Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Ещё раз о строительстве мечети в Железнодорожном

Recommended Posts

Давайте расставим все точки над “и” в вопросе о возможном строительстве мечети в Железнодорожном.

Напомним хронику событий:

1) В январе 2012 года состоялась встреча мэра Железнодорожного Евгения Ивановича Жиркова с имам-мухтасибом Московской области Рушан-хазрат Аббясовым, на которой присутствовали ещё пара местных мусульманских активистов. Факт встречи никто не отрицает, есть фотография в конце концов.

2) 24 января о встрече написали мусульманские новостные агентства. Целью встречи, как пишут ВСЕ новостные источники со стороны мусульман, являлось обсуждение вопроса нехватки мечетей в Москве и Московской области в целом, и в Железнодорожном в частности. Цитата с ленты новостей официального сайта Совета Муфтиев России: “Во время встречи были затронуты следующие важные для уммы вопросы: о выделении земельного участка под строительство мечети, а также участка земли на кладбище под захоронения мусульман. Встреча прошла в благоприятной атмосфере, на которой стороны договорились о плодотворном сотрудничестве.

Вот ещё ссылки на новости:

http://www.info-islam.ru/publ/novosti/rossiya/v_moskovskoj_oblasti_vydeljat_zemlju_pod_mechet/1-1-0-10824

http://www.islamrf.ru/news/rusnews/russia/20055

http://ansar.ru/sobcor/2012/01/24/26122

Сами можете видеть, мусульмане радуются: вопрос продвигается в нужном направлении.

3) А что же городские новостные сайты, газеты, блоги? Везде МОЛЧАНИЕ. О встрече ни слова. Кроме одного исключения: блоггер vzheldor, близкий к администрации, о встрече написал, причем упомянул что “по слухам … вопрос выделения земли [для] строительства мечети решен положительно“.

4) В феврале 2012 года мы планировали размещение статьи про строительство мечети, ведь среди православных прихожан города слухи распространились, и зрело большое недовольство. Но решили повременить, именно из-за остроты темы. Была надежда что всё как-то уладится.

Вот текст нашей статьи, написанной но не опубликованной в феврале 2012 года:

Это известие, с душком провокации, уже вызвало неоднозначную реакцию среди жителей города. На данную заметку [речь о статье в блоге vzheldor, ссылка на которую выше] дает развернутый комментарий председатель общественной организации им. Святого Благоверного Великого князя Александра Невского Радислав Фатеев.
«Каждая нация имеет право на сохранение своей культуры. Наша культура православная» Патриарх всея Руси Алексий II

Ислам.

Много ли мы знаем о Нем?

Не об исламе, а о Всевышнем, о Творце.

Кто человек в этом мире: наблюдающий за действиями своего Отца-Небесного верный Сын, через накопленный опыт, делающий правильные выводы, направленные на благоустройство Матери Земли, или он узурпатор ломающий не им созданную окружающую природу и культуру, а Отца и Мать использующий, как служанок?

Кто он? Кто вы?

Преданность и предательство — на слух не русского человека почти однозвучные слова, но какая огромная пропасть между ними по сути.

Восстановление традиционных семейных ценностей, историческое наследие, вековые устои — какие еще слова мы услышим из уст руководителей города Железнодорожного (бывшие сёла Сергиевка, Ольгино, Соколовка и др.), которые на делах уничтожают все это.

Превратившись в послушных зомби, не имеющих в сердце своем ни Родины, ни флага, городское руководство полностью отдалось оборотням из покрывающих их спецслужб. А те в свою очередь, не раз преступая присягу, стали адептами международных финансовых воротил — паразитов.

Они призывают нас к смешению культур. Но как мешать одну систему с другой? Так получишь только хаос и неразбериху. В системе (культуре) нет ничего лишнего, каждая внутри культурная традиция дополняет, а не разрушает другую.

Культуры должны быть дружественными, а при деградации одной культуры другая поглощает её.

Мы видим деградатов у руля, видят их и мусульмане. Но деградирующее руководство не показатель всего народа, разве не понятно несущим чистый ислам, что вторгаясь на святое православное место, вы становитесь такими же оккупантами — агрессорами, как указанные выше низкие личности.

И даже если в ваших сердцах нет затаившегося коварства и злобы к Русскому народу, вы прекрасно понимаете, что мы разные, и именно это предает красоту Божьему миру. Но

красоту очень легко искалечить, и почти невозможно воссоздать в первоначальном виде.

Соглашаясь не предложение городской администрации построить на искалеченной, но все же Святой Православной Земле, мусульманскую мечеть, вы попираете не только Русскую веру, но и не даете бороться с оккупантами, которые хотят вас использовать в борьбе с коренным народом и его культурой.

Поэтому, мусульмане, не поддавайтесь на провокации городского руководства, которое осознано заменило свой внутренний первообразный мир животными страстями и алчностью, и перед тем, как уйти с политической арены (прихватив чемодан денег), провоцирует столкновение двух культур православия и мусульманства.

И именно этого добиваются их хозяева из-за рубежа.

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

5) Март 2012 года. Мусульманская община Железнодорожного тем временем продвигает вопрос о строительстве мечети, появляются такие новости: “У мусульман Железнодорожного нет своего помещения для молитв

6) Июль 2012 года. Сожгли Православный Центр Радислава Фатеева: “Трудно всходят семена дружбы“.

7) Ноябрь 2012 года. О мечети стали спрашивать в комментариях к нашей статье “Объединяемся с областными активистами“. Нам стало ясно, что молчать дальше нельзя. Вопрос о мечети необходимо выносить на суд жителей города. Если это не делают городские власти – сделаем мы. (После публикации статьи про мечеть, мы перенесли эти комментарии туда, почитайте: слухи разные, вплоть до того что конкретное место уже выделено).

8 ) Статья опубликована. Мы не добавили в ней ни слова от себя, только скопировали две новости. Даже не стали писать про “слухи”, будто место уже выделено. Да, мы использовали провоцирующий заголовок, без знака “вопрос”. Считаем, что в данном случае этот журналистский приём был допустим, и “сыграл” так как мы и предполагали.

9) Вопрос строительства мечети с нашей подачи стал бурно обсуждаться на городских форумах. Стало понятно, впрочем мы это знали и раньше от православных активистов входящих в Движение “Наш город Железнодорожный”, что вопрос – очень болезненный для жителей города, уставших от мусульманской экспансии во всех сферах жизни. Мечеть в Железнодорожном действительно может стать для многих жителей города “последней каплей”.

10) На поднявшуюся бурю возмущения была вынуждена ответить городская администрация. Собственно, в этом и была цель статьи: не хотят прояснять вопрос сами, надо заставить. И мы заставили. Только ответы не очень радуют.

Первым отреагировал “русский активист”, аж целый глава Попечительского Совета НКФ “Русское Дело”, Дмитрий Хаблюк. Позиция у него весьма и весьма верноподданническая:

И получается, что произошел обычный вброс. Кому-то захотелось очередной раз потоптаться “по тени Главы”.

Да и известный корнеплод им навстречу и барабан на шею.
А я, как глава Попечительского Совета НКФ “Русское Дело”, обращаюсь к Главе городского округа Железнодорожный:
- Уважаемый Евгений Иванович!
А давайте проведем межконфессиональный, межнациональный круглый стол в Желдоре. Официальным мероприятием. Где соберутся представители всех конфессий и всех национальных общин города. И где они выскажут вслух свои проблемы и наболевшие вопросы. И администрация услышит и ответит на них. Где можно будет обсудить эти вопросы с различных сторон, где должна быть и будет полемика.
И пусть потом различные провокаторы лучше ловят лягушку и надувают известным способом, т.к. раздувать из незначительного события информационную войну они не умеют.

P.S. А комнату для молений желдоровским мусульманам надо дать. По льготному тарифу. Как общественной организации.

Интересно, зачем жителям Железнодорожного, на 97% принадлежащим к народам традиционно исповедующим христианство (согласно результатам последней переписи населения), Дмитрий Хаблюк хочет посадить на шею “все конфессии”? Одних мусульман ему мало, надо выслушать всех – может кто-то ещё захочет в Железнодорожном свой храм построить?

Затем отозвалась непосредственно сама Администрация: “Никаких санкций на строительство мечети глава городского округа Жирков Евгений Иванович не давал. Такие вопросы решаются Правительством РФ. То есть вопрос, не в его компетенции“.

Позвольте, а как же мнение жителей города? Ведь Евгений Иванович, если он конечно не забыл – глава местного самоуправления, то есть избран жителями города именно для того, чтобы выражать их интересы. Руководить городом от имени жителей и в интересах жителей. Если вопрос не в компетенции главы, то и не в компетенции жителей города, так это надо понимать? И если решат “наверху”, Евгений Иванович возьмет под козырек, и построит мечеть, даже может быть силами строительной фирмы “Скопа”, которой руководит его сын-депутат?

Мнение движения “Наш город Железнодорожный”: вопросы, подобные строительству мечети, необходимо выносить на широкое обсуждение жителей города. Придавать им широкую огласку, как раз для того чтобы не было никаких спекуляций. А не в одиночку с имамами решать.

И сейчас мы требуем от Евгения Ивановича лично и недвусмысленно заявить, что вопрос о строительстве мечети в городе Железнодорожный может быть решён только после широкого обсуждения среди жителей города. Если будет необходимо – после проведения референдума. И никак иначе.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот. А все боялись. Вопрос то уже был решён, просто известный чел пиарится и делает себе рейтинг к выборам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rus да закрой нафиг тему, чего мутить то, достали уже парни пытающиеся на любом моменте нарезать себе кусочек колбасы. Ну их в сад...

Лучше поддержать деньгами Московскую Хельсингскую Группу http://www.mhg.ru/

Чем тут копья гнуть из-за того, что люди проплатили статью технологу и он завел публику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего закрывать? Пусть обсуждает кто хочет...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стало понятно, впрочем мы это знали и раньше от православных активистов входящих в Движение “Наш город Железнодорожный”, что вопрос – очень болезненный для жителей города, уставших от мусульманской экспансии во всех сферах жизни. Мечеть в Железнодорожном действительно может стать для многих жителей города “последней каплей”.

во тут согласна и наш форум (реакция) это подтвердил... но все-таки больше всего негатива не именно к мусульманам, а иной культуре , которую прежде всего несут не именно мусульмани а жители стран ближнего зарубежья и южных стран, культура которых тесно переплетена с караном и мусульманскими обычаями..

захоти сейчас католики построить храм или ещё кто.. большинству будет пофигу.. потому как культура поведения у них не сильно отличается от нашей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал, не понял - мечети не будет, или возможны варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш город Железнодорожный вы тоже дурочку не ломайте - занимаетесь политикой и прекрасно понимаете согласие Жиркова и публичная поддержка строительства мечети на территории города обнуляет его шансы на переизбрание. Как повышает - геройское противостояние строительству. Так что давайте чтото позитивное предлагайте и Жиркова заставляйте это делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...