Jump to content
Sign in to follow this  
Лёльчик

Формочки для леденцов на палочке

Recommended Posts

Дорогие соседи!

Может есть у кого такое добро? Или лучше если знаете где купить?

У меня в детстве была такая форма на 6 разных леденцов, но потом настали времена чупа чупсов и прочей фигни и мама все повыкидывала(

А вообще смотрю тенденцию такую, что все что выкинули, отдали когда то теперь хочется купить) в соседней ветке про вафельницу писали) тоже ведь классная штука!

Share this post


Link to post
Share on other sites

так вафельницы вроде продаются. У нас, правда, старая, допотопная, но вафли хорошие получаются

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может получится использовать силиконовые формочки для льда? Но нужно прорезать дырочки для палочек...

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня в детстве была такая форма на 6 разных леденцов, но потом настали времена чупа чупсов и прочей фигни и мама все повыкидывала(

:((((( На НГ ездила к родителям - думала наконец привезу сюда это чудо, но мама аналогично - выкинула, я прям рыдала:( Ведь и места-то немного занимала эта штука...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Формы для леденцов:

http://dostavka.privatesales.ru/shop/house/Kitchen_Accessories/bakeware/candy_making_Forms/candy_making_Forms_2/

но доставка дорогая

Спасибочки!

Надо посмотреть что там с доставкой по Украине, у меня там родственников полно

Вот что нашла)

Леденцы на палочке!

История

Леденцы на палочке столь просты, что их открытие делалось множество раз. В России леденцу уже 500 лет. Обычная форма русского леденца — это петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбы, домика и ёлки, поскольку форма петуха была слишком сложна. В английском языке слово «lolly-pop» датируется 1784 годом, но употребл@ется чаще в отношении мягких, а не твёрдых конфет. Предположительно, слово произошло от «lolly» (язык) и «pop» (стук). Первое упоминание слова lolly-pop в современном контексте датируется 1920-ми годами. Кондитеры Франции делали леденцы ещё в средневековье, чтобы знати было удобно лакомиться варёным сахаром.

Особенное распространение леденцы на палочке в форме «петушка» и «белочки» получили в конце 70-х годов XX столетия в СССР. В настоящее время оригинальное производство «русского леденца» восстановлено на единственном предприятии в России в городе Орле.

Виды

Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров. Как правило, у них фруктовый вкус. В Европе, особенно в северных странах, таких, как Германия и Нидерланды, существуют также леденцы со вкусом солёной лакрицы. В России леденцы на палочке приготовлялись, как правило, без ароматизированных добавок. Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель. Бывают и более экзотические начинки, такие, как личинки жуков.

Как приготовить леденец на палочке?

Для приготовления леденцов на палочке нужны специальные формочки, которые вы можете приобрести в нашем каталоге.

Рецепт леденцов прост и доступен любому: на четыре столовых ложки сахара требуется взять одну столовую ложку воды. Сахар с водой сварить на медленном огне до состояния прозрачности и крепости. Готовность карамельной массы легко проверить, капнув каплю в стакан с холодной водой: сироп мгновенно застывает. В горячую массу впору добавить каплю яблочного уксуса и немного фруктовой эссенции.

Вместо воды можно добавить фруктовый сок, любимые специи и приправы. В смазанные маслом чистые формочки разлить горячую карамель, вложить приготовленные палочки. Как только леденец застыл – карамель готова.

Рецепты

«Петушки»

На 2 порции понадобится 300 г сахара, 1 ст. л. уксуса яблочного и фруктовая эссенция по вкусу.

Залейте сахар холодной водой так, чтобы она только покрывала слой, добавьте уксус, ароматизированную эссенцию и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

Мятные леденцы

По тому же типу можно сделать мятные леденцы. Смешайте яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, вымесите ее руками, скатайте шарики (диаметром около 3 см) и выложите на жиронепроницаемую бумагу. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. На 2 порции вам понадобится 1 белок, 3 ст. л. сливок, 3-4 капли эссенции и 2-3 стакана сахарной пудры. Пищевой краситель добавляйте по своему вкусу.

Леденцы «Малиновый звон»

Все ингредиенты (1 ст. л. сахара, 0.33 ст. воды, 0.5 ст. малинового сиропа, 0.25 ч. л. лимонной кислоты) смешать, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить до готовности (чайную ложку обмакните в сироп и капните на металлическую поверхность, если капля застыла быстро – карамель готова). Готовую массу вылейте в формочки, смазанную растительным маслом, и остудите.

Медовые леденцы

Мед (20 г) подогреть, всыпать сахар (500 г) и растереть ложкой. Понемногу влить воду (0.5 ст.), положить 2 ст. л. фруктового сиропа, перемешать, сливочное масло (50 г) растопить, соединить со смесью. Все выложить в кастрюльку, на слабом огне варить до загустения, непрерывно помешивая. Разлить по формочкам, смазанным маслом (вместо палочек можно использовать зубочистки), и поставить на холод. Каждый леденец можно завернуть в пищевой целлофан.

Сливочная карамель

1 стакан сахара (200 г), 100 мл молока или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу. Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.

Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Карамель выливают на форму, смоченную маслом.

Шоколадная карамель

125 г сахара, 125 г меда, 125 г шоколада. Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем «те» леденцы):

Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.

После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, мы в детстве варили леденцы в ложке, потом выливали на спичку на холодную крышку от кастрюли :)

Ложку потом выкидывали. а то мама ругала :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения