Jump to content
Sign in to follow this  
Valera

Письмо жителям Ольгино от ОАО "СПК Развитие"

Recommended Posts

Уважаемые будущие жители микрорайона Ольгино!

   Мы обращаемся к Вам для того, чтобы разъяснить ту ситуацию, которая сложилась в нашем микрорайоне.

   Не снимая с себя ответственности перед Вами, доверившими нам свои деньги, за задержку ввода жилых домов первой очереди, мы хотим дать Вам полную и достоверную информацию о ходе сдачи домов.

   Мы должны были предоставить Вам эту информацию значительно раньше, но решение данной проблемы каждый раз предполагалось в течение "ближайших 10-15 дней".

   Основой любого инвестиционного контракта (в том числе и заключенного ООО "Инвестстройком" с бывшей Администрацией г. Железнодорожный) является предоставление Администрацией в аренду земельного участка, предназначенного для жилищного строительства, Инвестору-застройщику.

   Для выпуска указанного Постановления по Инвестиционному контракту б/н от 28 марта 2001 года на застройку мкр. "Ольгино" был предусмотрен ряд условий:

1. по пункту 4.1.7 Инвестиционного контракта Администрация обязуется оказывать содействие в выпуске распорядительных документов

2. по пункту 4.1.8 Инвестиционного контракта в течение 10 дней после подписания Инвестиционного контракта выпустить Постановление на разрешение строительства микрорайона "Нефтяник" (микрорайон "Ольгино")

3. в течение 10 дней после утверждения проекта застройки выпустить постановление о разрешении на строительство и в течение 30 дней после письменного запроса инвестора (ОАО "СПК-Развитие") предоставить ему земельный участок в аренду под строительство микрорайона "Ольгино", корп. 19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29.

   К сожалению, бывшая Администрация г. Железнодорожный не выполнила свои обязательства, так как земельный участок под застройку 1-ой очереди располагался на землях сельскохозяйственного использования.

   На сегодня вопрос изменения вида использования земли находится в стадии завершения (есть решение Координационного Совета по имущественным отношениям Московской области от 27 мая 2004г.). На выходе Постановление Правительства Московской Области.

   Многотысячный коллектив архитекторов, инженеров, строителей приложил много усилий, чтобы возвести и сдать в эксплуатацию микрорайон.

   Были использованы новейшие материалы и инженерные решения:

1. Все коммуникации выполнены из долговечных полимерных материалов;

2. В каждом доме пристроен "умный" индивидуальный тепловой пункт, который обеспечит бесперебойное, в автоматическом режиме, отопление и горячее водоснабжение (без надоевших отключений);

3. Выполнено полное благоустройство территории;

4. Для сохранения части зеленых насаждений были использованы дорогостоящие методы закрытой прокладки подземных коммуникаций;

5. Все дома выполнены с остеклением лоджий.

   При этом, конечно же, имеется целый ряд проблем, но проблем технических и решаемых.

   В настоящее время 19,20,22,24,25,26,27,28 корпуса завершены строительством и готовы к заселению, работает приемочная комиссия, строители совместно с Администрацией города и эксплуатирующими службами осуществляют приемку инженерных систем.

   Как только будет завершена процедура перевода земли под надлежащее использование, дома будут приняты приемочной комиссией и начнется их заселение.

   Представители нашей уполномоченной компании ЗАО "СоюзИнвестСтрой" готовы давать пояснения по вопросам, связанным со сдачей объектов в Ольгино. Обращайтесь по телефону: (095)-730-22-66.

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

ООО "ИнвестСтройком"

Генеральный директор ДЗИТИЕВ А.А.

ИНВЕСТОР-Застройщик

ОАО СПК "Развитие"

Генеральный директор КУЗНЕЦОВ В.И.

СОИНВЕСТОР-Подрядчик

ОАО "Компания "Главмосстрой"

Президент  УЛАНОВСКИЙ Г.М.

ЗАКАЗЧИК

ЗАО "Мособлжилстрой"

Генеральный директор КОТОН М.Р.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАКАЗЧИК

ООО "СтройИнвест-Р"

Генеральный директор ВАЛЯВСКИЙ В.А.

РИЭЛТОР

Уполномоченная Компания

ЗАО "СоюзИнвестСтрой"

Генеральный директор  ЯНУШКЕВИЧ Ж.С.

Share this post


Link to post
Share on other sites
с бывшей Администрацией г. Железнодорожный

Почему бывшей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну мэр то сменился в начале 2004 года.

А район начали строить при предыдущем мэре.

Кстати, вышеуказанный Инвестиционный договор на выполнение проекта строительства микрорайона "Нефтяник" в г. Железнодорожный (стр. 1-8) можно найти на нашем сайте.

http://www.olgino.info/?part=Oficioz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, слава Богу! Хоть кто-то из официальных лиц что-то написал. В общем раньше перевода земли ничего интересного не будет. Будем надеяться к сентябрю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Откуда текст данного письма? ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
странно, что правовой статус земельного участка под строительство не был изменен до начала застройки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
гЙФБФБ(Inna,11 июля 2004,20:38)
Откуда текст данного письма? ???

пришел в пятницу под вечер на административный е-майл сайта  webadmin@olgino.info.

Share this post


Link to post
Share on other sites
гЙФБФБ(Valery,10 июля 2004,00:11)
В каждом доме пристроен "умный" индивидуальный тепловой пункт, который обеспечит бесперебойное, в автоматическом режиме, отопление и горячее водоснабжение (без надоевших отключений);

а это что такое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем-то письмо пустое... основная мысль - проблема в землеотводе, решаем... как обычно сроков нет, и это почему-то уже не удивляет! А где же проблемы с котельной, и другие? Или их нет?! Хочется верить что их нет! Однако, как показывает практика, в жизни все наоборот - сплошные проблемы...

Напрашиваются два простых вывода либо у нас (ольгинцев) все проблемы закончатся с решением проблемы аренды земли (ну не вериться мне в это, слишком уж радужно), либо все ниже подписавщиеся не задумываются о других проблемах, требующих немедленного решения. В последнем случае получаем обнаружение еще чего-либо (котельная, бти, и т.д.) "независящего от застройщика" и в итоге очередной перенос сроков сдачи!

Как только будет завершена процедура перевода земли под надлежащее использование, дома будут приняты приемочной комиссией и начнется их заселение.

А вот это общание вообще в никуда, "Как только будет завершена" - это что, моментально что ли? Или как обычно, "к  концу этого месяца" с переносом на следующий в течении года? В любой нормальной организации, тем более строительной, (хочется ещё добавить "уважающей себя")существует планирование. Ну неужели так тяжело по уже имеющемуся опыту(наверно не первый раз замужем то) посчитать сколько потребуется времени НА СДАЧУ ДОМОВ?!

Ну почему, почему нельзя ту же БТИ прогнать до землеотвода и ГК(вроде рабочая уже была), 22к уже три месяца стоит без движения, в нем уже НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, И НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ. Ну так обмерьте его, иначе еще два месяца ждать придется!

Ну где, где нормальное планирование... где хотябы попытки минимизации затрат времени и ресурсов (что за эстафета, пока вася свои пять метров не прокопает я копать не буду!) У нас за такую организацию труда уже давно всех бы поувольняли!

Фуф...ну да ладно... извиняйте вообщем (если кто обиделся) - крик души!

А в общемто, радует уже то, что мы не забыты и на нас обращают внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надо позвонить в СПК Развитие, уточнить насчет письма, не лажа ли это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...