Terkin 0 Опубликовано: 29 ноября 2012 Спасайте, друзья! Батька из деревни привез пол поросенка - около 70-ти кило получилось. Как тушенку делать? Или может есть другие варианты переработки мяса? В морозилку влезло только половина мяса. Что делать с остальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 29 ноября 2012 Тушенку делать самостоятельно довольно опасно. Распихать по холодильникам знакомых, на работе может морозилка простаивает... Сало засолить, его по-моему и на балконе потом хранить можно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нелена 0 Опубликовано: 29 ноября 2012 Фаршем умещается больше в морозилке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профи 126 Опубликовано: 29 ноября 2012 А погуглить - не получается? Например: http://sunhi.ru/dom/...u-tushenku.html Я в свое время делал так: сразу раскладывал мясо + соль + специи по вкусу в банки; долго-долго тушил в большой кастрюле с водой под край банок с надетыми крышками. потом закатать и в прохладное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 29 ноября 2012 я тоже в воскресенье пол поросенка запихнула в морозилку +3 птички .. сразу разделила на мясо, кости, сало ... (птичек 1 порубила на куски, 2 так запихнула) мясо и кости разложила на порционные пакетики и в морозилку.. (ящики, если честно закрывала с ноги.. еле закрыла и утрамбовала..) сало засолила, вчера еле запихнула что смогла в морозилку. до этого 6 кг сала продала через форум ... 1 кг соленого сала, которое не влезло вчера в морозилку отнесла сегодня на работу - коллеги схомячили за обе щеки и сказали спасибо.. п.с. вот сейчас думаю..может освободить чуть домашнюю морозилку.. и отнести новогоднего гуся в морозилку на работе тушенку надо варить строго по технологии.. если не знаете и не делали раньше, то не стоит рисковать .. бутулизм штука опасная .. даже я ..не рискую без печки деревенской и тетки/бабушки рядом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах