Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Купавна: рощу с рынком – под снос

Recommended Posts

В Железнодорожном продолжается захват земельных участков. На этот раз Жирков позарился на 0.98 га берёзовой рощи, примыкающей к Носовихинскому шоссе в микрорайоне Купавна. Алчные взоры на лакомый участок упали давно, но «укусить локоток» не получалось из-за того, что эти земли принадлежали министерству обороны, и лишь недавно, как удалось выяснить купавинцам, их выкупила некая частная фирма для строительства нового торгового центра.

Примечательно, что по соседству уже имеется один торговый центр и рынок. Но с сегодняшнего дня рынок прекратил своё существование. Закрыт он по распоряжению городской администрации, решение принято втайне, а закрытие, как всегда, проведено поспешным образом, без обязательного по закону предварительного уведомления не менее чем за два месяца. Первая информация о нависшей над работниками рынка (а их с членами семей более 300 человек) угрозе остаться без работы появилась лишь после Нового года.

Директор рынка от торговцев скрывается, болеет. Окончившиеся в 2012 году договора аренды на 2013 год не продлены, но при этом арендная плата за январь 2013 г. взята в полном объёме. На рынок уже зачастили инспектирующие в сопровождении ОМОНа.

Обеспокоенные предприниматели-торговцы, снарядили делегацию в торговый отдел г. Железнодорожный к Тагиру Рамазанову, который начал их успокаивать. Он якобы всё понимает, полностью на их стороне, но ничего поделать не может, т.к. решение принято выше. Дескать, скоро откроется новый торговый центр, и люди смогут найти в нём себе работу, при этом не пояснив, на какие средства им жить до нового трудоустройства. А оно — трудоустройство, что говорится «за горами».

Купавинцы готовят документы в прокуратуру и уже отправили письмо новому министры обороны С. Шойгу, так как полагают, что земли под новый торговый центр проданы незаконно, занималась ими знаменитая «Славянка», проходящая по делу «Оборонсервиса».

Ry-nok-na-zadnem-plane-unichtozhaemaya-ropustevshie-lotki-3-150x150.jpgOpustevshie-lotki-2-150x150.jpgopustevshie-lotki-1-150x150.jpginformatsionny-j-shhit-150x150.jpgmarket-150x150.jpg

Нарастающая напряжённость грозит новым социальным взрывом, так как объединяет недовольство как жителей микрорайона, так и торговцев. Если первые лишаются привычных мест отдыха и закупки товаров, то вторые, кроме этого, и средств существования.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...