Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Центр ЭВРИКА

Поделитесь рецептом белой квашеной капусты

Recommended Posts

В Москве на рынках продают очень часто капусту вроде бы квашеную но в ней явно чувствуется сахар и возможно лимонная кислота. Она даже белая по-сравнению с обычной квашеной капустой.И нашинкована в виде длинных полос т.е на промышленной шинковке. Нигде не могу найти рецепт такой капусты. Интернет перерыла- ничего похожего нет. Просто пыталась сделать с сахаром- не вышло- получилась какая-то склизкая.

Может кто-то знает этот рецепт- поделитесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Москве на рынках продают очень часто капусту вроде бы квашеную но в ней явно чувствуется сахар и возможно лимонная кислота. Она даже белая по-сравнению с обычной квашеной капустой.И нашинкована в виде длинных полос т.е на промышленной шинковке. Нигде не могу найти рецепт такой капусты. Интернет перерыла- ничего похожего нет. Просто пыталась сделать с сахаром- не вышло- получилась какая-то склизкая.

Может кто-то знает этот рецепт- поделитесь!

у меня муж такую делает, там в составе есть сахар и уксус, называется, если не путаю провансаль. потом у мужа спрошу рецепт

Share this post


Link to post
Share on other sites

я квашу так: шинкую тонко капусту, солю (на глазок) и мну руками, пока сок не даст (вот тут можно соль на вкус попробовать). Сока должно быть достаточно, чтобы когда поставишь на капусту тарелку и банку с водой (груз короче), то капуста должна быть скрыта соком.

В таком виде капуста должна стоять 3 дня при комнатной температуре, один раз в день (можно чаще) надо снимать груз и прокалывать капусту деревянной шпажкой в нескольких местах. Через 3 дня надо добавить сахар (добавляю на глазок :) ) и после этого убрать капусту в холодильник.

Если сахар добавлять в самом начале - капуста получится склизская.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашинковать капусту и морковь уложить в 3л банку,не очень плотно. Положить 2ст.л, соли с небольшой горкой, залить холодной водой. Через 2 дня добавит 2 ст.л. сахара и дать еще день-два. "-или 3 дня зависит от того где будет стоять. у еня на кухне, на кухне тепло но не жарко. Кладу через 2 дня. если у вас жарко- то быстрее, если холодно то через 3дня.

Получается отличная капуста готовая к употреблению.

Можно вытащить из рассола в пакет и в холодильник. Но я дела на 2х литровую банку (соли и сахара по 2 десертных), а она помещается в холодильник. поэтому ставлю как есть с рассолом.

Удобно, что ни груз ни протыкать не нужно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже где-то есть рецепт капусты,которая кипятком заливается. надо поискать.вообще,если мне склероз не изменяет, то уже обсуждали эти рецепты, но в профильной теме не нашла. Девочки, я специально для вашего удобства переношу все рецепты на первую страницу в профильных темах. давайте с рецептами не плодить темы, а писать салаты в салаты и т.п.

п.с.модератор))

Share this post


Link to post
Share on other sites

по моему мой рецепт то, что вы ищите.. только без свеклы (добавляю для цвета) ну и шинкую я не как они

попробуйте :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не стала в салаты помещать свой вопрос- т.к это не салат. И все-таки нет такого рецепта с лимонной кислотой. Неужели никто не покупал в Москве на рынке капусту такую- там очень мало моркови и она как бы полуквашеная- полусладкая? и очень белого цвета и без привкуса-запаха уксуса(т.к. там его нет).

Спасибо девочки всем! :) буду делать ваши рецепты раз тот рецепт такой секретный что нет его нигде.

Если какой-то рецепт получится по вкусу, как я хочу- напишу что это он.

У одной женщины брали такую капусту, так там к ней очередь аж в 20градусные морозы за этой капустой стоит по часу . Она привозила и за 4-5 часов распродавала несколько бочек. а у других похожее но НЕ ТО...и вкус- просто квашеной. А они совсем разные. И, соответственно ни одного человека народа к ним нет. Как та женщина все продавала и уезжала начинали покупать и у других продавцов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем считать, что салат или холодная закуска, не важно. итак бардак, сложно порядок наводить.если каждый свои правила будет устанавливать

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы делаем так

http://kuh-nya.ru/ko...-fast-food.html

Это капуста маринованая. просят квашеную вроде.. ))

Есть еще один рецепт квашенной капусты, немного замороченней чем рецепт который дала выше..

Шинкуете капусту и морковь, перемешиваете.

В ведро наливаете холодной воды , добавляете крупную соль перемешиваете, кладете сырое яйцо, соли должно быть столько чтобы яйцо всплыло на уровень когда вам его видно как с 5 копеечную монету( не знаю понятно объясняю или нет..))

Потом в этот раствор окунаете капусту сколько поместилось в руки считаете до 5, и вытаскиваете, отжимаете чуть и укладываете в другое ведро (таз) так проделываете со всей капустой. потом накрываете марлей и сверху небольшой груз. на второй день начинаете прокалываь. Через пару тройку дней капуста готова.

Очень вкусная получается. белая и хрустящая. Но мы так делали когда солили много капусты на зиму (когда-то), а сейчас пользуюсь более простым рецептом засолки сразу в банке.

Если получится по какому либо рецепту та, что хотите- напишите обязательно рецепт, интересно!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...