Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Возбуждено дело в отношении КУИ

Recommended Posts

Новость с официального сайта ФАС:

Управлением Федеральной антимонопольной службой по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства № 06-11/106-2012 в отношении Комитета по управлению имуществом городского округа Железнодорожный Московской области по признакам нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в требовании предоставления претендентом на участие в Аукционе документа, не предусмотренного статьей 16 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (уведомления федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести имущество).

Дополним: это уведомление (уведомление федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести имущество) требовали всегда, то есть с самого начала приватизации в 2005 г.

И люди, неудачно пытавшиеся самостоятельно собрать пакет документов для участия в торгах, были вынуждены заключать договор на “подготовку пакета документов” с “рекомендованной” КУИ фирмой. Конечно, за отдельные немаленькие деньги. После заключения договора с этой посреднической фирмой никто документы не видел, незаконно требуемое уведомление  УФАС, по условиям договора, должна была получить эта фирма (периодически фирмы меняли название). Думаем что реально никто никаких уведомлений не получал, а эта уловка была придумана заранее в целях получения незаконного обогащения.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...