Terkin Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Тушенку делать самостоятельно довольно опасно. Распихать по холодильникам знакомых, на работе может морозилка простаивает... Сало засолить, его по-моему и на балконе потом хранить можно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелена Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Фаршем умещается больше в морозилке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 А погуглить - не получается? Например: http://sunhi.ru/dom/...u-tushenku.html Я в свое время делал так: сразу раскладывал мясо + соль + специи по вкусу в банки; долго-долго тушил в большой кастрюле с водой под край банок с надетыми крышками. потом закатать и в прохладное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 я тоже в воскресенье пол поросенка запихнула в морозилку +3 птички .. сразу разделила на мясо, кости, сало ... (птичек 1 порубила на куски, 2 так запихнула) мясо и кости разложила на порционные пакетики и в морозилку.. (ящики, если честно закрывала с ноги.. еле закрыла и утрамбовала..) сало засолила, вчера еле запихнула что смогла в морозилку. до этого 6 кг сала продала через форум ... 1 кг соленого сала, которое не влезло вчера в морозилку отнесла сегодня на работу - коллеги схомячили за обе щеки и сказали спасибо.. п.с. вот сейчас думаю..может освободить чуть домашнюю морозилку.. и отнести новогоднего гуся в морозилку на работе тушенку надо варить строго по технологии.. если не знаете и не делали раньше, то не стоит рисковать .. бутулизм штука опасная .. даже я ..не рискую без печки деревенской и тетки/бабушки рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.