Terkin 0 Posted November 29, 2012 Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным? Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,778 Posted November 29, 2012 Тушенку делать самостоятельно довольно опасно. Распихать по холодильникам знакомых, на работе может морозилка простаивает... Сало засолить, его по-моему и на балконе потом хранить можно будет... Share this post Link to post Share on other sites
Нелена 0 Posted November 29, 2012 Фаршем умещается больше в морозилке))) Share this post Link to post Share on other sites
Профи 126 Posted November 29, 2012 А погуглить - не получается? Например: http://sunhi.ru/dom/...u-tushenku.html Я в свое время делал так: сразу раскладывал мясо + соль + специи по вкусу в банки; долго-долго тушил в большой кастрюле с водой под край банок с надетыми крышками. потом закатать и в прохладное место. Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,312 Posted November 29, 2012 я тоже в воскресенье пол поросенка запихнула в морозилку +3 птички .. сразу разделила на мясо, кости, сало ... (птичек 1 порубила на куски, 2 так запихнула) мясо и кости разложила на порционные пакетики и в морозилку.. (ящики, если честно закрывала с ноги.. еле закрыла и утрамбовала..) сало засолила, вчера еле запихнула что смогла в морозилку. до этого 6 кг сала продала через форум ... 1 кг соленого сала, которое не влезло вчера в морозилку отнесла сегодня на работу - коллеги схомячили за обе щеки и сказали спасибо.. п.с. вот сейчас думаю..может освободить чуть домашнюю морозилку.. и отнести новогоднего гуся в морозилку на работе тушенку надо варить строго по технологии.. если не знаете и не делали раньше, то не стоит рисковать .. бутулизм штука опасная .. даже я ..не рискую без печки деревенской и тетки/бабушки рядом... Share this post Link to post Share on other sites