Драгоценная 4 030 Опубликовано: 20 апреля 2013 а я сделала сег суши с мидори.... видимо нужно набить руку)))) или я их не так уж и люблю)))короч,по-моему, с ковриком, у меня лучше получалось))) здесь только что формы разные и кусочки одинаковые, но у меня сег страшненькие получились)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 21 апреля 2013 потренироваться и набить руку действительно надо .. я поняла что главное там чуток утрамбовывать рис (для этого там есть приспособления).. и тогда форма получается отличная и держится хорошо, и если приспособиться, то действительно получается проще и красивее.. гостям роллы очень понравились.. сначала не поверили что сама сделала такую красоту.. думали что заказала где .. смололи за милую душу... даже мама пристрастилась (до этого не ела их вообще ) был комплимент от подруги, что когда я кручу ковриком роллы, они получаются сильно плотные и макая в соус "много не зачерпнешь" .. а тут получились то что надо .. нужной плотности и консистенции ещё 2 подруги загорелись обзавестись такими наборчиками п.с. сынок куда то закинул флешку от фотика, поэтому мы вчера не фотографировались но я сфоткала роллы на телефон .. качество фоток конечно не очень получилось.. но там видны и сердечки, полукруги, и т.д.. фотки ужасные и видно плохо и ещё сверху кунжутом посыпала - уже на блюде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DanilovaE 5 Опубликовано: 12 октября 2013 Девушки, помогите советом, я уж не знаю, куда и бежать Как скрутить роллы, чтобы начинка была ровно в центре? если кладу ее посередине - ролл разваливается при скрутке. если кладу в начале листа - скручивается нормально, но видно, что лист идет спиралью, а не ровно по краям....не знаю, хорошо ли я объяснила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna_2 477 Опубликовано: 13 октября 2013 Лист спиралью - это нормально, по-моему. Я начинку кладу с краю всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALESSANDRO 881 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) А у кого нибудь получился рис как в якитории ? варили рис круглый(дон густо) по разному но ничего путного не вышло, всё равно разваривается весь нафиг. Дело в рисе или в технологии приготовления, или то и другое. Изменено 13 октября 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inna_2 477 Опубликовано: 13 октября 2013 У меня нормальный рис получается. А как в Якитории - это какой? Рецепт варки брала в интернете... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALESSANDRO 881 Опубликовано: 13 октября 2013 А как в Якитории - это какой? ну как вам сказать..... роллы и суши заказывали там? в общем не разваренный, рисинка к рисинке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 14 октября 2013 Рис нужен специального сорта, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 1 313 Опубликовано: 14 октября 2013 Рис нужен специального сорта, конечно. мы уже и опытным путем и тут писали многие выяснили, что специального риса для суши не надо, достаточно просто любого - КРУГЛОГО и ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ, добавить уксус рисовый и т.д.. Мне так нравится делать рис в мультиварке (спасибо Наде за подсказку) на 2 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды и программа "ГРЕЧКА" .. потом выкладываю рис в миску (горячим) , добавляю на глаз рисовый уксус (который уже идет с сахаром и солью - т.е. готовая смесь) накрываю крышкой и даю чуть настояться, впитать уксус. Насчет нори и начинки .. если честно , то ковриком без закручивания спиралью у меня тоже не очень получалось раньше... поэтому , чаще проще было сделать из целого листа нори закручивая... ну а теперь набила руку набором "Мидори", там все закрывается без спирали. Лист нори тоже кстати можно сбрызнуть рис. уксусом или проклеивать (промазывать при закрывании) водой, в которой разведен рис. уксус. короче в приготовление роллов и суши - нужна тренировка и сноровка руку набить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALESSANDRO 881 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Мне так нравится делать рис в мультиварке (спасибо Наде за подсказку) на 2 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды и программа "ГРЕЧКА" .. потом выкладываю рис в миску (горячим) , добавляю на глаз рисовый уксус (который уже идет с сахаром и солью - т.е. готовая смесь) накрываю крышкой и даю чуть настояться, впитать уксус. Мне тут сказали что мультиварка на востоке изначально называлась рисоварка, просто обозвали мультиваркой и продают везде, даже в каком то видеролике сказали что готовить лучше в рисоварке и показывают мультиварку один в один, значит 2ст риса и 2.5ст воды и даже солить не надо? раз потом рисовый уксус добавляем. А пока формы из китая идут кручу ковриком. Заказал разных, для роллов типа а-ля мидори, для суши, и ещё какую то роллы рогалики крутить Изменено 14 октября 2013 пользователем ALESSANDRO 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах