Центр ЭВРИКА Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 В Москве на рынках продают очень часто капусту вроде бы квашеную но в ней явно чувствуется сахар и возможно лимонная кислота. Она даже белая по-сравнению с обычной квашеной капустой.И нашинкована в виде длинных полос т.е на промышленной шинковке. Нигде не могу найти рецепт такой капусты. Интернет перерыла- ничего похожего нет. Просто пыталась сделать с сахаром- не вышло- получилась какая-то склизкая. Может кто-то знает этот рецепт- поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 В Москве на рынках продают очень часто капусту вроде бы квашеную но в ней явно чувствуется сахар и возможно лимонная кислота. Она даже белая по-сравнению с обычной квашеной капустой.И нашинкована в виде длинных полос т.е на промышленной шинковке. Нигде не могу найти рецепт такой капусты. Интернет перерыла- ничего похожего нет. Просто пыталась сделать с сахаром- не вышло- получилась какая-то склизкая. Может кто-то знает этот рецепт- поделитесь! у меня муж такую делает, там в составе есть сахар и уксус, называется, если не путаю провансаль. потом у мужа спрошу рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 я квашу так: шинкую тонко капусту, солю (на глазок) и мну руками, пока сок не даст (вот тут можно соль на вкус попробовать). Сока должно быть достаточно, чтобы когда поставишь на капусту тарелку и банку с водой (груз короче), то капуста должна быть скрыта соком. В таком виде капуста должна стоять 3 дня при комнатной температуре, один раз в день (можно чаще) надо снимать груз и прокалывать капусту деревянной шпажкой в нескольких местах. Через 3 дня надо добавить сахар (добавляю на глазок ) и после этого убрать капусту в холодильник. Если сахар добавлять в самом начале - капуста получится склизская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 мы делаем так http://kuh-nya.ru/konser/868-marinated-cabbage-provencal-fast-food.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 У меня тоже где-то есть рецепт капусты,которая кипятком заливается. надо поискать.вообще,если мне склероз не изменяет, то уже обсуждали эти рецепты, но в профильной теме не нашла. Девочки, я специально для вашего удобства переношу все рецепты на первую страницу в профильных темах. давайте с рецептами не плодить темы, а писать салаты в салаты и т.п. п.с.модератор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 по моему мой рецепт то, что вы ищите.. только без свеклы (добавляю для цвета) ну и шинкую я не как они попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Я не стала в салаты помещать свой вопрос- т.к это не салат. И все-таки нет такого рецепта с лимонной кислотой. Неужели никто не покупал в Москве на рынке капусту такую- там очень мало моркови и она как бы полуквашеная- полусладкая? и очень белого цвета и без привкуса-запаха уксуса(т.к. там его нет). Спасибо девочки всем! буду делать ваши рецепты раз тот рецепт такой секретный что нет его нигде. Если какой-то рецепт получится по вкусу, как я хочу- напишу что это он. У одной женщины брали такую капусту, так там к ней очередь аж в 20градусные морозы за этой капустой стоит по часу . Она привозила и за 4-5 часов распродавала несколько бочек. а у других похожее но НЕ ТО...и вкус- просто квашеной. А они совсем разные. И, соответственно ни одного человека народа к ним нет. Как та женщина все продавала и уезжала начинали покупать и у других продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Будем считать, что салат или холодная закуска, не важно. итак бардак, сложно порядок наводить.если каждый свои правила будет устанавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Это капуста маринованая. просят квашеную вроде.. )) Есть еще один рецепт квашенной капусты, немного замороченней чем рецепт который дала выше.. Спасибо, Галина, за еще один рецепт. вот сегодня что нашла: муж купил в европе капусту- "по-московски" квашеную (но она еще с клюквой и перцем болгарским). А так очень похожа на ту которую я хочу сделать но, немного в ней перебор по сахару и кислоте. А по составу посмотрела- действительно с лимонной кислотой. И белая такая же и полуквашеная. Вот бы знать как её делают но убрать то, что не нужно, то наверное получится то, что я хочу. Вот и подумала, что если в ваш , GALA@ES последний рецепт еще лимонки положить- может будет то что надо, а через 3 дня сахарочку. Буду пробовать по-чуть-чуть делать, чтобы продукты не переводить. Короче, семья будет на капустной диете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Мне все таки кажется то что вы хотите, не квашеная, а маринованная, поэтому присмотритесь к рецептам с маринадом, квашеная никогда сладковатой не будет.. А вот еще рецепт маринованной : http://www.1001eda.c...lgarskim-percem, ну специи и добавки на свой вкус.. Может быть и в какой-то степени маринованная, но я же и говорю, что, то что покупали похоже на полуквашеную. Совсем не на квашеную,но и на маринованную в том виде в каком делается с уксусом не похожа точно. Я делала с уксусом- получается салатный вариант. Поэтому и пытаюсь через форум найти именно тот рецепт. Но, похоже что его тщательно скрывают, как очень секретный, "стратегический" продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.