Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Догнать и перегнать Киншасу

Recommended Posts

Сухие цифры официальной статистики говорят нам, что городской округ Железнодорожный имеет площадь 2555 гектаров, и количество населения 136 тысяч человек (данные официальные, на начало 2012 года). Плотность населения, соответственно, получается 5322 человек на квадратный километр. Это на начало 2012 года, не забываем.

Но, как мы все знаем, в городе Железнодорожный у власти “заслуженный строитель”, застраивающий его высотками без перерыва на сон и отдых. К чему он стремится, сколько человек хочет расселить на 25 квадратных километрах?

1. 45 тысяч (реально – 60 тысяч) на землях Совхоза садоводства (микрорайон Центр-2),

2. 6 тысяч (реально – 10 тысяч) на ул. Маяковского (микрорайон Центральный),

3. 6 тысяч (реально – 10 тысяч) в Центральном Ольгино,

4. не менее 10 тысяч (реально - 15 тысяч )- прочие жилые микрорайоны и объекты точечной застройки (ЖК Павлино, Лесные Поляны, три высотки на Некрасова, Саввинские пруды и т.п.).

Данные взяты из нашей статьи “Варварская застройка: аналитическая информация

Итого, к окончанию всех этих строек, что случится ещё при нашей жизни, лет так через 10, мы будем иметь население около 240 тысяч на той же площади. Плотность населения получается уже 9393 человек на квадратный километр. Много это или мало?

Увы, это ОЧЕНЬ много. Такую плотность населения имеют крупные азиатские и африканские мегаполисы типа Киншасы в Конго, Дели и Бангалора в Индии, Джакарты в Индонезии. Высотки в центре и трущобы на окраинах. Сюда же можно отнести и нашу Москву, которая до расширения имела плотность около 9000 человек/км2 (сейчас, с учетом новых территорий, в два раз меньше). В цивилизованном мире городов с такой плотностью нет!

Сравните: средняя плотность населения России – 8 человек/км2. Московской области – 162 человек/км2. Санкт-Петербург – 3500 человек/м2. Европейские столицы имеют среднюю плотность в 3000-4000 человек/км2. Столицы! В провинциальных городах и пригородах столиц плотность населения гораздо меньше.

На практике, чем выше плотность населения, тем меньше пространства для нормальной жизни людей. Нет парков, скверов, даже дорог – только бетонные коробки. Переполненные автобусы, электрички. Пробки в любое время дня и ночи. Чадящие вокруг “подмосковной Киншасы” свалки, мусросжигающие заводы и химические предприятия.

Незавидное будущее ждет нас и наших детей по милости воров и жуликов, наживающихся на единственном что есть ценного в Железнодорожном – на его земле, расположении, близости к Москве. Прикрываясь мифическим “расселением старого жилого фонда”, они превращают наш город в абсолютно непригодный для жизни.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посчитал ради интереса плотность Сиднея - получилось 2200 человек на километр квадратный :) Деревенщина... То есть, это если бы на площади города Железнодорожного проживало всего 55 тыс. человек :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно, что такое Центральное Ольгино.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно, что такое Центральное Ольгино.

Я вам в другом форуме ответил ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно, что такое Центральное Ольгино.

Ну это деревяшки, на месте которых будут высотки, Ляхова - 3 первая. У нас тема есть:

Оно же - микрорайон "Чайка":

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роль кэпа очевидности они играют лихо, а что дальше? Робин Гуд, Чирикова, Ганди, Ли Куан Ю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот тоже немножко не понимаю...

А с другой стороны, ну что они могут сделать? Пока получается что на общероссийском фоне "это нормально". То есть наказывать "не за что", в других местах не лучше. И?

И я сам - разве чем-то существенным помог? Или хочу помочь? Хотел бы, если бы понимал "выигрышную стратегию". ну то есть видел бы - вот так навалимся все сместе и сдвинем. Так нет - не вижу. Не навалимся и не сдвинем - на данный момент ситуация увы такова...

Ну, по крайней мере не дают забыть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот даже, например, невероятное: собралась оппозиция города, сагитировала население, и на очередных выборах победил кандидат от оппозиции. Что дальше? Его отрежут от федеральных денег, и всё. Он же с них откатывать не будет, он же честный.

Итог - население в возмущении, "тот хоть воровал но делал", мэра на мыло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пусть смены бесперспективен в этой системе. Пока только - повышение влияния как граждан и хотябы вынуждения учитывать интересы "не в своих интересах"

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...