Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] Как нам обустроить привокзальную площадь

Recommended Posts

На сайте уже поднималась тема выдворения городского автотранспорта с привокзальной площади. Часть диспетчерской с комнатой отдыха водителей используется не по назначению, её заняла администрация платной автостоянки, приносящей немалый доход работнику городской администрации Рамазанову.

Ситуацию усугубило размещение парковки для автомобилей покупателей торгового центра «Юнион», принадлежащего бандиту В. Смирнову – «Ясному» и фирмами «Олмарин плюс» и «Олмарин – вал», находящихся в совместном владении семей Жиркова и Смирнова. Строительство торговых павильонов в центре привокзальной площади усугубило транспортный коллапс и лишило водителей общественного транспорта места для даже кратковременного отдыха.

Сейчас федеральные власти обеспокоены огромным количеством дорожно – транспортных происшествий, упор справедливо делается на борьбу с пьяными водителями. А ведь не отдохнувший водитель общественного транспорта представляет не меньшую опасность на маршруте, как для перевозимых пассажиров, так и для других участников дорожного движения. Водители понимают ненормальность ситуации, но обсуждать её с руководством боятся.

Просим руководство УМВД и ГИБДД г. о. Железнодорожный обратить внимание на проблему и принять меры для её решения. Считаем, что необходимо закрыть платную стоянку на привокзальной площади, отдав место под стоянку общественного транспорта, расширить или надстроить второй этаж в здании диспетчерской, оборудовав в ней места для отдыха и приема пищи водителей, сократить или ликвидировать платную парковку у торгового центра.

А будь у власти люди, заботящиеся о комфорте жителей города, они бы организовали в непосредственной близости от станции бесплатную “перехватывающую парковку”, чтобы жители города могли с комфортом доехать до станции, оставить там свою машину, и продолжить путь в Москву на электричке. Сейчас им приходится искать место во дворах близлежащих домов, оставлять машины на обочинах дорог. Или отказываться от общественного транспорта, создавая пробку на Носовихе.

Выбору в пользу электрички способствовала бы и более продуманная организация автобусных перевозок. Изменять надо и маршруты автобусов, и интервалы, ну и естественно уменьшать стоимость проезда.

Вашему вниманию предлагаются фото и видеоролик на эту тему.

DSC03814-150x150.jpgDSC03813-150x150.jpgDSC03809-150x150.jpgDSC03804-150x150.jpgDSC03802-150x150.jpgDSC03801-150x150.jpgvtka-150x150.jpg

Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...