Перейти к публикации
Ириша

Суши, роллы , японская кухня - делимся рецептами и обсуждаем

Рекомендованные сообщения

 а я сделала сег суши с мидори.... видимо нужно набить руку))))  или я их не так  уж и люблю)))короч,по-моему, с ковриком, у меня лучше получалось))) здесь только что формы разные и кусочки одинаковые, но у меня сег страшненькие получились))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потренироваться и набить руку действительно надо .. я поняла что главное там чуток утрамбовывать  рис (для этого там есть приспособления).. и тогда форма получается отличная и держится хорошо, и если приспособиться, то действительно получается проще и красивее..

 

гостям роллы очень понравились.. сначала не поверили что сама сделала такую красоту.. думали что заказала где ..

смололи за милую душу... даже мама пристрастилась (до этого не ела их вообще :)  )

 

был комплимент от подруги, что когда я кручу ковриком роллы, они получаются сильно плотные и макая в соус "много не зачерпнешь" .. а тут получились то что надо .. нужной плотности и консистенции

 

ещё 2 подруги загорелись обзавестись такими наборчиками :)

 

п.с. сынок куда то закинул флешку от фотика, поэтому мы вчера не фотографировались :(  но я сфоткала роллы на телефон .. качество фоток конечно не очень получилось.. но там видны и сердечки, полукруги, и т.д.. 

 

post-534-0-32758800-1366607636_thumb.jpg

 

фотки ужасные и видно плохо и ещё сверху кунжутом посыпала - уже на блюде.

post-534-0-96894200-1366607670_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, помогите советом, я уж не знаю, куда и бежать :wacko:  Как скрутить роллы, чтобы начинка была ровно в центре? если кладу ее посередине - ролл разваливается при скрутке. если кладу в начале листа - скручивается нормально, но видно, что лист идет спиралью, а не ровно по краям....не знаю, хорошо ли я объяснила :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лист спиралью - это нормально, по-моему. Я начинку кладу с краю всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у кого нибудь получился рис как  в якитории ?  варили рис круглый(дон густо) по разному но ничего путного не вышло, всё равно разваривается весь нафиг. Дело в рисе или в технологии приготовления, или то и другое.

Изменено пользователем ALESSANDRO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нормальный рис получается. А как в Якитории - это какой?

Рецепт варки брала в интернете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А как в Якитории - это какой?

 

ну как вам сказать.....   роллы и суши заказывали там?   в общем не разваренный, рисинка к рисинке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис нужен специального сорта, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис нужен специального сорта, конечно.

мы уже и опытным путем и тут писали многие выяснили, что специального риса для суши не надо, достаточно просто любого - КРУГЛОГО  и ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ, добавить уксус рисовый и т.д..

 

Мне так нравится делать рис в мультиварке (спасибо Наде за подсказку) на 2 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды и программа "ГРЕЧКА" .. потом выкладываю рис в миску (горячим) , добавляю на глаз рисовый уксус (который уже идет с сахаром и солью - т.е. готовая смесь) накрываю крышкой и даю чуть настояться, впитать уксус.

 

Насчет нори  и начинки .. если честно , то ковриком без закручивания спиралью у меня тоже не очень получалось раньше... поэтому , чаще проще было сделать из целого листа нори закручивая... ну а теперь набила руку набором "Мидори", там все закрывается без спирали.

Лист нори тоже кстати можно сбрызнуть рис. уксусом или проклеивать (промазывать при закрывании) водой, в которой разведен рис. уксус.

короче в приготовление роллов и суши - нужна тренировка и сноровка :) руку набить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Мне так нравится делать рис в мультиварке (спасибо Наде за подсказку) на 2 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды и программа "ГРЕЧКА" .. потом выкладываю рис в миску (горячим) , добавляю на глаз рисовый уксус (который уже идет с сахаром и солью - т.е. готовая смесь) накрываю крышкой и даю чуть настояться, впитать уксус.

 

Мне тут сказали что мультиварка  на востоке изначально называлась рисоварка,  просто обозвали  мультиваркой и продают везде,  даже в каком то видеролике сказали что готовить лучше в рисоварке и показывают мультиварку один в один,  значит 2ст риса и 2.5ст воды и даже солить не надо? раз потом рисовый уксус добавляем.  А пока формы из китая идут кручу ковриком. Заказал разных, для роллов типа а-ля мидори, для суши, и ещё какую то роллы рогалики крутить  B)

post-9870-0-42837100-1381727095_thumb.jp

post-9870-0-08669900-1381727108_thumb.jp

post-9870-0-79831800-1381727131_thumb.jp

post-9870-0-49508800-1381727360_thumb.jp

post-9870-0-80110900-1381727370_thumb.jp

Изменено пользователем ALESSANDRO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...