Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

NeoNa

Детям с онкологическими заболеваниями нужна донорская кровь!

Recommended Posts

В Новогодние дни в больницах шумно и весело, один дед Мороз сменяется другим, благотворительные организации радуют детей множеством подарков. Но самого главного новогоднего подарка для каждого онкобольного ребёнка, его родителей и врачей, увы, не найти в мешке деда Мороза. Пакетик с донорской кровью - этот ценный и спасительный подарок может сделать только Донор.

В праздничные дни станции переливания крови пустеют, а ведь именно в эти дни ценой отсутствия потока доноров может стать жизнь ребёнка или взрослого, попавшего в критическую ситуацию. Такие важные для наших детей тромбоциты нельзя заготовить впрок, максимум на пять дней вперёд. Почти каждый ребёнок, прошедший химиотерапию, нуждается в постоянных переливаниях. Поэтому так важно, чтобы донорские компоненты крови без перебоя поступали в больницы.

Телефон координатора по донорам благотворительного фонда «Седьмой Лепесток» (926)491-44-11

Мы ждём Вас на МОСПК с 29 декабря ( 8:30 – 9:30), 3 и 5 января (8:30 – 11:00), с 9 января станция переливания крови вернётся к работе в обычном режиме. Особенно острая необходимость в донорах 3 и 5 января!

Обязательно иметь при себе паспорт РФ!

Необходимо сразу сказать регистратору, что Вы сдаётесь для детского отделения МООД. Только в этом случае сданная Вами кровь пойдёт в зачёт нашим деткам.

Каждый безвозмездный донор получит памятный сувенир от БФ «Седьмой Лепесток»

Адрес МОСПК: г. Москва, ул. Металлургов, д.37а, телефон регистратуры (495) 304-02-06

Проехать можно:

  1. от станции м. «Шоссе энтузиастов», на выходе по переходу налево, и затем направо, далее троллейбусом или на маршрутном такси №30 нужно ехать до остановки «Улица Новогиреевская». Против хода троллейбуса будет перекресток, который нужно пересечь дважды и пройти вдоль зеленого забора в сторону парка. Когда забор закончится, повернуть налево и еще около 50-ти метров вперед. Увидите серое трехэтажное здание - это и будет ГУ «МОСПК». Войти во второй подъезд и предъявить охране паспорт.
  2. от станции м. «Партизанская», автобусом 211. Ехать до остановки «Улица Новогиреевская», далее пешком, как описано выше.
  3. от станции м. «Выхино» троллейбусом номер 30 до остановки «Улица Новогиреевская». По ходу движения будет перекресток, который нужно пересечь прямо, а затем повернуть направо и идти пешком, как описано выше.

Кто может стать донором?

По Закону РФ от 9 июня 1993 г. N 5142-I “О донорстве крови и ее компонентов” (с изменениями от 4 мая 2000 г., 16 апреля 2001 г., 24 декабря 2002 г., 22 августа 2004 г., 29 декабря 2006 г.), донором крови может быть каждый дееспособный гражданин не моложе 18-ти лет, прошедший медицинское обследование).

В связи с отсутствием единой донорской базы данных, большинство станций и отделений переливания крови потребует от донора наличие регистрации в регионе кроводачи. В нашем случае это тоже является обязательным условием.

Итак, самое главное:

1. гражданство РФ

2. паспорт с пропиской или регистрацией (не первые полгода) Москва или МО или справка(можно незаверенную) о временной регистрации (тоже не первые полгода)

Кто не может стать донором?

В Приказе от 14 сентября 2001 г. N 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» приведен перечень заболеваний и факторов, которые являются противопоказаниями к донорству. Наиболее частыми являются близорукость более 6 диоптрий, гипертония и перенесенные ранее гепатиты. Также всегда получают отводы молодые мамы - после родов должно пройти не менее года, и не менее трех месяцев со дня прекращения кормления грудью. Нельзя сдавать кровь и компоненты за пять дней до, в течение пяти дней после и во время менструации.

Сроки временных отводов:

Удаление зуба – 10 дней. Пирсинг, тату – 1 год. Ангина, грипп, ОРВИ – месяц. Аллергия, астма – период обострения. Употребление наркотических средств растительного происхождения – 3 месяца! Любые оперативные вмешательства – от 6 месяцев.

Рекомендации, несоблюдение которых может негативно сказаться на состоянии донора и на качестве плазмы, и, как следствие, на самочувствии и без того измученного болезнью реципиента. Рекомендации трансфузиологов таковы:

- За несколько дней до кроводачи увеличить количество употребляемой жидкости;

- За 48 часов исключить алкогольные напитки;

- За сутки стараться избегать жирной пищи (колбасы, яйца, орехи, семечки, молоко, шоколад и т.п.);

- Ужин накануне должен быть легким овощным;

- Завтракать сладким чаем с хлебом или печеньем, джемом или вареньем;

- За час до кроводачи воздержаться от курения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 января в Балашихе пройдёт донорская акция Московской епархии в помощь детям с онкологическими заболеваями.

Пожалуйста, не проходите мимо! Детям необходимы переливания постоянно, им не справиться без помощи доноров.

В праздничные дни положение с донорами катастрофическое, на счету каждый донор.

Мы ждём Вас 3 января с 9:30 - 12:00 у храма "Неопалимая Купина" (место сбора доноров) микрорайон ВНИИПО.

Контактный телефон: (903) 611-34-55

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...