под ведьм живых трупов и прочую нечисть, на некоторых грим наложен так умело, что пугает до усрачки...весь город украшен самодельными алтарями сделанными из цветов, везде развешаны и расставлены скелеты и прочая нежить...на площадях и бульварах выставлены, в огромных количествах, раскрашенные самодельные скульптуры разных футуристических монстров сделанные из папье маше и установленные на колесные тележки...выглядит очень колоритно и непривычно. Вообще в Мексике и в Мехико в частности очень странные скульптуры и вообще жутковатое чувство прекрасного....но самобытно.

IMG_5935.JPG

IMG_5940.JPG

IMG_5941.JPG

IMG_5947.JPG

IMG_6012.JPG

IMG_6035.JPG

IMG_6015.JPG

IMG_6741.JPG

Сначала я стеснялся и фоткал из под полы....но потом начал спрашивать разрешения и Нежить с удовольствием мне позировала.

IMG_6275.jpg

IMG_6691.JPG

IMG_6702.JPG

IMG_6703.JPG

IMG_6705.JPG

IMG_6706.JPG

IMG_6714.JPG

Вот такое блин чувство прекрасного

IMG_6021.JPG

IMG_6025.JPG

IMG_6029.jpg

IMG_6322.jpg

IMG_6350.JPG

В целом мексиканцы, если быть объективным, очень разные, в зависимости от региона и видимо от того что у них намешано в крови. Иногда встречались очень колоритные, прямо величественные, кабальеро и сеньориты испанской внешности...иногда прямо ярко выраженные негроидные и монголоидные черты. В целом чем дальше от Мехико сити, тем больше примесей индейской крови во внешности. Пару раз проезжали откровенно индейские деревушки.

А еще мексиканцы умеют отдыхать, очень приятно было (не только в Мехико-сити) увидеть вечером на какой-нибудь небольшой площади у фонтана, танцующие под зажигательную музыку парочки...а буквально в сотне метров от них(в нетуристической части!!!города)ацтекские пляски под барабанный ритм...причем видели мы это не раз и не два...выяснил что оказывается Миринда это не газировка а танец...а Пасадобль в моем исполнении несколько напоминал пляски Коляна из Реальных пацанов.

IMG_6630.JPG

IMG_6632.JPG

IMG_6644.JPG

Буквально в ста метрах от индейцев тоже танцы.

IMG_6676.JPG

IMG_6680.JPG

Забегая немножко вперед скажу что в столице Юкатана, городе Мерида мы с супругой совершенно случайно попали на проводимый каждый вторник, по вечерам, местный фестиваль латинских танцев среди любителей, где мог выступить каждый из присутствующих ..точнее даже не фестиваль а этакий летний бал латиноамериканских танцев....где под музыку оркестра из местных марьячес(уличные музыканты)жители города отплясывали в вечерней прохладе.

Но вернемся к Мехико-сити, 3 дня..очень сжатые сроки и большая программа....сразу скажу, что ноги мы себе стоптали по самую задницу.

Центро Хисторико-это историческая часть города, фактически, под мощеными мостовыми города лежали руины Тенчтитлана и дворца Монтесумы, а стены домов и соборов частично сложены из камня, взятого из разрушенных ацтекских пирамид.(Самое любопытное что прямо за самым большим собором в обеих Америках Собор Метрополитан обнаружены руины пирамид). Самые интересные места которые мы посетили это

Зокало-центральная площадь, где как раз расположен Собор Метрополитан, Национальный дворец, Музей искусства, и очень красивое интерьерами здание почты, действующее кстати, Антропологический музей, и сохранившийся от Теночтитлана Парк Чапультепек(кузнечиков) излюбленное место тусовки жителей, а также Комплекс базилик святой девы Марии Гваделупской (культовое место всей Латинской Америки) Вообще в исторической и в богатой(спальной) части много красивых зданий и улочек.

Для туристов есть два маршрута Бас-Туристика, позволяющие совершить обзорную экскурсию по достопримечательностям города...чем мы и воспользовались.

Самый большой собор в обеих Америках-Метрополитан

IMG_6096.JPG

Внутри

IMG_6079.JPG

IMG_6046.JPG

IMG_6059.JPG

А потом оказалось что можно забраться наверх и посмотреть на Мехико с колокольни

и оказалось что тут языческие мотивы рулят

IMG_6106.JPG

Если присмотреться то за собором видно зону раскопок докортесовской Америки

IMG_6123.JPG

Вообще сверху Мехико не впечатляет....не то что Прага...вид на центральную площадь-Зокало

И кстати если уж Мексиканцы вешают флаг Мексики...то он всегда здоровущий.

IMG_6137.JPG

Вид на Башню Латиноамерикана(шпиль вдалеке)...там тоже есть смотровая но мы на нее не полезли.

IMG_6159.JPG

Местные брейкеры

IMG_6212.JPG

Виды с БасТуристика-ножки устали

IMG_6232.JPG

IMG_6237.JPG

IMG_6239.JPG

IMG_6240.JPG

в Мексике много таких машинок...кстати пробок в городе я не видел

IMG_6244.JPG

Монумент Независимости

IMG_6247.JPG

По ночам ноябре в Мехико довольно прохладно(днем 18-24 ночью до 8) т.к. город расположен на Мексиканском нагорье на высоте около 2 км над уровнем моря, в котловине и на месте столицы Ацтекского государства города Теночтитлан...до основания разрушенного конкистадорами Кортеса,

природа в районе мехико напоминает марсианские пейзажи оживляемые кактусами.

(фотки навтыкаю вечером.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько баблос потратил Дон ? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

где кактус? это ж агава чтонинаесть...

в след раз сгоняй лучше в Доминикану...

в Мексику наверное имеет смысл по пирамидам и всяким сельским приколам... типо темескаль и тп

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая агава ?)))) это что нинаесть что в детстве в нос капали )))) алоэ что ли )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая агава ?)))) это что нинаесть что в детстве в нос капали )))) алоэ что ли )))

Сам ты алоэ =)))

Ты Тэкила пил? Лайм кушал? Соль заедал?

Так вот тэкила оно из агавы делается. Самая что ни наесть табуретовка =)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую нах Доминикану?...это тильке начало рассказа.:-) будут тебе и пирамиды и города в джунглях :-)

и про текилу подробно будет :-) я тока прилетел, пока фотки только разбираю.

Жень как посчитаю бюджет сразу отчитаюсь :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну начал добавлять фоты к первой части трипа.

Жень получилось дофига...если выкинуть дайвинг прокат машины и другие излишества к отпуску не относящиеся, то по билетам и размещению около 160-170 тыс.(но это почти везде пятерки и прямой перелет Трансаэро до Канкуна) можно сгонять дешевле. Ну и у меня получилось 18 полных дней..при 11 днях и качественном планировании можно дешевле...соберешься...свисти...проконсультирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

то по билетам и размещению около 160-170 тыс.(но это почти везде пятерки и прямой перелет Трансаэро до Канкуна) можно сгонять дешевле.

НДААА не Египет :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая агава ?)))) это что нинаесть что в детстве в нос капали )))) алоэ что ли )))

Агава - это кактус, у нас стоял такой, я его консьержам отдала, с длинными колючими листьями.

Ну начал добавлять фоты к первой части трипа.

Жень получилось дофига...если выкинуть дайвинг прокат машины и другие излишества к отпуску не относящиеся, то по билетам и размещению около 160-170 тыс.(но это почти везде пятерки и прямой перелет Трансаэро до Канкуна) можно сгонять дешевле. Ну и у меня получилось 18 полных дней..при 11 днях и качественном планировании можно дешевле...соберешься...свисти...проконсультирую.

Эх, за те же деньги можно в Малайзию)))

Тему перекину в "фотоотчеты".

Ждем фоток и продолжения рассказа, пока захватывающе, в Мексику пока никто у нас вроде не ездил))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...