Ириша 1 313 Опубликовано: 15 февраля 2013 Искала темку - нету оказывается ещё.Есть отдельно опрос и про где купить что то для этого (например имбирь), а общей темки нет.Многие из нас давно готовят роллы и суши в домашних условиях.Лично я всегда забываю сколько класть сахара, соли и уксуса (для суши) в рис, да и готовят все по разному.Опять же вариации с начинками и т.д.Думаю будет что обсудить.Вот сейчас в очередной раз ищу, куда дела запись как ПРАВИЛЬНО сварить рис. (когда делаю часто помню, стоит сделать перерыв - забываю)нашла в интернете, делаю примерно так же:рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды поставить на большой огонь и варить 10 минут если жидкость еще остается в рисе - поставить на меееедленный огонь если нет - просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить в рис добавлять на полкило - 4 ложки уксуса для суши, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соливарка риса в мультиварке Рис -2 стакана (мультиварочного)вода - 2 стакана + 30-40мл ( по первую, нижнию отметку мультиварочного стаканчика)На программе ГРЕЧКА! по начинкам:вместо сыра Филадельфия и т.д. покупаю чаще мягкий сырок "Хохланд", и дешевле и по вкусу больше нравится.интересны были вариации начинок .. т.к. приходиться воспроизводить во вкусовым ощущениям из ресторанов .. часто экспериментировать и ещё хотела спросить у знающих людей, когда заказываешь суши/роллы в той же Пират пицце , сверху они политы чуток чем то коричневым (не соевый соус) типа "карамели" и присыпаны кунжутом .. очень вкусно .. что это такое?или в специализированных отделах (в том же МЕтро) куча всяких ингредиентов и приспособлений для приготовления и т.д.. поделить опытом , кто что использовал и пробовал?п.с. лично я самоучка практически в этом деле (приготовление) .. но любитель роллов и суши с большим стажем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusiiik 369 Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение, что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Natusiiik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 15 февраля 2013 Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается. Вот если честно, я не почувствовала большой разницы между обычным рисом и специальным для суши .. кроме цены.. поэтому в последнее время беру обычный круглый рис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusiiik 369 Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) Как готовлю я рис для суши: Беру рис 250 гр, насыпаю в кастрюльку, смотрю сколько риса в сухом виде помещается, запоминаю. Промываю рис в холодной воде 3-4 раза, затем наливаю воды на 30% больше чем риса была в сухом виде. Довожу рис до кипения, варю 10-20 мин, после чего оставляю на 15 мин, не открываю крышку. Который по 250гр покупаю он хорошо варится, а вот из Метро приходится воды больше добавлять и дольше варить. Пока варится рис готовлю соус для риса. Беру 50гр рисового уксуса ( мне больше нравится белый) наливаю в кастрюльку + 35 гр сахара + 5 гр соли. Нагреваю на плите и помешиваю, что бы хорошо растворилось все. Когда сварился рис добавляю соус и перемешиваю. Когда остынет можно начинать лепить. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Natusiiik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 15 февраля 2013 Рисовый соус -это что? я в рис добавляю уксус рисовый для суши п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusiiik 369 Опубликовано: 15 февраля 2013 А васаби мне больше нравится порошкообразный. Он дольше хранится и в кус более острый, чем те которые в тюбиках. http://sushi-lover.ru/shop/gingerwasabi/vasabi-50/ Рисовый соус -это что? я в рис добавляю уксус рисовый для суши п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному Рисовый соус - это и есть рисовый уксус. Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=1253 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 15 февраля 2013 . Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.r...owgood&num=1253 оно уже было в моем посте .. только почему удалилось штука классная- просоеденяйтесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusiiik 369 Опубликовано: 15 февраля 2013 Да присоединяюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 15 февраля 2013 я раньше часто готовила. а сейчас ленюсь. да и не все у нас едят, а мне особо нельзя. поэтому если приспичит, проще пару наборов заказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusiiik 369 Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) А как Вы коврик для суши используете? Просто я в первый раз использовала его как он есть, а потом мне подсказали, что его надо в пищевую пленку заворачивать, тогда не надо его мыть будет и на дольше хватает. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Natusiiik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах